Юсупов Мансур Равилович. Адвокат: отзывы, биография, контакты.

Юсупов Мансур Равилович

Главная » Руководство комитетов » Юсупов Мансур Равилович

yusupov-mansur-ravilovich_1.jpg
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», Сопредседатель МАКК при МТПП

  • Родился в 1958 году в Ульяновской области в семье сельского труженика. Образование высшее, кандидат юридических наук, почетный доктор юридических наук РАЕН, почетный ветеран МВД РФ.
  • С 1976 по 1978 г служил в Советской Армии в прокуратуре Таллиннского гарнизона ЭССР. С 1979 по 2007 год служил в системе МВД России. От постового милиционера дослужился до начальника Управления внутренних дел.
  • С 2007 по 2013 год работал в Московской торгово-промышленной палате на должности директора по экономической безопасности и противодействия коррупции. Организатор и инициатор образования общественной организации в 2009 году при Московской ТПП — Московского антикоррупционного комитета (МАКК при МТПП) председателем которой он был избран решением Правления Московской ТПП. Комитет успешно работает при поддержке отдельного распоряжения Правительства Москвы №295 от 27.08.2009 года.
  • Организатор и инициатор создания Межрегиональной общественной организации содействия программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» (МОО «НКОК») руководителем которой он является. Член Президиума ООО «Офицеры России».
  • Член ОС Прокуратуры Москвы, Межрегиональной транспортной прокуратуры, УФССП РФ по Москве. Эксперт ГД РФ (комитет по безопасности и противодействия коррупции) и Мосгордумы (комиссия по безопасности).
  • Награжден многими государственными и ведомственными наградами, автор учебников и монографии на правовую и антикоррупционную тематику.
  • Профессор кафедры УП Международного юридического института.

Этот человек знает о взятках и коррупции всё. И не из учебников, а на практике. Знакомьтесь – Мансур Равилович ЮСУПОВ, руководитель Дирекции по противодействию коррупции и обеспечению экономической безопасности Московской торгово-промышленной палаты (МТПП), Председатель Московского антикоррупционного комитета при МТПП (МАКК при МТПП). Сегодня М.Р. Юсупов – гость нашей редакции.

– Неужели коррупция достигла таких масштабов, что для противодействия этому явлению потребовалось создавать специальный орган?
– Вот вам последние данные: только на взятки ежегодно расходуется свыше триллиона долларов! И это только на взятки, тогда как коррупция сопровождается рядом других преступлений, прямо запрещённых Уголовным Кодексом РФ. Среди них, например, ст. 291 – Служебный подлог; ст. 285.1 – Нецелевое расходование бюджетных средств; ст. 285 – Злоупотребление должностными полномочиями; ст. 303 – Фальсификация доказательств и другие преступления.

– Почему только сейчас начинается борьба с коррупцией?
– Такая борьба велась всегда, просто само общество сегодня начинает всё более нетерпимо относиться к явлению, представляющему реальную угрозу существованию государства. Это не только чисто российский социальный феномен – против коррупции ведётся серьёзная борьба в США, странах Западной Европы, скандинавских странах, Китае, Индии, Сингапуре… Кстати, самая коррупционная страна в мире – Сомали, а в числе самых благополучных в данном отношении стран – Новая Зеландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия.

В конце прошлого года Международная антикоррупционная организация Transparency International выпустила новый доклад по уровню коррупции в 182 странах мира. Россия в индексе восприятия коррупции за год поднялась со 154-го на 143-е место.

Надо сказать, что первые упоминания о взятках относятся ещё к третьему тысячелетию до н.э. Суровое наказание за взяточничество предусматривалось ещё законами Хаммурапи, царя Вавилона (четыре тысячи лет назад). Коррупция (от лат. corruptio – подкуп) в справочной литературе трактуется как подкупность и продажность общественных и политических деятелей, а также государственных чиновников и должностных лиц.

Да и лексика всех народов указывает на крайне негативное восприятие данного явления. Кстати, в древнерусских азбуковниках взятка называлась словом «понос», от слова «нести», откуда и название средневекового коррупционера – несун. Древнейшие слова ярко характеризуют существо явления – это застарелая болезнь органов власти. Если общество теряет иммунитет к разъедающей заразе, государство распадается.

– И как же проявляется эта социальная болезнь?
– Нами разработаны коррупционные модели, учитывающие зарубежную и отечественную специфику. Но сейчас лучше рассказать о наиболее распространённых симптомах. Наиболее типичный – это когда чиновник, обязанный по закону принять определённое решение по отношению к некоторому лицу (скажем, выдать лицензию на какой-либо вид бизнеса), создаёт для этого искусственные незаконные преграды, он тем самым понуждает своего клиента к даче взятки, что часто и происходит.

