Списание боя посуды в бюджетном учреждении – Все о легальности

Организациям общепита может очень пригодиться акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов по форме ОП-8. Образец и бланк прилагаются.

Содержание

Списание посуды в бюджетном учреждении

Как списать посуду в бюджетном учреждении

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Списание посуды в бюджетном учреждении». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Утвержденные и вступившие в силу федеральные стандарты применяются при ведении бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений с г., составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных учреждений начиная с отчетности 2018 года.

Определены также случаи, когда списание движимого имущества государственных бюджетных учреждений осуществляется учреждением самостоятельно.
Если перечнем документов предусмотрено, что учреждение должно представить копию документа, то она должна быть заверена подписью руководителя либо лица, исполняющего его обязанности, и печатью заявителя.

Списание посуды столовых приборов

Так как такую посуду предполагается использовать на протяжении какого-то отрезка времени, для осуществления контроля за ее целостностью компания должна утвердить в своей учетной политике порядок учета посуды по названию, числу экземпляров и ответственному сотруднику до самого исключения ее из производственного оборота на основании акта. Причиной списания будет невозможность дальнейшей эксплуатации.
Планом счетов предоставляется субсчет 10-9 “Инвентарь” для сбора сведений о покупаемой столовой утвари. Прием же посуды и приборов может быть отражен на субсчете 2-го порядка или отдельном субсчете 1-го порядка (10-12, 10-13, 10-14).

Этот способ приобретения канцтоваров является наиболее распространенным. В данном случае учреждение заключает договор с поставщиком на приобретение канцтоваров. Согласно заключенному договору, а также на основании представленного поставщиком счета-фактуры учреждение-покупатель вправе осуществить предоплату в счет предстоящих поставок канцтоваров.

Если сведения о сроке полезного использования отсутствуют и в документах производителя, его можно установить комиссионно с учетом ожидаемого срока использования этого товара.

Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета в соответствии с требованиями действующего законодательства в части, касающейся учета принадлежащих организации основных средств, оприходования основных средств, расчета фактической себестоимости основны средств и т.п.

СФК готовит уведомление заявителю об оставлении документов без рассмотрения за подписью заместителя руководителя Департамента образования.

Отдельные предметы посуды могут являться основными средствами учреждения. Бухгалтеру необходимо знать обо всех нюансах учета такой посуды.

Следовательно, столовая учебного заведения и ее персонал должны полностью отвечать всем действующим санитарным и гигиеническим нормам и положениям.

Разберемся со списанием посуды. Для обеспечения контроля за целостностью посуды на складах и в ходе производственного процесса, предприятию нужно разработать правила нормирования траты запасов. Посуда и приборы – запасы, износ которых находится в зависимости от частоты и условий использования и различен по времени, из-за этого нормы потерь возможно применять только через какое-то время.

При сдаче столовой посуды и столовых приборов составляется акт на бой, лом, порчу и утрату столовой посуды и столовых приборов по форме N 74 Посуда, которую используют в столовых учреждений, должна отвечать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01, утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 31 от 8 ноября 2001 г. Для некоторых учреждений утверждены отдельные нормы, включающие в себя определенные требования к используемой посуде.

Они относятся к МПЗ более длительного пользования, а их износ зависит от интенсивности и условий эксплуатации. Поэтому нормы их потерь вследствие боя, лома, порчи, износа можно применять только по истечении определенного времени.

Доход компании за прошлый год без учета налогов равнялся 0,5 млн. рублей от деятельности буфета и еще 0,3 млн. рублей от работы кафетерия.

Канцелярские товары являются одними из наиболее распространенных товаров, приобретаемых всеми государственными (муниципальными) учреждениями. Такие товары нужны для работы всех отделов учреждений. Поэтому нелишним будет напомнить о том, как учитывать подобные товары в целях бухгалтерского и налогового учета.

Рассмотрим, какие виды посуды могут быть на учете в учреждении и как правильно отразить их в документах и отчетности. Скачайте необходимые для учета посуды бланки в нашей статье.

Учет посуды и столовых приборов

Учтите, если по истечению срока посуда все еще пригодна к дальнейшему использованию, то списывать ее не нужно.

Если не нашли в документе нужный предмет, то комиссия учреждения вправе установить срок полезного использования по данным сопроводительного документа производителя (гарантийный или нормативный срок службы).

Особенность данной причины — объект по истечении срока службы еще способен использоваться и далее по назначению.

