Нарушение валютного законодательства: практика и способы отмены штрафа (п.5 ст. 15.25 КоАП) — Юрист Алексей Лобанов

Актуальная редакция статьи 15.25 КоАП РФ с комментариями, подготовленными на основе анализа научной литературы и судебной практики по состоянию на 2021

С вашего ip адреса замечена подозрительная активность

Почему Вы попали на эту страницу?.
Скорее всего был совершен прямой переход на сайт или Вы из соцсетей.
Для перехода по адресу (https://consultant-mos.ru/kodeksy-rf/koap/statya-15-25-koap-rf.html) пройдите проверку!

Текст

(в редакции Федерального закона от 20.08.2004 № 118-ФЗ)

1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть осуществление валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации, или осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета и требований о резервировании, а равно списание и (или) зачисление денежных средств, внутренних и внешних ценных бумаг со специального счета и на специальный счет с невыполнением установленного требования о резервировании, –

влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции, суммы денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании.

2. Нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

(в редакции Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ)

3. Невыполнение обязанности по обязательной продаже части валютной выручки, а равно нарушение установленного порядка обязательной продажи части валютной выручки –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы валютной выручки, не проданной в установленном порядке.

4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках.

5. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги либо за непереданные информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.

6. Несоблюдение установленных порядка и (или) сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, нарушение установленных правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций или паспортов сделок –

(в редакции Федерального закона от 23.07.2010 № 174-ФЗ)

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в редакции Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ)

7. Нарушение установленного порядка ввоза и пересылки в Российскую Федерацию и вывоза и пересылки из Российской Федерации валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме, за исключением случаев, предусмотренных статьями 16.3 и 16.4 настоящего Кодекса, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

(в редакции Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ)

Примечания. 1. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц частями 1, 3, 4 и 5 настоящей статьи, применяется только к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2. Стоимость внутренних и внешних ценных бумаг определяется на день совершения административного правонарушения по правилам, установленным валютным законодательством Российской Федерации для расчета суммы резервирования по валютной операции.

3. Пересчет иностранной валюты, а также стоимости внутренних и внешних ценных бумаг в валюту Российской Федерации производится по действующему на день совершения или обнаружения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.

Какой штраф предусмотрен за нарушение п.5 ст. 15.25?

Сумма штрафа зависит от ситуации на момент составления протокола, а именно: если денежные средства или их часть вернулась – то штраф в размере 1/150 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. На оставшуюся часть (равно как и если вообще ничего не вернулось), накладывается штраф в размере ¾ или одна целая от невозвращенной суммы. Простыми словами, если не вернулся $1 000 000, то штраф будет либо $750 000, либо $1 000 000.

  • All
  • Штраф в валюте

Штраф будет не только на компанию, но и на руководителя?

Не совсем. Примечание к статье 15.25 КоАП говорит о том, что административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц частями 1, 4 и 5, применяется только к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (т.е. ИП)

Сумма штрафа получается в валюте. По какому курсу идет пересчет?

Пересчет иностранной валюты, а также стоимости внутренних и внешних ценных бумаг в валюту Российской Федерации производится по действующему на день совершения или обнаружения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.

Цель нового закона

С 31 июля 2020 года действует Федеральный закон от 20.07.2020 № 218-ФЗ (далее – Закон № 218-ФЗ), который внёс изменения в ст. 3.5 и 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

СПРАВКА

Статья 15.25 КоАП РФ

устанавливает административную ответственность за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования.

Основная цель Закона № 218-ФЗ – смягчение административной нагрузки на российских экспортеров и импортеров при осуществлении внешнеторговой деятельности. В частности, им предоставлена дополнительная возможность для урегулирования проблем с иностранными контрагентами без рисков применения санкций.

Дело в том, что до недавнего времени российские компании-экспортеры и ИП подпадали под штрафные санкции за любые – даже незначительные – нарушения сроков поступления валютной выручки на счет в уполномоченном банке. А это зачастую происходит по вине контрагента-нерезидента, и резидент-экспортер повлиять в большинстве случаев повлиять на это не может. В итоге российские компании и ИП вынуждены были:

  • нести дополнительную финансовую нагрузку;
  • вести переговоры с иностранными контрагентами;
  • оформлять большое количество дополнительных соглашений к контрактам на мелкие просрочки (менее 30 дней);
  • представлять дополнительные соглашения в уполномоченные банки для учета.

Прислали повестку на допрос в таможенный орган. Стоит ли идти?

Однозначно, стоит. Дело даже в том, что бросать дело нельзя, а в том, что в случае оспаривания постановления таможенного органа, судья первым делом будет обращать внимание на ваши действия на стадии административного разбирательства.