Практикуется ещё одна типичная схема. Должностное лицо принимает противоправное решение, из которого извлекает выгоду вторая сторона (например, фирма, обеспечивающая себе благодаря этому решению государственный заказ вопреки установленной процедуре), а само должностное лицо получает незаконное вознаграждение от этой стороны, так называемый «откат».

Наконец, практикуются ситуации, когда чиновника вынуждают под давлением, при помощи шантажа и т.д. принять незаконное решение. Обычно это случается с уже затянутыми в преступную деятельность чиновниками, которые, поддаваясь давлению, фактически получают одну простую выгоду – их не разоблачают.

Полезно различать верхушечную и низовую коррупцию. Первая охватывает политиков, высшее и среднее чиновничество и сопряжена с принятием решений, имеющих высокую цену (формулы законов, госзаказы, изменение форм собственности и т.п.). Вторая распространена на среднем и низшем уровнях и связана с постоянным, рутинным взаимодействием чиновников и граждан (штрафы, регистрации и т.п.). Связка этих двух видов особо опасна, поскольку свидетельствует о переходе коррупции из стадии разрозненных актов в стадию укореняющихся организованных форм.

Упомянем о коррупции в негосударственных организациях, наличие которой теперь признаётся специалистами. Сотрудник организации (коммерческой или общественной) также может распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами, он использует возможности незаконного обогащения при помощи действий, нарушающих интересы организации, в пользу второй стороны, получающей от этого свои выгоды. Очевидный пример из российской жизни – кредиты, получаемые за взятки в коммерческих банках под проекты, цель которых – изъять деньги и исчезнуть.

– Другими словами, иные саморегулируемые организации взяли на себя коррупционные функции?
– Повторю, что в анатомии коррупции наши специалисты разбираются достаточно неплохо. К сожалению, утверждённый Градостроительным кодексом новый механизм негосударственного регулирования строительства позволил развиться огромному количеству злоупотреблений. Часть из них мы ещё предсказывали несколько лет назад: торговлю компаниями, злоупотребления в сфере предоставления допусков и многое другое.

Регулированием в строительном комплексе недовольны как сами участники рынка, так и сами власти. Значительная часть нареканий вызвана злоупотреблениями со стороны саморегулируемых организаций: неконкурентные условия для малого и среднего бизнеса, поборы при вступлении в СРО, появление теневого рынка продажи и перепродажи допусков на строительные работы, членства в СРО, формирование нового вида коррупции общественных организаций и т.д.

– Вы можете привести примеры эффективности вашей борьбы с коррупцией?
– Да, практически ни одно из обращений к нам, в Дирекцию по противодействию коррупции и обеспечению экономической безопасности Московской торгово-промышленной палаты, а также в Московский антикоррупционный комитет и его представительства (в столичных округах) не остаётся без ответа и должного реагирования. Мы проводим антикоррупционную экспертизу ситуаций, далее по выявленным фактам вполне действенно работают компетентные правоохранительные органы. Поэтому граждане России, сами предприниматели могут быть вполне уверены: их интересы надёжно защищены. Но, в связи с деликатностью рассматриваемых вопросов, мы стремимся действовать исключительно осторожно, ведь могут пострадать и интересы заявителей, которых коррупционеры пытались затянуть в свои грязные сети. Это же ведь типичная схема!

Да, я хочу сообщить вам о том, что с апреля текущего года начал выходить в свет информационно-аналитический журнал «Вестник Московского антикоррупционного комитета при МТПП», на страницах которого мы публикуем различные материалы, непосредственно связанные с деятельностью нашей Дирекции и Антикоррупционного комитета.

– Ваши слова о развитии коррупции в нашей стране вызывают тревогу. Скажите, Мансур Равилович, вот вы, как давний автор и читатель нашего журнала, замечаете ли признаки коррупции в статьях, интервью и материалах, с которыми выступают на наших страницах руководители предприятий строительного комплекса?
– Сам факт того, что руководитель компании гласно выступает на страницах популярного издания свидетельствует только о том, что он стремится привлечь внимание общества к инновациям, возможностям и ресурсам своей компании.

Гласность, прозрачность – это качества, которые особенно ценятся. Тем более, что руководители компаний наглядно показывают, за счёт чего они добиваются успехов. Могу профессионально сказать, что вероятность коррупции в действиях таких компаний минимальна.

Другая же часть рынка добивается своего «успеха» противоположными способами – келейными, в узком кругу или системах круговой поруки, при покровительстве облечённых властью чиновников, благодаря родственным связям и т.д. Именно это и осуждается гражданским обществом.

– Благодарим вас за содержательную беседу, Мансур Равилович! И напоследок – что нужно делать, когда мы сталкиваемся с проявлениями коррупции?
– Не молчать! Мы будем только рады, если к нам обратятся те, кто даже предполагает о коррупционных проявлениях. Ведь вместе мы сильнее и только вместе рассчитываем победить то социальное зло, которое сейчас разъедает основы нашего государства.

