Нормирование чая-кофе питий на работе

Реально ли ввести локальный акт о том,что на подобные перерывы можно тратить 30 мин в день?:redface:

Результаты опроса: Сколько раз в день вы пьете чай или кофе?

Голосовавшие 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

  • В обед. Работаю весь день.

  • 2-3 раза, перерыв нужен. До 10 минут за раз

  • Каждый час.

  • Постоянно, попил,в туалет – так и день прошел.

  • Как пить хочу.

Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

  1. Попить чайку на работе нельзя 🙁

    Работник должен соблюдать правила личной гигиены: перед приемом пищи и после окончания работы мыть руки теплой водой с мылом; пищу следует принимать в специально оборудованных для этой цели помещениях.» #13 IP/Host: 213.247.194. Дата регистрации: 30.04.2008Сообщений: 34,647 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе + многа к Тане Д. — раздражает какда жрут на рабочем месте — при этом, если помещение небольшое, то вапще чума — жрачкой до вечера вонять будет как в столовке, да и лицезреть чавкающих соседей с ложками и вилками — не комильфо ни разу. Максимум чай, кофе мона в офесе похлебать — остальное категорически запретить)))) #14 IP/Host: 193.104.230.

    Негласные правила Ти брейка

    Во время любого продолжительного рабочего процесса человеческому организму необходимы паузы. Они позволяют труженику снять накопившееся напряжение и качественно перезагрузиться, возобновив силы для очередного плодотворного рывка.

    В итоге, сначала в Англии, а затем в Америке укоренилось такое понятие, как «tea break», что в переводе на русский язык означает «перерыв на чай».

    У нас чай уже давно стал домашним напитком, с которым соотечественники в родных пенатах обычно не «церемонятся». Но на работе и россиянам приходится соблюдать ряд правил, чтобы не выглядеть нелепо.

    Как же себя вести? Прежде всего стоит учесть, что использование чайных пакетиков с 2 г соответствующего содержимого в условиях офиса является оптимальным вариантом. Это, как минимум, удобно.

    Так, достаточно просто положить мешочек в чашку, залить его кипятком и пождать, когда кипяток приобретет окраску требуемой насыщенности.

    Именно так все и делают. Однако некоторые привыкли оставлять пакетик прямо в чашке, тогда как вместо этого нужно аккуратно поместить его на ложку и только потом переложить на блюдце. Коробка из-под торта, пепельница, тарелка с остатками пищи в качестве альтернативы блюдцу не годятся. Отслужившую заварку ни в коем случае не нужно выбрасывать в корзину для бумаг.

    Использование ситечка, согласно общепринятым правилам, считается неуместным.

    Если есть необходимость заваривать напиток в чайнике, то целесообразно приобрести модель с предусмотренной фильтрацией чаинок. Обычно офисное чаепитие осуществляется непосредственно на рабочем месте.

    А чтобы компьютерный или письменный стол сохранял свой опрятный вид, нужно обязательно положить между блюдцем и чашкой бумажную салфетку. Нередко к горячему напитку подается лимон. Ломтик цитруса нужно добавить в чашку и больше его не «беспокоить».

    А вот выдавливать лимон и уж тем более съедать его с кислой миной на лице в присутствии коллег однозначно не стоит. Это неприлично.

    Достойно выглядеть во время Ти брейка поможет соблюдение еще нескольких простых рекомендаций:

    • не выкладывать на отведенный для чаепития стол личные вещи: ключи, очки, зажигалку, сигареты и т. д.;
    • не разговаривать с «набитым» ртом, делать глоток нужно после пережевывания и проглатывания пищи;

    А если происходит что-то типа фуршета, то для приличия следует поднимать со стола чашку вместе с блюдцем.

    Девушка держит чашку с чаем в руках

    Вопрос-ответ. консультация.

    Читайте в статье:

    • Какие правила поведения работников внутри организации разрабатывают работодатели и всегда ли данные ограничения законны, обоснованы и не содержат нарушений прав работников
    • Каково отношение работников к запретам работодателя
    • Какие решения выносят суды в случае возникновения трудовых споров

    Стремясь дисциплинировать работников, добиться от них большей производительности труда и искоренить леность и безынициативность, работодатели разрабатывают правила поведения работников внутри организации, закрепляя их в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), кодексах корпоративной этики и других локальных нормативных актах. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные среди работодателей запреты.

    О чайном этикете

    В СССР перерыв на производстве в основном называли «перекуром». Впрочем, сейчас тоже довольно часто используется это понятие. Люди курили и курят, хотя многие привыкли «чаевничать» вместо очередной сигареты. Любители никотина все больше осознают пагубность курения, и чай помогает открыть им новые возможности для того чтобы хоть немного взбодриться.

    В итоге перерыв обретает совершенно другой смысл, да еще и со своими этикет-правилами.

    Так, можно и дальше вести непринужденный разговор с коллегами, но уже не дышать едким дымом, а оздоравливаться, попивая приятно обжигающий свежезаваренный напиток. В свою очередь начальство должно с пониманием относиться к такому времяпровождению, ведь оно служит залогом хорошего самочувствия и соответствующего ему настроения работника.

    На протяжение рабочего дня каждому сотруднику нужно употреблять определенное количество жидкости.

    И чай помогает частично восполнить эту потребность.

    Чашка чая на рабочем столе

    «перекур» в рабочее время. а ведь могут и уволить…

    Но вот такие перерывы уже оплачиваются, так как от работника их количество и продолжительность никак зависеть не могут. Чем же грозит работнику нарушение рабочего режима? Итак, можно сделать вывод, что в рабочее время , начало и конец которого установлены в правилах внутреннего распорядка, работник обязан заниматься своими прямыми трудовыми обязанностями, предусмотренными ранее заключённым трудовым договором. Своими же личными делами он может заниматься вне рамок рабочего времени, т.е.
    во время отдыха (ст. 108 ТК РФ) или в специальные перерывы (ст. 109 ТК РФ). Можно отметить, что работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование им рабочего времени в личных целях.