Вопрос: В организации все материалы выдаются на основании Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210) (далее — ведомость), а затем материально ответственное лицо передает эти ведомости в бухгалтерию. Списание материалов производится на основании ведомости или нужно дополнительно составлять Акт о списании материальных запасов (ф.

Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй — принимающему складу для оприходования ценностей.

В бюджетных организациях списание боя лома и утраты посуды

Принципиальное отличие списания материалов по акту от списания их по ведомости заключается в следующем. По ведомости материалы списываются с МОЛ в момент их выдачи в пользование. То есть по факту эти материалы имеются в наличии и еще не израсходованы, и мы отражаем их движение со счетов бухгалтерского учета.

При работе в программе поступление основных средств на счет 21 регистрируется документами по вводу объектов ОС в эксплуатацию: Принятие к учету ОС и НМА, Внутреннее перемещение ОС, Безвозмездное поступление ОС, Оприходование ОС (НМА) на счет 101 (102) с видом операции Оприходование ОС по результатам инвентаризации.

Требования к квалификации. Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.

Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

Основным нормативным правовым документом, регулирующим бухгалтерский учет в Российской Федерации, является Федеральный закон от г.

Методы списания матценностей должны найти отражение в учетной политике предприятия. Детализация процессов списания (шаблоны документов на списание, регламент их оформления и отражения на счетах бухучета, иные аспекты) прописываются во внутренних нормативных актах предприятия (Положении по учету и списанию матценностей, приказах, распоряжениях, инструкциях).

Исходные данные: Объем реализации ресторана «Золотая лилия» за 2016 год составила 2 000 000,00 рублей по залу и 1 500 000,00 рублей по бару.

Продукты на кухню передают по фактической стоимости каждой единицы или средней фактической стоимости.
Для этого организация должна составить соответствующие акты о наличии ущерба и возможных причинах его возникновения.

Причины списания посуды в бюджетном учреждении

Таким образом, объекты ОС принимаются к учету на счет 21 по балансовой стоимости, а не в условной оценке.

В свою очередь бюджетные учреждения являются одной из форм государственных (муниципальных учреждений).

Многим организациям, в особенности специализирующихся на услугах общественного питания, при осуществлении уставной деятельности не обойтись без посуды и столовых приборов. Однако вопросы ее учета до сих пор четко не регламентированы, отчасти по причине отраслевой специфики, отчасти из-за недостатка законодательной базы по данной теме.

Комиссия в присутствии материально ответственного сотрудника М.М. Бородиной проверило, что посуда действительно пришла в негодность и приняла решение об их списании. Они составили соответствующий акт в двух экземплярах (см. образец 2) и закрепили его своими подписями.

Документ — основание для списания материалов (Обухова Т.)

Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении отпуск материальных запасов в эксплуатацию (производство).

Можно ли списать расходы на посуду и столовые предметы организациям использующим УСН. Организация, использующая спецрежим (УСН, «доходы минус расходы»), обязана очень внимательно изучить список расходов, которые она в праве отражать в учете своей основной деятельности.

С помощью нормативов контролируются объемы отпускаемых материалов, а в сравнении с ними в акте на списание выявляется перерасход или экономия МПЗ. На основании акта расходы отражаются на соответствующих счетах бухучета и формируют себестоимость готовой продукции (полуфабрикатов, незавершенного производства).

Источник: https://maslo-neft.ru/osparivanie/8104-spisanie-posudy-v-byudzhetnom-uchrezhdenii.html

Применение

Составление акта будет привычным делом, в первую очередь, для организаций общественного питания, которые используют при оказании услуг стеклянную посуду. В меньшей степени – для лабораторий, специализирующихся на проведении анализов.

Словом, бумага является важным звеном в документообороте большого количества компаний. Без нее бухгалтеру списать разбитую посуду будет практически невозможно.

Обеспечение сохранности мягкого инвентаря

В целях обеспечения сохранности предметов мягкого инвентаря в учреждении назначается материально ответственное лицо (завхоз, завскладом, кладовщик и др.), с которым заключается договор о полной материальной ответственности.

Приобретенные вещи и белье до передачи их в эксплуатацию поступают на склад (в иное специальное помещение) и хранятся там под присмотром указанного лица.

