Удержание за спецодежду при увольнении: проводки

Законодательство РФ четко устанавливает порядок выдачи предметов подчиненным и процесс их возврата организации при увольнении. О последней процедуре будет подробно рассказано в статье.

Всегда ли нужно возвращать спецодежду?

Законодательство обязывает работодателя обеспечивать сотрудников спецодеждой из средств организации. Бывают случаи, когда работник приобретает средства защиты самостоятельно, а затем получает компенсацию стоимости СИЗ. Спецодежда – это собственность работодателя, следовательно, возвратить ее работник обязан. Исключение составляет случай, когда СИЗ приобретается за собственные средства работником, но до момента увольнения ему не успели произвести никаких выплат и поставить на учет комплект спецодежды.

Какие есть типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ, специальной одежды и специальной обуви работникам?

В бухгалтерском учете возврат не всегда оформляется проводками. Если срок использования спецодежды меньше года, ее можно списать на затраты непосредственно после выдачи сотруднику (пр. №135н п. 21). Проводок БУ в момент сдачи такой спецодежды не делается, поскольку она не числится в учете. В то же время при сдаче ее увольняющимся сотрудником по решению созданной комиссии возможно оприходование ветоши – актом, с подписями ответственных лиц.

Правовые основы

Рассматриваемый вопрос урегулирован федеральным законодательством. К основным НПА, устанавливающим порядок обеспечения персонала предприятий и организаций спецодеждой, относятся:

  • приказ Минтруда РФ от 09.12.14 №997н. Утверждает типовые нормы безвозмездной выдачи имущества, необходимого для защиты во вредных условиях труда;
  • приказ Минтруда РФ от 10.12.12 №580н;
  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.06.09 №290н;
  • приказ Минздравсоцразвития РФ от 20.04.06 №297;
  • ТК РФ. Кодекс содержит нормы (ст. 212, 221), согласно которым наниматель обязан обеспечивать сотрудников спецодеждой, необходимой для выполнения должностных функций. Средства покупаются за счет работодателя без взимания какой-либо платы с граждан.

Статья 221 ТК РФ – Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Что относится к спецодежде в бухучете

Специальная одежда – это средства индивидуальной защиты работников организации (абз. 5 п. 2 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н).

Спецодежда включает в себя (п. 7 Методических указаний, утв. Приказом Минфина от 26.12.2002 № 135н):

  • специальная одежда;
  • специальная обувь;
  • предохранительные приспособления.

К спецодежде относятся, в частности, комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, др.

Поскольку в различных организациях существуют свои особенности технологического процесса, то конкретный перечень спецодежды определяется организацией самостоятельно.

Нормативный порядок выдачи спецодежды

Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими учет СИЗ в 2017 г. являются: ТК РФ (ст. 221, 209, 212), Типовые нормы Минтруда № 997н от 09.12.14 г., приказ Минздравсоцразвития № 290н от 01.06.09 г. Перечень выдаваемой специальной одежды содержится в приказе № 33н от 24.01.14 г. Согласно разъяснениям Минтруда, отсутствие проведения АРМ или СОУТ не может быть основанием для необеспечения работников спецодеждой, что относится к административным и уголовным нарушениям в области охраны труда.

Обратите внимание! Размер штрафов за несоблюдение порядка выдачи СИЗ персоналу составляет: 20 000-30 000 для должностных лиц, 130 000-150 000 для юридических лиц (КоАП РФ стат. 5.27.1 п. 4).

Бухучет спецодежды ведется согласно Типовым нормам, утвержденным для отдельных экономических отраслей, по профессиям, климатическим поясам и прочим определяющим признакам. Списание спецодежды при увольнении работника (проводки приведены ниже), производится по специальным правилам. При этом все СИЗ, включая одежду, обувь, перчатки и различные предохранительные приспособления, должны быть сертифицированы или же декларированы по нормам безопасности.

Что относится к спецодежде?