    Нормирование чая-кофе питий на работе

    Реально ли ввести локальный акт о том,что на подобные перерывы можно тратить 30 мин в день?

  2. Цитата

    Сообщение от

    arga Посмотреть сообщение

    Реально ли ввести локальный акт о том,что на подобные перерывы можно тратить 30 мин в день?

    Реально.

  3. А реально ли эти 30 минут посчитать? Кто будет контролировать?
    А питьё воды считается?

  4. Цитата

    Сообщение от

    gnews Посмотреть сообщение

    А питьё воды считается?

    Типа чай/кофе – не вода?

    Блин… она не только на велосипеде на работу ездит… – еще и пьёт!

  5. Цитата

    Сообщение от

    mvf Посмотреть сообщение

    еще и пьёт!

    Без перерыва. )))

    Последний раз редактировалось gnews; 30.06.2014 в 21:42.

  6. Цитата

    Сообщение от

    gnews Посмотреть сообщение

    А питьё воды считается?

    питьё воды – не считается. Это жизненно необходимо, особенно на жаре.

    arga, а разговоры на нерабочие темы тоже будете нормировать?

  7. Цитата

    Сообщение от

    minavi Посмотреть сообщение

    arga, а разговоры на нерабочие темы тоже будете нормировать?

    Я бы еще запретил первые пол часа рабочего времени краситься. Дома надо марафет наводить! И на улицу выходить в нормальном виде. ))

  8. Цитата

    Сообщение от

    arga Посмотреть сообщение

    Реально ли ввести локальный акт о том,что на подобные перерывы можно тратить 30 мин в день?

    Ничего себе. А что, у Вас больше успевают пить? Если столько пить, потом придется еще и время на туалет регламентировать.

  9. Последний раз редактировалось Надежда-25; 01.07.2014 в 09:25. Причина: мысль пришла в полном объеме

  10. Цитата

    Сообщение от

    mvf Посмотреть сообщение

    Я бы еще запретил первые пол часа рабочего времени краситься

    Такое впечатление, что на работу приняли любителей

    Цитата

    Сообщение от

    arga Посмотреть сообщение

    чая-кофе питий

    , а теперь борются с их дурной привычкой.)

  11. а я такое видела. У рабочих каждый час есть 5 минут на чаепитие, курение и посещение туалета (на выбор видимо). если кого не без пяти минут за этими делами застукают – штрафуют

    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа…

  12. Цитата

    Сообщение от

    Lizavetta Посмотреть сообщение

    а я такое видела. У рабочих каждый час есть 5 минут на чаепитие, курение и посещение туалета (на выбор видимо). если кого не без пяти минут за этими делами застукают – штрафуют

    Такое возможно на производстве, если там везде стоят электронные проходные. Есть “рабочие зоны” для каждого сотрудника, а есть “зоны отдыха” или просто нерабочие зоны. Потом количество рабочего времени в течении дня суммируется и оплачивается по факту. Но это всё на самом деле трудно правильно организовать (разгильдяйства везде хватает, да и работники то и дело перебрасываются из цеха в цех по производственной необходимости). Хотя даже если просто работнику сказать, что всё его рабочее время считается по факту и зависит от проходной – уже наблюдается хороший экономический эффект. Это я знаю из реального примера на заводе.

  13. Цитата

    Сообщение от

    Надежда-25 Посмотреть сообщение

    скорее, на этом предприятии нужен локальный акт о том, что “кадровик” может вводит не более N-ного количества локальных актов для сотрудников в месяцкварталгод (нужное подчеркнуть)

    Поддерживаю целиком и полностью! У нас когда то был подобный зам. директора с кучей выдуманных ограничений, не поверите – бумагу чистую, А4 поштучно операторам под роспись придумала выдавать!!! Про чаи и разговоры я уж молчу… Но собрался как то коллектив, и поставил условие: или мы, или она – ну достала просто. Выбрали нас, ее уволили, а мы за 2 месяца полугодовой план выполнили ))) При этом и чай пили, и не только , но работать стало легко и радостно.
    А по теме: чай пью 2 раза в день, бывает по 10 минут, а бывает и убегаю по делам и допиваю через час остывший. Регламентировать у нас это не пытаются и слава Богу. Я взрослый человек: сама планирую свое рабочее время, и сама отвечаю за свою работу, а подобные попытки контроля, простите, считаю просто глупым занятием человека, у которого, видимо, слишком много свободного времени.

  14. Цитата

    Сообщение от

    Lizavetta Посмотреть сообщение

    а я такое видела. У рабочих каждый час есть 5 минут на чаепитие, курение и посещение туалета (на выбор видимо). если кого не без пяти минут за этими делами застукают – штрафуют

    Писец просто! Ладно с курением, а с туалетом – а если с животом проблема,диарея?Хотя от людей слышала работали они так.Причем не на заводе.В сетевом маркете “Русь”.Там бейджики были электронные.Причем работали за нищенскую зарплату.Ну и текучка там была постоянно.И так говорят во всех крупных торговых сетях.

  15. Цитата

    Сообщение от

    Лёлька_ Посмотреть сообщение

    бумагу чистую, А4 поштучно операторам под роспись придумала выдавать

    верю вам, т.к. сама сталкивалась с такими же, как ваш

    Цитата

    Сообщение от

    Лёлька_ Посмотреть сообщение

    подобный зам. директора

    людьми…

    и уходить в обеденный перерыв пытались запрещать (с чего бы это?!), типа пообедайте на раб. месте и быстренько за работу, ага, а из зп час (!) обеда вычитали как положено….