Оприходованный мягкий инвентарь подлежит маркировке (п. 118 Инструкции № 157н). Данная процедура проводится материально ответственным лицом в присутствии руководителя учреждения (его заместителя) и работника бухгалтерии. Предметы маркируются специальным штампом несмываемой краской без порчи их внешнего вида с указанием наименования учреждения. А при выдаче их в эксплуатацию производится дополнительная маркировка с отражением года и месяца выдачи со склада.

К сведению: маркировочные штампы должны храниться у руководителя учреждения или его заместителя.

Некоторые вещи маркировать не нужно. К ним относятся одежда и обувь для всех групп воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (п. 118 Инструкции № 157н).

При этом полностью отказываться от проведения данной процедуры не стоит. Минфин в Письме от 15.02.2016 № 02-06-05/7872 указал, что предусмотренный Инструкцией № 157н порядок маркировки мягкого инвентаря является сложившейся практикой и позволяет обеспечить:

  • сохранность предметов, их количественный учет;

  • соблюдение установленных сроков носки (эксплуатации);

  • закрепление конкретных предметов за каждым воспитанником организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поэтому отмена рассматриваемого порядка относительно всего мягкого инвентаря и всех возрастных групп воспитанников соответствующих организаций нецелесообразна. В данном случае финансисты предлагают маркировать одежду и обувь (в том числе спортивную) старшей возрастной группы воспитанников (выпускников) без порчи их внешнего вида путем прикрепления (пришивания) тканевых жетонов со специальным маркировочным штампом, нанесенным несмываемой краской.

Кроме того, в Письме Минфина РФ от 27.07.2016 № 02-07-10/43970 сообщается, что в рамках формирования учетной политики учреждение вправе исходя из требований законодательства РФ разработать и утвердить в своих структурных подразделениях правила учета мягкого инвентаря, включая правила маркировки.

* * *

() , , . , , – ( ) .

(, ) , ( ) .

, () , . , .

..

” :

Пример вычисления предельной суммы годовых потерь посуды

Условия: ООО “Пирог” занимается реализацией выпечки через буфет и кафетерий, при этом буфет является основной частью компании, а кафетерий – ее обособленным подразделением.

Доход компании за прошлый год без учета налогов равнялся 0,5 млн. рублей от деятельности буфета и еще 0,3 млн. рублей от работы кафетерия.

Уставом фирмы утвержден процент потери посуды к товарообороту за год.

Процент потерь фарфорово-фаянсовой посуды при деятельности буфета – 0,35%, в производственном процессе кафетерия – 0,30%.

Процент потерь стеклянных изделий для буфета – 0,20%, для кафетерия – 0,15%.

Рассчитаем предельную сумму потерь посуды за год.

Расчет: Воспользуемся формулой расчета предельной стоимости потери посуды:

ПСП = ОВД * ППП,

Где: ПСП – предельная стоимость потерь посуды,

ОВД – объем выручки от конкретного вида деятельности,

ППП – процент потерь посуды.

  • Для буфета эта сумма составит:
  1. Потери фарфоро-фаянсовой посуды: 0,5 млн. * 0,35% = 1750 рублей
  2. Потери стеклянной посуды: 0,5 млн. * 0,20% = 1000 рублей
  • Для кафетерия предельная сумма потерь:
  1. Потери фарфорово-фаянсовой посуды: 0,3 млн. * 0,30% = 900 рублей
  2. Потери стеклянной посуды: 0,3 млн. * 0,15% = 450 рублей.

[adinserter block=”10″]

Виды посуды в учреждении

Большая часть разновидностей посуды входит в состав материальных запасов (п. 118 ). Но есть посуда, которую правильнее учитывать как основное средство. Это посуда со сроком полезного использования более 12 месяцев. Окончательное решение примите самостоятельно и пропишите это в учетной политике, какие товары нужно включать в состав основных средств, а какие – в состав материальных запасов.

Правильно определить сроки эксплуатации посуды поможет приказ , там же описана эксплуатация посудомоечной машины. Учтите, если по истечению срока посуда все еще пригодна к дальнейшему использованию, то списывать ее не нужно. Если не нашли в документе нужный предмет, то комиссия учреждения вправе установить срок полезного использования по данным сопроводительного документа производителя (гарантийный или нормативный срок службы).

Посуда бывает двух типов: кухонная (кастрюли, сковороды, чайники, бидоны, ведра, баки и т. д.) и столовая (тарелки, чашки, блюдца, миски, кружки и т.д.). Приборы (ножи, вилки, ложки и т.д.) относят к столовой.