Специально предназначенная одежда и обувь широко применяется работодателями. Спецодежда сочетает в себе сразу несколько функций. Главное ее преимущество, собственно чему она призвана первоначально служить, это защитная функция. Существуют особые отрасли, в которых без ее выдачи не обойтись.

Спецодежда для строителей

Законодательство устанавливает, что наниматель обязан обеспечить своих работников специальной одеждой, если занимается следующими направлениями:

  1. Здравоохранение.
  2. Научные отрасли.
  3. Рыболовство.
  4. Сельское хозяйство.
  5. Добыча и переработка полезных ископаемых.
  6. Заготовка и обработка древесины.
  7. Химическое производство.
  8. Металлургия.
  9. Строительство.
  10. Связь.
  11. Транспорт.
  12. Торговля.

Для каждой отрасли есть свои нормы и установленные списки одежды и обуви, которая должна выдаваться сотрудникам, а также интервальность выдачи.

К спецодежде относят:

  1. Зимние и демисезонные куртки, брюки, ботинки или сапоги.
  2. Халаты.
  3. Плащи.
  4. Полушубки.
  5. Майки.
  6. Головные уборы.
  7. Рукавицы.

Каждая отрасль имеет свои классификации, более того, на одном производстве комплекты одежды выдаются разные с учетом профессии работника.

Спецодежда при увольнении работника: как работнику вернуть спецодежду

В течение всего периода эксплуатации спецодежды она числится за работником, который ею пользуется. Если завершился срок службы комплекта, или под воздействием внешних факторов предметы обмундирования пришли в негодность, спецодежду приходится списывать с баланса. Однако, если в порче или утрате одежды виноват сотрудник, он обязан возместить предприятию убытки путем оплаты стоимости комплекта в кассу в наличной форме. Также возможно удержать сумму с заработной платы, если расчет производится в безналичной форме. При этом бухгалтер обязан сделать соответствующие проводки. При списании одежды долями:

ДЕБЕТ КРЕДИТ Проводка
10-10 10-11 Сотрудник вернул комплект одежды в фирму
94 10-11 Стоимость одежды относится в убыток в случае, когда работник не вернул ее
73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям» 94 Убыток, который принес работник, не вернувший одежду
50, 51 73 Работник перечислил деньги за утрату или порчу одежды
70 73 Убытки были удержаны с зарплаты сотрудника

Если же на предприятии принято списывать стоимость спецодежды сразу, общей суммой, делаются такие проводки:

ДЕБЕТ КРЕДИТ Проводка
73 91-1 «Прочие доходы и расходы» (субсчет «Прочие доходы») Стоимость СИЗ списана в расходы как убыток
50 «Касса» 73 Сотрудник вернул деньги за одежду в кассу наличными
70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» 73 Стоимость одежды была удержана с зарплаты сотрудника

Обоснование

В обоснование своей точки зрения Роструд приводит данные судебной практики, показывающей, что суды своими решениями оставляют в силе приказы об удержании стоимости спецодежды из заработной платы работника.

Следует уточнить, что удержания могут производиться только в размере остаточной стоимости спецодежды.

При этом следует помнить, что удержание станет невозможным вообще, если работник выразит желание и предпримет меры по возврату спецодежды. Не допускается отказ работодателя принять спецодежду у работника и требовать ее стоимости в денежном выражении. Данное правило исходит опять-таки из судебной практики. В обоснование Роструд приводит Определение Верховного Суда Чувашии, высказавшегося в таком ключе по делу со схожими обстоятельствами.

Информация на канале вам интересна? – Тогда подпишитесь прямо сейчас.

Присвоение спецодежды работником

Согласно ст. 243 ТК РФ работник материально ответственен за выданные ему ТМЦ. Это относится и к спецодежде. В случае если увольняющийся гражданин присвоил спецодежду и не сдал ее в установленном порядке на склад организации, стоимость оной может быть удержана с причитающихся при увольнении выплат. При этом есть ограничения. Согласно ст. 138 ТК РФ удержание более 20% выплат (в отдельных случаях до 50%) противозаконно.