    только вот нам (мне и тогдашнему коллективу) не удалось

    Цитата

    Сообщение от

    Лёлька_ Посмотреть сообщение

    собраться как то коллектив, и поставить условие

    , т.к. эта “мадама” была женой босса. Тут уж ничего не поделаешь

  16. Цитата

    Сообщение от

    Надежда-25 Посмотреть сообщение

    Тут уж ничего не поделаешь

    Выбор есть всегда. Можно было собраться и предъявить ультиматум директору. Что ему важнее, чтобы его мадама тешила свое самолюбие, будучи начальницей или коллектив, который ему деньги зарабатывает. Если начальнику мадама важнее, то как начальник он тоже никакой. Поэтому только увольняться.

  17. так в том и дело, что

    Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    начальнику мадама важнее

    это и так понятно. вряд ли он уберет ее из фирмы, если для того и привел ее туда – следить за работниками. типа, надзиратель,

    Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    Поэтому только увольняться.

    собственно, так и сделали… практически весь коллектив, кроме одного человека, уволился, от греха подальше

    П.С, только вот не понятно, для чего все это было? постоянно следила за всеми, кто чем занимается на работе, советы давала – юристу – как договоры писать правильно и заявки на тендер отправлять, мне – как “правильно” вести кассу и оформлять документы, нач. охраны – как общаться с охранниками и т.д.
    Добавлю, что она (как кадровик по должности), тоже постоянно занималась выпуском разных “актов”, в чем я даже проследила ее схожесть с одним небезизвестным кадровиком “Большой и важной компании”, по имени arga

    Последний раз редактировалось Надежда-25; 04.07.2014 в 12:29.

  18. mamalena вне форума

    Клерк Регистрация 28.10.2013 Сообщений 0

    Последний раз редактировалось mamalena; 04.07.2014 в 14:53.

  19. Ой, прям наболевшая тема..
    Персонаж это конечно, знаковый, но БЛИН, как меня достали чай-питийные коллеги, которые еще и болтают при этом без умолку.
    Бухгалтер новенькая на первичке у меня такая. Попугай, честное слово! Каждое, каждое, блин действие она комментирует!
    Сегодня 40 минут концерт.
    Посмотри, нет посмотрите, что они прислали! Как мне эту счет фактуру на аванс отразить? И лезет в “ндс к вычету”, объясняю, что надо делать через банковскую выписку. Я специально не хочу к ней идти, потому что это надо встать, а она меня старше, ноги у нее больные, мне неудобно, подойти. И что я там увижу? Ну дали счет фактуру, ну там прописана номенкулатура без количества, сумма есть, понятно ж, что авансовая.
    Чай попила раз.
    Концерт номер 2. ОЙ, что то у меня программа не того самого.
    Что?! Что там у тебя не того самого, е мое?! Хочется мне заорать.
    Как мне принять документы, если у меня тут материалы? Как? Вот принесли непонятно что.
    Юлия Валерьевна (Спокойно!) вы же вчера заводили материалы, так же и заводите (ну не хочу я вставать, не хочу, и идти к тебе!!!. Потому что это будет нытья еще и на полчаса)
    А почему у меня в 1С счет фактура на аванс без контрагента??
    – Потому что (!!!???!!*****) выписка без контрагента.
    – Да нет же, посмотри!
    – Точно, точно, смотрите внимательнее.
    Я не хочу грубить ей, но достало ей же богу.

    апдейт. Не, она меня доконает.
    – А почем у меня в декларации по УСН стоит объект доходы? Когда у меня расходы?
    Вот ЧТО я должна на это ответить?!
    Ну, вернее, я должна подорваться и подбежать к ней и сунуть нос в ее базу. Она ведет единственного ИПшника без сотрудников.
    Вот ЧТО там можно накосячить?!
    Ну не хочу я в ИП вникать, не платят мне за это..

    уволюсь на хрен.
    бухгалтер эта- маман жены финдира.

  20. Цитата

    Сообщение от

    Надежда-25 Посмотреть сообщение

    это и так понятно. вряд ли он уберет ее из фирмы, если для того и привел ее туда – следить за работниками. типа, надзиратель,

    Понятно, что жена важнее. Просто для адекватного работодателя свой бизнес должен значить не меньше, чтобы капризы этой же самой жены можно было удовлетворять. А увольнение всех работников – это если не полный крах фирмы, то удар по ней сильный. И можно ему было пойти на компромисс. Не увольнять ее, но запретить так себя вести. Хотя, все это только для адекватного руководителя. А если он специально ее посадил следить и вредить, тогда к нему это уже не относится.

  21. Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    все это только для адекватного руководителя

    вот они, ключевые слова

    Тем более, что

    Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    он специально ее посадил следить и вредить

    Ну, не сколько вредить, сколько провоцировать конфликты, между ней и работниками.

  22. Цитата

    Сообщение от

    Надежда-25 Посмотреть сообщение

    вот они, ключевые слова

    Мой личный опыт показывает, что от неадекватного руководителя нужно бежать независимо от обстоятельств. Иначе больше потеряешь и нервов и денег. Так, что радуйтесь.

  23. Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    Так, что радуйтесь

    я радуюсь, правда

    конечно, при уходе была приличная потеря в з/п да и нервы потрепали… но, все-таки, хорошо, что удалось оттуда уйти подальше.

  24. Klionana вне форума

    Клерк Регистрация 08.07.2014 Сообщений 0

    каждому человеку нужен отдых,ну попьет он кофе,зато потом с удовольствием все сделает,а так весь день будет сидеть о кофе мечтать…

  25. Цитата

    Сообщение от

    Klionana Посмотреть сообщение

    каждому человеку нужен отдых,ну попьет он кофе,зато потом с удовольствием все сделает,а так весь день будет сидеть о кофе мечтать…

    Так вопрос был не как совсем запретить кофе, а как запретить тратить на него более 30 мин в день. Мне кажется, что больше 30 минут – это уже банкет называется, а не кофе попить.

  26. Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    Мне кажется, что больше 30 минут – это уже банкет называется, а не кофе попить.