Всю посуду в учреждении можно подразделить на три вида (см. таблица 1).

Таблица 1. Какие виды посуды бывают

Посуда, которую используют в столовых учреждений, должна отвечать требованиям Санитарно-эпидемиологических , утвержденная постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 31 от 8 ноября 2001 г. Для некоторых учреждений утверждены отдельные нормы, включающие в себя определенные требования к используемой посуде. Например, для дошкольных учреждений действуют , утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.

Учет посуды и моющих средств может проверить Роспотребнадзор. Как пройти проверку столовой учреждения, читайте в . Прочитав статью, вы сможете заранее подготовиться к приезду инспекторов.

Законодательная база

Приведенный бланк является унифицированной формой ОП-8. Она была введена постановлением Госкомстата №132 от 25 декабря 1998 года. Вплоть до 2013 года она являлась единственно возможным вариантом оформления фактического боя посуды. Но в настоящее время все изменилось.

Каждая конкретная организация сама определяет, будет ли она использовать унифицированную форму или создаст собственный бланк. В последнем случае компании придется вносить его в учетную политику отдельным приказом. Большинство организаций предпочитает использовать знакомый, надежный бланк формы ОП-8. Ведь, помимо удобства использования, в нем легче разобраться контролирующим организациям.

Кварц

Как списать посуду в бюджетном учреждении

Дебет Кредит Описание 73 98 Отражение стоимости понесенного ущерба, предназначенной к возмещению 98 91.1 Возмещение суммы понесенного ущерба учитывается в прочих доходах Нормы списания боя посуды и столовых приборов Стоит обратить внимание, что существуют среднеотраслевые нормы эксплуатации посуды, которые зависят от определенных критериев самой посуды:

  • Керамическая посуда;
  • Фарфоровая посуда;
  • Металлическая посуда и т.д.

Применяемые нормы служат для более точного планирования, учета и контроля за движением кухонных и столовых предметов. В нашей стране эти нормы установлены достаточно давно, чтобы потерять свою актуальность. Но каждая отдельная организация может определить свои нормы эксплуатации и боя посуды.

Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета

По вопросу, касающемуся порядка утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности, см.

Постановление Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 6.4.

Ответственность за сохранность находящихся в обращении предметов может быть возложена на работников, занимающих должности или выполняющих работы, непосредственно связанные с использованием столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря Бланкер.ру

Журнал учета посуды в организациях общественного питания Как уже говорилось выше, организация обязана вести учет посуды и столовых приборов для контроля над сохранностью и движением её на производстве.

Для этого многие организация, специализирующиеся на предоставлении услуг общественного питания, используют журнал учета посуда.

В настоящее время существует множество профессиональных программных обеспечений, которые упрощают задачу ведения такого контроля.

Внимание

Но даже в этом случае учет ведется в рамках утвержденной унифицированной формы ОП-19.

Обычно данную форму ведет ответственное лицо, имеющее специальные полномочия в данной части, такой работник отвечает за сохранность посуды, кухонных и столовых приборов и т.д.

Данный журнал визирует материально-заинтересованное лицо, которое непосредственно ведет свою трудовую деятельность с использованием посуды и прочей утвари.

Акт на бой посуды

Важно

О количестве сданной столовой посуды, столовых приборов, столового белья и санспецодежды делается соответствующая запись в журнале с распиской лица, сдавшего эти предметы. 6.7. При сдаче столовой посуды и столовых приборов составляется акт на бой, лом, порчу и утрату столовой посуды и столовых приборов по форме N 74 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов — форма оп-8

Отпуск из кладовой столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря производится по распоряжению руководителя предприятия и оформляется расходной накладной по форме N 19 Бой посуды списание

В данном случае расходы на посуду и столовые предметы относятся к группе материально-производственных расходов, связанных с основной деятельностью, поэтому законодательство в данной части не запрещают производить данную операцию. Вопрос №2. Может ли организация скорректировать нормы боя посуды.

Поскольку не существует четкой регламентации норм боя посуды в налоговом законодательстве, организация в праве сама устанавливать такие нормы внутренними правовыми актами. Корректировка данных норм тоже полностью ложится на руководителей организации.

Имея обоснованные причины для изменения существующей системы и размеров применяемых коэффициентов убыли посуды и столовых предметов, руководители могут поменять внутренние нормативные документы. Оцените качество статьи.