Нельзя делать удержания с таких сумм, как:

  • компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск;
  • пособия («чернобыльские», на погребение и пр.);
  • премиальные, выплачиваемые не из ФЗП.

На заметку! Нельзя удерживать документы работника (трудовую книжку, оригиналы иных документов из личного дела) под предлогом невыплаты им сумм за спецодежду. Эти действия противозаконны и могут быть обжалованы в суде.

Если работник полностью отказывается выплачивать стоимость спецодежды, компенсировать ее из заработной платы, целесообразно получить письменный отказ гражданина с его подписью. К письменному отказу прилагается справка о стоимости спецодежды, другие документы, свидетельствующие о том, что работник был обеспечен спецодеждой и не сдал ее законным порядком. Такие действия необходимы на случай конфликтной ситуации, которая может решаться в суде.

Чаще всего работодатель, получив отказ сдать спецодежду или возместить ее стоимость, издает приказ на списание СИЗ. Также внесудебное решение проблемы может быть, если работник уволился без обходного листа: момент взыскания из заработной платы упущен. В этом случае доказать в суде, что злонамеренно не окончил расчеты с организацией, бывает проблематично.

На заметку! У работника отсутствует обязанность возмещения стоимости спецодежды, в том числе и при увольнении, если она повреждена не по его вине, например, в случае аварийной ситуации, форс-мажора, или используется им после истечения срока годности, по причине невыдачи нового комплекта.

Проводки по спецодежде

Приведем основные бухгалтерские проводки по учету спецодежды.

Операция Дебет счета Кредит счета
Приобретена спецодежда по договору с поставщиком 10-10 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»
Учтен НДС по приобретенной спецодежде 19 «НДС по приобретенным ценностям» 60
Оприходована спецодежда, изготовленная силами самой организации 10-10 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства» и др.
Списана стоимость переданной в эксплуатацию спецодежды со сроком полезного использования, не превышающим 12 месяцев 20, 23, 25 «Общепроизводственные расходы», 44 «Расходы на продажу» и др. 10-10
Передана спецодежда в эксплуатацию 10-11 10-10
Отражено линейное списание стоимости спецодежды в течение срока полезного использования 20, 23, 25, 44 и др. 10-11

Порядок списания

Каждая выданная единица СИЗ имеет свои сроки эксплуатации, которые указаны в личной карточке работника.

При получении одежды или обуви он расписывается под датой выдачи, с которой собственно и начинается обратный отсчет. Когда время носки вышло, СИЗ подлежит списанию. Обычно данный процесс выглядит следующим образом:

  1. Изношенная спецодежда или спецобувь должна сдаться ответственному работнику. В реалиях современной экономии и рационального использования материалов, выношенные СИЗ, могут быть отправлены на ветошь или на дальнейшую переработку вторсырья.
  2. Сотрудник, занимающийся приемкой-выдачей СИЗ должен оформить принятые вещи и сразу же выдать новые.
  3. Работник, который производит сдачу спецодежды, расписывается в акте приемки и бланке получения.

Иногда возврат СИЗ происходит раньше указанного срока, когда выданные средства были испорчены раньше установленного срока. Оставить без спецодежды работника нельзя, поэтому он в любом случае должен быть обеспечен заменой. Но если будет доказано, что в порче СИЗ виновен сам его владелец, то убытки удержат с него.

Бухгалтерский учет

Спецодежда отражается на счете 10. Обычно используют субсчета 10 и 11, соответственно, «Спецодежда и оснастка на складе» и «Спецодежда и оснастка в эксплуатации».