Дело в том, что некоторые люди ошибочно полагают, что, не приехав на допрос и не подписав протокол – им ничего за это не будет. Это не так. Протокол инспектор может подписать в одностороннем порядке и никак не повлияет на дальнейший ход дела. А вот в суде это будет иметь негативные последствия, так как отказ от подписания протокола, судьи трактуют, как попытку уйти от ответственности и снисхождения ждать не придется.

И наоборот, если судья увидит, что вы были и при составлении протокола, и на заседании административной комиссии таможенного органа, то в своем решении, судья может уменьшить штраф меньше минимального (Верховный суд разрешил назначать штрафы меньше минимального по административным делам), либо отменить его вовсе в связи с малозначительностью общественного правонарушения. Но повторюсь, это может произойти только в том случае, если вы проявляете активность.

Что изменилось

Закон № 218-ФЗ

ввёл три основных новшества:

1 Снижение пороговых сумм штрафов за невозврат валютной выручки и дифференциация их размеров. До 31.07.2020 такой штраф для юрлиц и ИП мог составлять от 75% до 100% от незачисленной на счет банка суммы. Закон № 218-ФЗ снизил его размер:
  • до 3-10% – по внешнеторговым договорам в рублях;
  • до 5-30% – по аналогичным договорам в валюте.
2 Применение более мягких мер ответственности к резидентам, включенным в перечень профессиональных участников внешнеэкономической деятельности:
  • за нерепатриацию (невозврат) экспортной выручки в рублях и в иностранной валюте – предупреждение или штраф в размере от 3% до 5%;
  • за невозврат аванса по импорту в рублях и в иностранной валюте – штраф от 3% до 5%.
3 Отмена административной ответственности резидентов за несвоевременное представление форм учета и отчетности по валютным операциям уполномоченным банкам, если задержка менее 90 дней

Как добиться отмены штрафа или отложить составление административного протокола?

В каждом случае, такие методы индивидуальные, зависят и от контракта, и от его суммы. Но есть общие действия и способы, как минимизировать последствия нарушения валютного законодательства.

Согласно правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, сформулированной в постановлении от 15.09.2009 N 5227/09, следует, что:

системный анализ названных правовых норм позволяет сделать вывод о том, что невыполнение резидентом обязанности по возврату денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории Российской Федерации) товары при отсутствии фактов противоправного поведения резидента, препятствующего получению товаров или возврату уплаченных денежных средств, а также в случае принятия резидентом зависящих от него мер для получения этих средств не образует состава правонарушения, установленного частью 5 статьи 15.25 КоАП РФ.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской от 15.09.2009 N 5227/09

Кроме того, судами первой и апелляционной инстанций (по вышеуказанному делу) установлено, что общество предприняло меры для возврата денежных средств, уплаченных за товар, а именно: обратилось к чилийской юридической фирме по поводу их возврата в день, когда узнало о передаче продавцом товара другому лицу, заключило договор с российской юридической компанией о юридической помощи по вопросу погашения продавцом задолженности, направило продавцу официальную претензию.

В других случаях продлевается контракт либо вносятся изменения.

Результаты моих судебных дел

Консультация

анализ документов

перспективы и риски

общие рекомендации

Бесплатно

Только документы

юридический анализ

составление документов

общие рекомендации

от 3 000 ₽

Защита в суде

сбор доказательств

исковое заявление

юрист на заседаниях

от 25 000 ₽

ежедневно с 08:00 до 23:00

Штраф в виде пятикратной стоимости товара за каждый месяц и другие изменения при работе с потребителями

Правительство Российской Федерации внесло проект изменений в закон “О защите прав потребителей”, которые увеличивают штрафы для предпринимателей и вводят новые обязанности для исполнителей при выполнении работ или оказания услуг, устанавливают минимальный гарантийный срок и многое другое

Когда товар не поступает в срок, указанный в контракте – таможенные органы и валютный контроль банка обязательно об этом напомнят, а первый еще пришлет повестку для дачи объяснений и составлению административного протокола по п.5 ст. 15.25 КоАП РФ.

Нарушение валютного законодательства: практика и способы отмены штрафа (п.5 ст. 15.25 КоАП)

Однако далеко не каждое постановление доходит до суда. В данной ситуации присутствие юриста при даче объяснений может не только повлиять на переквалификацию статьи, но и отложить составление административного протокола в долгий ящик.

Освобождение от штрафа

Более того, Закон № 218-ФЗ предусмотрел полное освобождение участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) от мер ответственности, если:

  • резидент перевел экспортную выручку на счет в уполномоченном банке не позднее 45 дней со дня зачисления средств на зарубежный счет резидента;
  • сумма внешнеторгового контракта резидента не превышает 200 000 рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте;
  • срок невозврата резидентом денежных средств не превысил 45 дней со дня окончания срока, установленного во внешнеторговом контракте.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...