    я вот постоянно пью чай на работе, на рабочем месте. Не 30 минут, в 8 часов на столе чашка с чаем. Или речь о подсчетах траты времени на сам процесс глотания чая, а следовательно, минус от рабочего времени? Тогда и возле туалета с секундомером стоять надо

    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа…

  27. Lizavetta, это вы

    Цитата

    Сообщение от

    Lizavetta Посмотреть сообщение

    пью чай на работе, на рабочем месте.

    а некоторые специально отрываются от работы, чтоб погонять чайкофе, и порой это действительно отнимает много рабочего времени

  28. Klionana вне форума

    Клерк Регистрация 08.07.2014 Сообщений 0

    Цитата

    Сообщение от

    Dinchik Посмотреть сообщение

    Так вопрос был не как совсем запретить кофе, а как запретить тратить на него более 30 мин в день. Мне кажется, что больше 30 минут – это уже банкет называется, а не кофе попить.

    Ну да,некоторые очень много тратят времени на эту процедуру,но посчитать время распития каждого сотрудника,мне кажется нереально.Это надо тогда специального сотрудника нанимать который будет только за этим следить,но это уже бред.

  29. Цитата

    Сообщение от

    Klionana Посмотреть сообщение

    Это надо тогда специального сотрудника нанимать который будет только за этим следить,но это уже бред.

    Так автор темы уже и есть этот специальный сотрудник, который бдит и все успевает: и свою работу делать, и за другими следить.

Быстрый переход Взаимоотношения на работе Вверх
  • Навигация
  • Кабинет
  • Личные сообщения
  • Подписки
  • Кто на сайте
  • Поиск по форуму
  • Главная страница форума
  • Форум
  • Бухгалтерия
    1. Общая бухгалтерия
      1. Бухучет и Налогообложение
      2. Оплата труда и кадровый учет
      3. Документация и отчетность
      4. Учет ценных бумаг и валютных операций
      5. Внешнеэкономическая деятельность
      6. Внешнеэкономическая деятельность. Таможенный союз
      7. Алкоголь: лицензирование и декларирование
      8. Онлайн-ККТ, БСО, эквайринг и кассовые операции
    2. Отрасли и спецрежимы
      1. Индивидуальные предприниматели. Спецрежимы (ЕНВД, УСН, ПСН, ЕСХН)
      2. Учет в НКО и жилищном хозяйстве
      3. Бухгалтерский учет в строительстве
      4. Бухгалтерский учет в туризме
    3. Бюджетные, автономные и казенные учреждения
      1. Бюджетный учет
      2. Программы для бюджетного учета
    4. Банки
    5. МСФО, GAAP, управленческий учет
  • Юридический отдел
    1. Правовая помощь
    2. Регистрация
    3. Опыт проверок
  • Управление предприятием
    1. Администрирование и управление на предприятии
    2. Аутсорсинг
  • Автоматизация предприятия
    1. Программы для ведения бухгалтерского и налогового учета
      1. Инфо-Бухгалтер
      2. Другие программы
    2. 1C
    3. Электронный документооборот и электронная отчетность
    4. Прочие средства автоматизации труда бухгалтеров
  • Гильдия клерков
    1. Взаимоотношения на работе
    2. Бухгалтерский бизнес
    3. Обучение
    4. Биржа труда
      1. Ищу работу
      2. Предлагаю работу
  • Клуб Клерк.Ру
    1. Пятница
    2. Частные инвестиции
    3. Политика
    4. Спорт. Туризм
    5. Встречи и поздравления
    6. Авторские форумы
      1. Интервью
      2. Простое, как мычание
      3. Авторский форум Goblin_Gaga
        1. Бухгалтера можно…
        2. опусник Гаги
  • Интернет-конференции
    1. Кому я должен – всем прощайте: все о банкротстве физлиц
    2. Архив Интернет-конференций
      1. Интернет-конференции
        1. Обмен электронными документами и сюрпризы от ФНС
        2. Нарушение прав граждан при трудоустройстве и увольнении
        3. Новый порядок сдачи отчетности по НДС в электронном формате
        4. Подготовка годовой финансовой/бухгалтерской отчетности за 2014 год
        5. Все, что вы хотели спросить у оператора обмена электронными документами
        6. Как финансовый кризис превратить в окно возможностей?
        7. НДС: изменения в нормативном регулировании и их реализация в программе «1С:Бухгалтерия 8»
        8. Обеспечение достоверности результатов инвентаризационных мероприятий
        9. Защита персональных данных. Применение ЗПК «1С:Предприятие 8.2z»
        10. Формирование учетной политики компании: возможности сближения с МСФО
        11. Электронный документооборот на службе бухгалтера
        12. Учет времени при различных системах оплаты труда в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8»
        13. Полугодовой отчет по налогу на прибыль: раскроем все секреты
        14. Межличностные отношения на рабочем месте
        15. Облачная бухгалтерия 1С. Стоит ли уходить в облако?
        16. Банковские депозиты: как не потерять и выиграть
        17. Больничные листы и другие пособия за счет ФСС. Порядок расчета и начисления
        18. Клерк.Ру: задайте любой вопрос руководству сайта
        19. Правила расчёта НДС при осуществлении экспортно-импортных операций
        20. Как сдать отчетность в Пенсионный фонд за 3 квартал 2012 года
        21. Отчетность в ФСС за 9 месяцев 2012 года
        22. Подготовка отчетности в ПФР за 2 квартал. Сложные вопросы
        23. Запуск электронных счетов-фактур в России
        24. Как снизить затраты на ИТ-оборудование, ПО и ИТ-персонал с использованием облачных мощностей
        25. Отчетность в ПФР за 1 квартал 2012. Основные изменения
        26. Налог на прибыль: нюансы заполнения декларации за 2011 год
        27. Годовая отчетность в ПФР. Актуальные вопросы
        28. Новое в бухгалтерской отчетности за 2011 год
        29. Отчетность в ФСС в вопросах и ответах
        30. Полугодовая отчетность в ПФР в вопросах и ответах
        31. Расчет пособий по временной нетрудоспособности в 2011 году
        32. Электронные счета-фактуры и электронные первичные документы
        33. Формирование бухгалтерской отчетности за 2010 год
        34. Расчет больничных в 2011 году. Декретные и пособия в переходный период
        35. Новое в законодательстве о налогах и страховых взносах в 2011 году
        36. Изменения в финансовой отчетности в 2011 году
        37. DDoS атаки в России как способ нечестной конкурентной борьбы.
        38. Банковские продукты для физлиц: кредитование, депозиты, спецпредложения
        39. Документ в электронной форме — эффективное решение актуальных проблем
        40. Как найти работу с помощью Клерк.Ру
        41. Предоставление сведений перс. учета за первое полугодие 2010 года
        42. Налоговая ответственность: кто и за что отвечает?
        43. Проверки, взыскание, возврат/зачет налогов и др.вопросы ч.1 НК РФ
        44. Расчет больн. листов и страховых взносов в свете квартальной отчетности
        45. Замена ЕСН страховыми взносами и другие нововведения 2010 года
        46. Ликвидация коммерческих и некоммерческих организаций
        47. Бухгалтерский и налоговый учет товарно-материальных ценностей
        48. Обязательная перерегистрация фирм в соответствии с Законом №312-ФЗ
        49. PR и маркетинг в сфере профессиональных услуг своими силами
        50. Клерк.Ру: смена дизайна
        51. Построение личного финансового плана: мечты и реальность
        52. Подготовка бух. отчетности. Изменения в рос. стандартах учета в 2009 году
        53. Откаты в сфере продаж: за и против
        54. Потеря работы в период кризиса. Что делать?
        55. Все, что вы хотели знать о Клерк.Ру, но стеснялись спросить
        56. Кредит в кризис: условия и возможности
        57. Сохранение капитала во время кризиса: стратегии для частных инвесторов
        58. НДС: вычеты по авансам. Вопросы с ответами и без
        59. Пресс-конференция Деда Мороза
        60. Изменения в Налоговый кодекс, вступающие в силу с 2009 года
        61. Налог на прибыль с учетом последних изменений и разъяснений Минфина
        62. Российский кризис: угрозы и возможности
        63. Сетевой бизнес: качественные товары или развод на деньги?
        64. КАСКО: страховка без секретов
        65. Выплаты физическим лицам
        66. Рейдерство. Как защитить собственный бизнес?
        67. Актуальные вопросы исчисления и возмещения НДС
        68. Спецрежимы: ЕНВД и УСН. Особенности и сложные вопросы
        69. Налог на прибыль. Расчет, особенности исчисления, спорные моменты
        70. Учетная политика для целей бухучета
        71. Налоговые проверки. Практика применения новых правил
        72. НДС: порядок расчета
      2. Аутсорсинг в вопросах и ответах
      3. Как бухгалтеру выполнить требования Закона «О персональных данных»
      4. Идеальный архив бухгалтерских документов
  • Служебные форумы
    1. Архив
      1. FAQ (Часто задаваемые вопросы)
        1. FAQ: Часто задаваемые вопросы по бухучету и налогам
      2. Игры и тренинги
        1. [Архив] Тренинг по воспитанию самоуверенности
        2. [Архив] ВЭД в условиях суровой действительности
    2. Книга жалоб и предложений
      1. Сайт, форум, рассылка, энциклопедия
      2. Дневники