Нормы могут отталкиваться от любых специфических критериев, которые соответствует деятельности:

  • Машинная или ручная мойка посуды;
  • Посуда бара или зала;
  • Материал изготовления столовых приборов и т.д.

Базой для расчета может служить как общий объем реализации, предоставляемых услуг общественного питания, так и объем реализация по отдельным видам оказываемых услуг или внутренних подразделений.

Списание может производиться как раз в год, так и постепенно за каждый отчетный период (раз в квартал или раз в месяц).

Все это позволяет заниматься более точным планированием и вести соответствующие плановые бюджеты по закупкам, недостачам, расходам и т.д.

Превышение установленных нормативов может служить поводом для привлечения к материальной ответственности лица, отвечающего за данный участок работы.
Работая в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания, перед многими бухгалтерами возникает задача: как правильно вести учет посуды и кухонных принадлежностей.

Информации на эту тему существует не так много, а главное нормативные акты, принятые в данной сфере и регулирующие специфические операции, не дают полного понимания о том, как же конкретно надо вести учет и отчетность.

Поэтому бухгалтерам приходится пользоваться общими положениями бухгалтерского учета и правовыми актами, разъясняющими их.

Страховое правоPermalink

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

(образец заполнения)

Унифицированная форма N ОП-8

Утверждена Постановлением Госкомстата России

от 25.12.98 N 132

Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

О количестве сданной столовой посуды, столовых приборов, столового белья и санспецодежды делается соответствующая запись в журнале с распиской лица, сдавшего эти предметы. 6.7. При сдаче столовой посуды и столовых приборов составляется акт на бой, лом, порчу и утрату столовой посуды и столовых приборов по форме N 74

Списываются не только порча и лом инвентаря, но и изношенные столовое белье и санспецодежда.Возникают два вопроса: как воспользоваться отраслевыми нормами, утвержденными в ценах 80-х гг., и как списать столовый инвентарь с бухгалтерского учета? Начнем со второго вопроса.

Выбираем варианты бухгалтерского учетаПравила списания в учете по нормам столовой посуды, приборов, столового белья и прочего инвентаря ни отраслевыми, ни общими нормативными документами не установлены.

Это дает предприятию общественного питания право самостоятельно разработать и закрепить в учетной политике способ учета данной хозяйственной операции исходя из действующих положений и инструкций по бухгалтерскому учету.

В каком порядке списывать столовые принадлежности по нормам, которые применяются в течение всего срока их использования? В ПБУ 5/01 не содержится ответ на этот вопрос.

О нормах списания инвентаря

А пару вилок списали и написали в причине, что сломаны, так и возник вопрос о ломе. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

» Первая ← Пред.1 2 След.

Вход на сайт

И нарушение этого положения может привести к административному наказанию вплоть до наложения штрафа на организацию. Ошибка №3. Форма ОП-8 должна оформляться в двух экземплярах Это тоже одно из обязательных требований, про которое не надо забывать.

Причины списания столовых приборов

Источник: https://oao-kvartz.ru/kak-spisat-posudu/

Учет посуды в бюджетных организациях

Посуда относится к материальным запасам предприятия, а они учитываются и фиксируются в документах на основании проведенной классификации. Учет их должен вестись по результатам каждого календарного года, при этом фактическая стоимость посуды и приборов не важна.

Главные цели бюджетного учета:

  • слежение за сохранностью мат.запасов,
  • надзор за их эксплуатацией,
  • контроль за исполнением нормативов,
  • получение достоверных сведений об их остатках после эксплуатации,
  • ежегодная инвентаризация материальных запасов.

При приеме новой посуды учитывается ее фактическая цена, дополнительно принимается во внимание НДС, который должны будут обозначить контрагенты. Общая реальная цена приборов и посуды (при покупке их у третьих лиц) складывается из:

  • денег, выданных поставщику;
  • оплаты консультационных услуг в отношении ее приобретения;
  • таможенные сборы и аналогичные платежи;
  • оплаты посреднических услуг;
  • оплаты доставки до предприятия;
  • прочие расходы, связанные с покупкой.

Стоимость посуды и приборов государственных предприятий при производстве их в той же организации, где и планируется ее использовать, рассчитывается на основании понесенных на их изготовление расходов.