Если работник, увольняясь, сдает СИЗ на склад, отражается эта операция внутренней проводкой
Дт10/10 Кт 10/11. Кроме того, могут использоваться следующие проводки:

  • Дт94 Кт 10/11 – при сдаче на склад комиссией спецодежда признана негодной.
  • Дт91/2 Кт 94 – ее стоимость включена в прочие расходы.
  • Дт73 Кт 94 (91/1) — зафиксирована сумма не возвращенной сотрудником при увольнении спецодежды.
  • Дт 70 Кт 73 – сумма СИЗ удержана из зарплаты работника.
  • Дт 50 Кт 73 – сумма СИЗ внесена работником в кассу.
  • Дт 51 Кт 73 – сумма СИЗ перечислена работником на счет организации.
  • Д 94 К 10/11 – списана стоимость невозвращенной спецодежды.
  • Д 91/2 К 94 – недостача спецодежды отражена в расходах.

Последние две проводки используются, если работник уже уволился, а компенсацию за СИЗ взыскать организации не удалось.

Бухгалтерский учет СИЗ производится на основании различных первичных документов, например, карточки выдачи СИЗ, ведомости учета выдачи спецодежды и др.

Главное

  1. Спецодежда является собственностью работодателя, и при увольнении работник обязан ее вернуть.
  2. Если работник отказывается возвращать спецодежду, ее стоимость может быть удержана из увольнительных выплат.
  3. Работодатель не имеет права удерживать из выплат работнику более 20% (в исключительных случаях 50%).
  4. С госпособий и выплат компенсационного характера, аналогичных сумм удержание не производят.
  5. Возврат спецодежды фиксируют внутренней проводкой по счету 10.
  6. Если одежда пришла в негодность, получить компенсацию за нее от уволенного сотрудника не удалось, используют счет 94.
  7. Компенсацию за спецодежду проводят по счету 91/1 или 94, в корреспонденции со счетом 73, погашение сумм со стороны работника отражают по кредиту 73, в корреспонденции со счетами выплат денежных средств или расчетов по оплате труда.

Учет форменной одежды

Немного про форменную одежду и ее отличия от специальной. Спецодежда является средством защиты, и несмотря на неоднозначность вопросов учета при увольнении, по многим другим имеет четкие рамки, обозначенные действующим законодательством. Помимо этого существует такое понятие, как форменная одежда. Она служит для идентификации сотрудника, как человека, относящегося к некоторой организации или структуре. Для многих профессий ношение формы закреплено законодательно. Многие организации вводят форму на рабочих местах для улучшения качества и скорости обслуживания клиентов, для создания имиджа компании.

Не всегда вопросы учета форменной одежды освещены налоговым кодексом, а позиции контролирующих органов не всегда слажены и однотипны. Следует отметить, что возможны два варианта:

  • Форма выдается сотруднику на время работы, являясь собственностью фирмы;
  • Форма становится собственностью сотрудника и остается в его владении и после увольнения.

В первом случае расходы учитываются как материальные затраты, во втором – такая передача отражается как оплата труда с начислением НДФЛ. Если выдача формы предусмотрена законодательством, страховые начисления делать не надо, соответственно, в обратном случае страховые взносы начисляются. Если у вас регулярно возникают вопросы, наши специалисты техподдержки 1С с радостью помогут вам. Просто позвоните или оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Экспертное мнение к вопросу о том, в каких случаях необходимо выдавать спецодежду

Эксперты Министерства здравоохранения приводят следующий перечень случаев, при которых необходимо обеспечивать работников специальной одеждой с целью защиты от загрязнений, высокой температуры и иных повреждений:

  • химические и лабораторные работы, связанные с химикатами, едкими растворами и веществами;
  • проведение ремонта легкового/грузового автомобиля;
  • изготовление агрегатов, электроинструментов, сборка специальной техники;
  • работы, связанные с лакокрасочными материалами, машиностроением;
  • цветная металлургия, чугунолитейная металлургия, сталелитейные работы;
  • слесарные работы, фрезеровка, металлообработка.

Читайте также статью ⇒ “Максимальная сумма удержания из заработной платы в 2021 году”.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...