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Может ли работодатель запретить пить чай в рабочее время

Когда мы переехали на Таганку, меня Гена посылал (ну, не возражал), чтобы я «кругом» нашел столовые/буфеты/закусочные.Проблема есть, но решать надо исходя из возможностей.Кстати, я бы дал и две комнаты «для столовой» — если бы мне аренду предоставили по цене, которую объявлет Лужков. А не по той, которую мы платим (разница — ровно в 10 раз. Угадайте, в чью пользу. За такие деньги — отдельную столовую? Вопросы к Лужкову…).

Мы не рабы. Рабы немы. #12 IP/Host: 193.104.230. Дата регистрации: 26.03.2010Сообщений: 141 Re: имеет ли право руководитель запретить обедать в офисе Инструкции по охране труда, как я писала ранее, разработаны для различных сфер производства.Так, например, Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда (утв. Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.), п. 1.21 гласит: «1.21.
ТК РФ, а также «Общей инструкции по охране труда для организаций» от 2007-07-01(Дата последнего изменения: 2007-09-20) Утвержден: (114),(Область применения: Настоящая Инструкция предназначена в основном для руководителей организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, обязанности которых предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации, а также для индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд по трудовым договорам. Инструкция не распространяется на опасные производственные объекты, поднадзорные Ростехнадзору, на которых безопасность труда должна обеспечиваться в соответствии с правилами безопасности (ПБ) и специальными руководящими документами (РД), правилами устройства и безопасной эксплуатации (ПУБЭ), инструкциями безопасности (ИБ) и др.) Работодатель обязан обеспечить работников отдельным спец.
ЗАПРЕТ НА КУРЕНИЕ Если ранее этот запрет был всего лишь инициативой слишком строгих работодателей, ратующих за здоровый образ жизни и стремящихся сократить количество рабочего времени, которое работники тратят на курение, то теперь он прямо регламентирован нормами закона. Подпунктом 9 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред. от 30.12.2015; далее — Федеральный закон № 15-ФЗ) для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека введен запрет на курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Заметим, что ч. 2 ст.

ЛНА) работодателя требований о приеме пищи в специально отведенном для этого месте. Но даже при наличии документально зафиксированных соответствующих требований в ЛНА работодателя далеко не всегда чаепитие на рабочем месте можно квалифицировать как нарушение трудовой дисциплины. И в случае спора (даже при правильной квалификации действий работника) доказать факт дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодателю бывает непросто. Судебная практика Работник обратился к работодателю с иском о признании распоряжения о снижении размера премии, взыскании премии, компенсации морального вреда незаконным.