Стоимость возможно обозначить, рассмотрев разницу сумм, возникшую до начала учета материальных запасов в ситуации, когда оплата проводится в рублях, хотя счет был выставлен в иностранной валюте. Тогда за разницу сумм берется различие рублевой оценочной стоимости, по которой и произошел расчет, выраженной в валюте другого государства, и долгу по кредиту на оплату приборов и посуды, рассчитанному по актуальному на день его запланированного погашения курсу.

Нужно учитывать посуду даже тогда, когда она принимается организацией без осуществления оплаты. Когда посуда не является собственностью государственного предприятия, а эксплуатируется им на основании договорных отношений, ее стоимость берется из договора и принимается к учету в полной мере. В случае, когда посуда покупалась за валюту другого государства, оценочные операции проводятся в рублях по актуальному курсу Центрального Банка РФ на тот момент, когда посуда оплачивается.

Если оценивание проходит на основании средней стоимости, оно проводится по каждому виду покупаемой посуды разделением общей стоимости на число единиц, взятое из средней реальной цены, числа оставшихся единиц посуды на начало месяца и остатков или привезенных запасов за текущий месяц до дня списания. Читайте также статью: → “Особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания”

Списание посуды в бюджетном учреждении инструкция

И.В. Артемова,
главный бухгалтер, консультант

С учетом посуды и столовых приборов сталкивается большинство учреждений. Посуда бывает столовая и кухонная, аптечная, а также лабораторная. Отдельные предметы посуды могут являться основными средствами учреждения. Бухгалтеру необходимо знать обо всех нюансах учета такой посуды.

Что относится к посуде?

spisanieposudivbyudzhetnomuchrezhdeniiin_6BE8F836.gif

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Решение администрации

В самом конце формы оставлено несколько строк для того, чтобы администрация заведения оставила комментарий. Это может быть резолюция относительно виновных лиц, прочие пометки. А в самом верху, возле наименования документа, предусмотрены строки для визы руководителя. Там он подписывается после заполнения. К руководителю экземпляр акта поступает из бухгалтерии. Вообще, бумага должна оформляться минимум в двух экземплярах.

  • Один доставляется в бухгалтерию для списания, составления отчетности по факту боя.
  • Второй – остается у материально ответственного лица.

ВИЛКА СТОЛОВАЯ 4-Х ЗУБАЯ.

Инструкция по эксплуатации.

3. Произведя таким образом натык цели на вилку столовую 4-х зубую, следует осторожно ( во избежании натыкания на дорогостоящий при- бор частей тела, как своих, так и соседских ( если конечно найдет- ся какой-нибудь .

который решит сесть радом с человеком не умеющим пользоваться вилкой столовой 4-х зубой ), и жизненно важ- ных органов) поднести хрупкий прибор к анальн. э-э-э-э-э-э. ротовой полости, предворительно разомкнув судорожно сжатые челюсти. 4. Ввести вилку с наткнутой на нее целью в ротовую полость, любым доступным и с детства привычным способом умудриться вынуть вилку изо рта, оставив при этом цель во рту ( честно говоря это удается немногим ).

5. Сомкнуть челюсти и начать жевательный процесс. 6. При наличии в округе достаточного количества потенциальных целей перейти к пункту 2.

Иначе к пункту 7. 7. Любыми подручными средствами произвести санитарную обработку редко- го прибора и тех.осмотр.

Заполнение и ошибки

Желательно производить заполнение в электронной форме, распечатывать и ставить необходимые подписи. Но и бумажный вид заполнения вполне приемлем.

Если в таблице остаются пустые графы, желательно зачеркивать их. При совершении ошибок неверные данные зачеркиваются одной чертой, а рядом пишется словосочетание «Исправленному верить» и подписи всех членов комиссии и материально ответственного лица. Только так ошибка может считаться исправленной.

Как списать посуду

22 января 2012 Автор КакПросто!

Ваша фирма организовала комнату отдыха, купив чайники, микроволновые печи и посуду, приобрела в приемную сервизы, столовые приборы, которые будут использоваться для обслуживания деловых встреч руководства?

Чтобы учесть и списать расходы на посуду в бухгалтерском и налоговом учете организации, вам необходимо выполнить следующие действия. Статьи по теме:

  1. Как написать акт на списание
  2. Как заполнить акт о списании Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа Вам понадобится
    • Первичные документы, подтверждающие приобретение посуды (чек, товарный чек, авансовый отчет сотрудника). Инструкция 1 Оприходуйте приобретенные в магазине
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...