Попить чайку на работе нельзя 🙁

Запрет на курение (с разрешением курить в специально оборудованных местах) в стенах организации в рабочее время оправдан, законен и с точки зрения законодательства РФ не нарушает гражданских прав курильщиков. ЗАПРЕТ НА ЧАЕПИТИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Закрепление в ПВТР режима труда и отдыха не регламентирует в деталях каждую минуту рабочего времени работника на рабочем месте — работник, попивающий чай на рабочем месте и одновременно просматривающий важные документы по работе, вовсе не тратит рабочее время впустую — он работает.

Однако в этом случае работодатель может направить акцент на нарушение работником требований охраны труда (недопустимость наличия и использования в кабинете электрочайников и кипятильников, запрет на прием жидкостей вблизи электроприборов и т.

Офисное гостеприимство или неформальная бизнес-коммуникация?

Чаепития в офисах зачастую является неформальным приемом, который в дневное время используется для приглашения гостей. У англичан выделяется определенное время для проведения подобных мероприятий – five o’clock tea. При этом даже важные бизнес-визитеры приобщаются к неформальному общению.

Солидные участники церемонии обычно одеты в свободную одежду, что является демонстрацией открытости.

Российские предприниматели также взяли на вооружение этот способ неформальной деловой коммуникации. Ведь распитие чая способствует сосредоточению внимания или же помогает достичь эмоциональной релаксации, открытости собеседника.

Ти брейк в офисе

Хоть чай считается банальным напитком, его употребление должно быть осознанным и культурным. Тогда он не только поможет взбодриться, но и повысит продуктивность от встречи всех участников Ти брейкю взаимопонимание всех участников «tea break».

Аватар

Над статьей работал(а):

Виктория Смайлова

Редактор проекта Ostrovrusa, эксперт в сфере финансов и заработка в интернете

Правомерно ли на заводе запрещают пить чай?

Как следовало из материалов дела, основанием для принятия работодателем оспариваемого распоряжения о депремировании истца послужил установленный работодателем факт о том, что истец принимал пищу на рабочем месте. Ему было вменено нарушение ПВТР и Инструкции по охране труда, согласно которым «электромеханик обязан … принимать пищу в столовых, буфетах или в специально оборудованном помещении».
В объяснительной истец указал, что считал возможным выпить чай в целях соблюдения питьевого режима, поскольку на линейном участке высокая температура окружающего воздуха. В ходе рассмотрения дела представленные доказательства нарушения дисциплины со стороны истца суд не нашел достаточными и достоверными.
Суд критически отнесся к показаниям свидетеля, на основании которых работодатель строил свою доказательную базу, так как тот не смог указать конкретное время, в которое было совершено нарушение.

Как часто можно пить чай или кофе на работе?

Зато бездельникам ничто не указ: они чай в рабочее время пили, пьют и пить будут.И плевали лодыри на всякие правила. Смотря какая работа. У нас можно пить кофе/чай без отрыва от работы, поэтому все пьют когда хотят.

Запреты работодателя и буква закона

Чай и кофе — это «официальные» офисные напитки. У нас в офисе «пьющие» эти напитки делятся на две группы — одни, кто наливает воду из кулера, а вторые, кто наливает воду из чайника. Ну вот такое разделение. Для тех, кто использует воду из чайника, даже висит об’явление (жаль, не сфоткала) -«Выпил?! Позаботся о следующим страждущим, наполни чайник!» В нашем офисе чай, кофе разрешено пить круглосуточно и в любых количествах, никто препятствовать не будет. Лишь бы работа шла. А кто чем занимается, это уже не важно. Хоть водку пей..)) шутка. Думаю, что все зависит от руководителя.


А наш руководитель не препятствует этому «занятию». автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Наверно, сколько здоровье позволяет столько и можно пить, особенно если начальство не возражает. у меня например начальница до сих пор требует, что бы подчиненные пили чай только в обеденный перерыв.

Может ли начальник запретить пить чай

Правовед.RU 216 юристов сейчас на сайте

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Здравствуйте. На заводе в цехе запрещают пить чай и т.д. Штраф 25000 рублей.


Правомерно ли это ? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Законно ли запрещать пить пакетированный чай в наркологическом отделении?
  • Правомерно ли начальство запрещает покидать рабочее место во время перерыва?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскание невыплаченной заработной платы Москва от 35000 руб. Составление претензий в трудовую инспекцию Москва от 6000 руб.

Читайте в статье:

  • Какие правила поведения работников внутри организации разрабатывают работодатели и всегда ли данные ограничения законны, обоснованы и не содержат нарушений прав работников
  • Каково отношение работников к запретам работодателя
  • Какие решения выносят суды в случае возникновения трудовых споров

Стремясь дисциплинировать работников, добиться от них большей производительности труда и искоренить леность и безынициативность, работодатели разрабатывают правила поведения работников внутри организации, закрепляя их в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), кодексах корпоративной этики и других локальных нормативных актах. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные среди работодателей запреты.

Федерального закона № 15-ФЗ предусмотрена возможность сделать для курильщиков некоторые поблажки: на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака подробно изложено в Приказе Минстроя России № 756/пр, Минздрава России № 786н от 28.11.2014.

Таким образом, ПВТР могут (по нашему мнению, должны) содержать запрет на курение вне специально отведенных для этого мест. Однако места для курения должны быть указаны и соответствующим образом оборудованы.

Здравствуйте, в нашем коллективе складывается сложная ситуация из-за запрета «пить чай» в течении рабочего дня. Для этого в одном из отделов был организован стол. Дело в том, что и.о. директора, издал приказ запрещающий чаепития в служебном помещении, руководствуясь, разумеется, законодательством, но скорее личными мотивами.

Две наши работницы страдающие сахарным диабетом в силу особенности болезни не могут обходиться долгое время без воды. А насколько мне известно принимать пищу или пить чай непосредственно на рабочем месте противоречит санитарно- гигиеническим нормам и технике безопасности.

Мы коллективно написали заявление об организации места для приема пищи, т.к. обедать в офисе нам тоже запретили, дело в том что мы проживаем в районе Крайнего севера и тяжелые климатические условия зимой, и отсутствие отопления летом, осложняют «поход» на обеденный перерыв домой.

Почитайте за чаепитием

Настоящая инструкция разработана с учетом санитарно-эпидемиологических правил и норм%cut% Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, требований производственной гигиены, требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, а также межотраслевых правил по охране труда и предназначена для процедуры чаепития в перерывы, регламентированные внутренним трудовым распорядком ООО «XXXXXX-X» (далее Общество).

1. Общие требования безопасности

1.1. Под процедурой чаепития в настоящей инструкции понимается процедура потребления напитков: чай, кофе, соки, вода питьевая, безалкогольные напитки (далее чаепитие).

1.2. Посуда отмытая, сухая и инвентарь для чаепития хранится в отведенном месте.

1.3. Посуда и инвентарь для чаепития используются только исправные, без трещин, сколов, зазубрин.

1.4. Оборудование, применяемое для подогрева воды (электрочайники, электрокафеварки, кулеры и др.), должно быть оснащено встроенными предохранительными устройствами для защиты от перегрузки по току.

1.5. Сахар, чай, кофе, конфеты, хлебобулочные изделия (выпечку) хранить отдельно от документов (для ИТР) в отведенном месте.

1.6. Воду питьевую использовать только чистую артезианскую бутилированную воду, поставленную специализированными предприятиями в бутылях емкостью 18,9 литров, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды.

1.7. Время начала и длительность чаепития в регламентированные перерывы определены в соответствии с внутренним трудовым распорядком Общества.

1.8. Место чаепития:

для ИТР рабочий стол или отведенный для чаепития стол в рабочем помещении;
для рабочих – стол в помещении приема пищи.

1.9.Сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными факторами, запрещается чаепитие на рабочем месте в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и норм Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

1.10.Запрещается во время чаепития устанавливать емкости с напитками на выдвижные элементы системного блока, на корпуса монитора, системного блока, принтера, сканера.

1.11.Запрещается устанавливать еду, емкости с напитками, посуду, инвентарь и электронагревательные приборы для приготовления напитков для чаепития на подоконники окон для предотвращения травм:

от лопнувшего стекла под воздействием парообразования из электронагревательного прибора в процессе приготовления кипятка;
от опрокидывания всего, что установили на подоконник, при внезапном повороте незакрепленной створки окна под воздействием порыва ветра.

1.12.Запрещается устанавливать емкости с горячими напитками – на столешницу рабочего стола (при отсутствии теплоизолирующей подставки).

1.13.Электрочайник, электрокофеварку устанавливать (перед применением) на прочную, ровную поверхность.

1.14.Помещение, где используется оборудование, применяемое для подогрева воды (приготовления напитков), должно быть сухим с относительной влажностью воздуха не более 80%.

1.15.На работника, во время чаепития, могут воздействовать следующие вредные и опасные производственные факторы:

повышенная температура емкости с напитком и напитка;
острые кромки, зазубрины на поверхностях посуды, инвентаря;
разбрызгивание кипятка при заполнении чашек, бокалов;
опасность поражения электрическим током.

1.16.В процессе чаепития сотрудник обязан выполнять правила внутреннего трудового распорядка, принятые в Обществе.

1.17.Допуск посторонних лиц, а также работников в состоянии алкогольного или наркотического опьянения на место чаепития запрещен.

1.18.Для обеспечения установленного противопожарного режима в Обществе, пожаро и взрывобезопасности в помещении чаепития – курить только в установленном месте.

1.19.Сотрудник, во время чаепития, обязан немедленно извещать своего непосредственного руководителя или вышестоящего руководителя Общества о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем при проведении чаепития или об ухудшении состояния своего здоровья.

1.20.Сотрудник должен знать и соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.

2. Требования безопасности перед началом чаепития

2.1. Проверить визуальным осмотром исправность электрооборудования, применяемого для чаепития. Оборудование должно быть исправно. Шнур электропитания и вилка не должны иметь повреждений электроизоляции.

2.2. Вилка и розетка должны быть выполнены с контактом заземления. Доступ к сетевой розетке электропитания не должен быть ограничен препятствиями.

2.3. Запрещается применять электрооборудование для чаепития при наличии неисправностей, описанных в руководстве по эксплуатации заводом-изготовителем, при которых эксплуатация запрещена.

2.4. Перед включением вилки шнура электропитания электрооборудования в розетку, убедитесь в надежности крепления розетки и отсутствии повреждений корпуса розетки.

2.5.При выявлении неисправностей запрещается самостоятельно устранять обнаруженные неисправности. Необходимо вызвать электромонтера.

2.6. Запрещается применять электрооборудование (электрокипятильников) для чаепития при отсутствии штатных устройств защиты по току.

2.7. Освободить на рабочем столе место для чаепития. Протереть освобожденное место столешницы салфеткой.

2.8. Вымыть руки с мылом перед чаепитием.

2.9. Расставить посуду, еду, теплоизолирующие прокладки (под емкости с горячими напитками) на освобожденном месте столешницы стола в удобном для чаепития порядке, предусмотрев свободный доступ к телефону (при чаепитии ИТР).

2.10 Проверить визуальным осмотром перед чаепитием посуду и инвентарь для чаепития на отсутствие трещин, сколов, зазубрин.

2.11. Влить в электронагревательное оборудование бутилированную воду, исключая попадание влаги на поверхность столешницы мебели.

2.12. Удалить немедленно при помощи салфетки со столешницы мебели разлитую влагу для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы.

2.13. Уровень воды в электронагревательном оборудовании должен быть в пределах уровня, допустимого заводом-изготовителем: больше min уровня, меньше max уровня.

2.14. Вставить вилку шнура электропитания в сетевую розетку, перевести выключатель в положение «I» (включено) и произвести кипячение воды (приготовление кофейного напитка). Не разрешается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

3. Требования безопасности во время чаепития

3.1. Применять в процессе чаепития только исправную посуду и инвентарь: без сколов, без трещин, без зазубрин. В процессе чаепития использовать посуду и инвентарь только по назначению.

3.2. Потреблять только свежую пищу (без признаков порчи) с непросроченными датами потребления, указанными на упаковке.

3.3. В процессе потребления напитка (чая, кофе, сока, воды) и выпечки быть осторожным при разговорах для исключения попадания выпечки в дыхательные пути.

3.4. При помешивании чайной ложечкой напитка в чашке, стакане исключить попадание жидкости на столешницу стола. С целью предотвращения травмы глаз приступать к потреблению напитка только после удаления чайной ложечки из емкости с напитком.

3.5. Запрещается потребление напитка с высокой температурой для исключения ожога губ, языка, гортани. Рекомендуется потребление напитка производить небольшими глотками.

3.6. Перед началом чаепития произвести пробное потребление порции напитка при помощи чайной ложечки. В целях ускорения охлаждения напитка рекомендуется производить помешивание напитка чайной ложечкой или оставить на некоторое время чайную ложечку в емкости с напитком.

3.7. В целях исключения падения со стула, опрокидывания стула запрещается раскачиваться, сидя на стуле: отрывать от пола 2 и более ножек стула.

3.8. Запрещается, есть пищу, фрукты с лезвия ножа.

3.9. Удалить со стола следы разлитой жидкости салфеткой для исключения вздутий и растрескивания ламината столешницы стола.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При несчастном случае во время чаепития, обнаружении аварийной ситуации, угрожающей жизни и здоровью сотрудников Общества: поражения электрическим током сотрудников, получения ожогов, отравлении или заболевании сотрудник обязан:

немедленно приостановить чаепитие и сообщить о случившемся руководителю структурного подразделения или вышестоящему руководителю Общества;
организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости, доставку его в учреждение здравоохранения;
сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других работников. В случае невозможности сохранить обстановку – зафиксировать ее (составить схемы, сделать фотографии и т.д.).

4.2 При возникновении пожара сотрудник должен принять наиболее эффективные меры для его тушения: обесточить оборудование, принять меры по герметизации помещения от воздушных потоков, сообщить через других работников руководителю о пожаре, организовать звонок в охрану Общества (телефон -XXX, XXX) и, при необходимости, в пожарную часть (телефон – 01).

4.3 Когда пострадавший подавился кусочком пищи необходимо хлопнуть его ладонью по спине между лопатками, избегая чрезмерного прикладывания усилия. При необходимости, пригнуть грудь к коленям и повторить хлопки.

4.4 Смазать йодовой настойкой по краям небольшие царапины и раны, повязать марлевым тампоном, бинтом.

4.5 При получении ожога I степени (симптомы: боль, покраснение кожи, отек) немедленно произвести охлаждение места ожога водой (не менее 10 15 минут). Можно приложить лед.

4.6 Запрещается касаться ожоговой раны пальцами, или каким либо предметом, вскрывать, прокалывать пузыри кожи, обрабатывать место ожога маслом, кремом, мазями.

4.7 После снятия воздействия электрического тока пострадавшего положить, подстелив что – либо.

4.8 Помощь пострадавшему от электрического тока:

при отсутствии клинической смерти первая медицинская помощь по показаниям: при необходимости, искусственное дыхание: «рот-рот» и непрямой массаж сердца;
обеспечение полного покоя, вызов скорой медицинской помощи;
госпитализация.

4.9. При получении травмы с сильным кровотечением наложить жгут. Использовать стандартные резиновые жгуты Эсмарха, ленточные, матерчатые, жгут-закрутку или подручные средства: ремень, резиновую трубку, шарф.

жгут накладывать выше места ранения сосуда. Обязателен контроль пульса на периферии конечности;
давление от жгута должно быть достаточным для остановки кровотечения, но не вызывать полного обескровливания конечности. Время нахождения жгута на конечности не более 1,5 2 час;
через каждые полчаса – час жгут распускать на несколько минут (на это время сосуд выше жгута пережимают пальцем). Бороздку от жгута слегка массируют. Жгут накладывают вновь несколько выше прежнего положения;
пострадавшего госпитализируют. К жгуту обязательно прикрепляют памятку с указанием даты, времени, фамилии спасителя.

4.10. При отравлении некачественной пищей промыть желудок теплой кипяченой водой в объеме 1,5-2 литра, принять таблетку активированного угля, обратиться к врачу.

4.11. Вывести пострадавшего от отравления (при пожаре) из зоны поражения на свежий воздух, освободить от стесняющей одежды, предоставить полный покой до прибытия скорой медицинской помощи.

4.12. При обнаружении запаха газа или прорыве трубопроводов (водоснабжения, канализации, отопления и других), срочно известить своего непосредственного или вышестоящего руководителя Общества.

5. Требования безопасности по окончании чаепития

5.1. Удалить остатки заварки, кожуру от фруктов, упаковку от пищи в корзину для бытового мусора (внутри корзины должен быть вложен полиэтиленовый пакет).

5.2. Вымыть посуду и инвентарь после чаепития под краном (для ИТР), складировать чистую посуду и инвентарь для чаепития в отведенном месте.

5.3. Убрать остатки пищи в отведенное место хранения. Скоропортящуюся пищу хранить в холодильнике и потреблять в течение срока годности, указанного на упаковке.

5.4. Обесточить электронагревательные приборы для приготовления кипятка, напитка кофе.

5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом.

5.6. Сообщить руководителю работ обо всех неполадках, возникших во время проведения чаепития.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...