Московская торгово-промышленная палата
тел./факс: 8 (499) 132 0010
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Образование

Образование высшее, кандидат юридических наук, почетный доктор юридических наук РАЕН, почетный ветеран МВД РФ. Профессор кафедры УПД Международного юридического института.

Основные данные:

Реестровый номер: 77/9053
Номер удостоверения:
Регион: Москва

Опыт:

Стаж от: Нет сведений
Специализация: Нет сведений
Опыт в судах: Нет сведений
Награды: Нет сведений
Звание: Кандидат Юридических наук

Трудовая деятельность

С 1979 по 2007 год служил в системе МВД России. От постового милиционера дослужился до начальника Управления внутренних дел.

Взаимодействие и сотрудничество Национального комитета общественного контроля с Общероссийской общественной организацией «Народный фронт» (ОНФ)

С 2007 по 2013 год работал в Московской торгово-промышленной палате на должности директора по экономической безопасности и противодействия коррупции.

Контакты:

Членство в палате: Адвокатская палата г. Москвы
Организационная форма:
Название организации: Нет сведений
Адрес: Нет сведений
Телефон: Нет сведений
Почта: Нет сведений

Биография:

Образование, отзывы, награды и заслуги адвоката: Юсупов Мансур Равилович

Экспертная деятельность

Член ОС Прокуратуры Москвы, Межрегиональной транспортной прокуратуры, УФССП РФ по Москве. Эксперт ГД РФ (комитет по безопасности и противодействия коррупции) и Мосгордумы (комиссия по безопасности). Награжден многими государственными и ведомственными наградами, автор учебников и монографии на правовую и антикоррупционную тематику.

Интервью: Разговор по вопросам антикоррупционной политики и осуществлении общественного контроля в России. Теория и практика

Московский антикоррупционный комитет при МТПП в среду, 28 мая, провел в здании Торгово-промышленной палаты РФ заседание, посвященное пятилетнему юбилею комитета. На данном мероприятии предполагалось подведение «итогов деятельности МАККа за 5 лет». Корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» попросил сопредседателя комитета Мансура Юсупова рассказать, чего МАКК добился, с какими проблемами столкнулся, и какие задачи по противодействию коррупции ставит.

— Мансур Равилович, скажите, с какими проблемами Вы сталкиваетесь при оказании помощи обратившимся к вам предпринимателям?

— С формализмом, бездушием, равнодушием некоторых организаций, особенно органов полиции. В целом, у нас наложены очень хорошие отношения с Прокуратурой города Москвы и с региональными органами прокуратуры.

Мы вышли на другую стадию, мы уже сейчас межрегиональная общественная организация, трансформировались в национальный комитет. Сейчас мы открыли общественное представительство в Крыму, вышли на контакт с новым руководством Крыма, там разворачиваем эту деятельность. Также общественное представительство открыли в Симферополе. В Севастополе открываем. По регионам в ближайшее время планируем – Новосибирск, Хабаровск, Амурская, Самарская области и другие регионы, будут открыты представительства.

Сейчас мы разворачиваем не только узкую антикоррупционную деятельность, но мы уже разворачиваем обеспечение общественного контроля, в том числе, общественного антикоррупционного контроля.

— Ну, а у предпринимателей какие проблемы?

— Чаще всего обращается малый бизнес, чьи права были нарушены. Это наиболее уязвимая группа, потому что у них нет возможности содержать юридические службы, нет возможности выстраивать защиту, поэтому они обращаются к нам.

— Помочь им получается?

— Мы от них принимаем заявление, делаем экспертное заключение. В разных случаях действуем по-разному: привлекаем правоохранительные органы, либо исполнительные органы власти Москвы для защиты законных прав и интересов предпринимателей.

Не всегда все получается, но все же большинство обращений мы до логического завершения доводим. По многим обращениям возбуждались уголовные дела, либо наоборот выносились отказы в возбуждении уголовных дел.

— Какие возникают проблемы при оказании помощи предпринимателям?

— Главные проблемы – это равнодушие в большей степени органов полиции. Это формальные отписки, непринятие мер. Когда мы изучаем поступивший материал и устанавливаем очевидное нарушение законных прав, видим, что черное – черное, белое – белое, и начинаем пояснять правоохранительным органам, особенно полиции, а в ответ получаем формальные описки, нежелание работать.

— Как удается пробить это «равнодушие»?

— Через прокуратуру.

— Какие еще у Вас существуют стратегические партнеры по оказанию помощи предпринимателям?

— В основном, сейчас все общественные организации хотят заключить с нами соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, потому что они видят, что мы реально что-то можем делать в этом направлении, у нас есть реальные результаты. Партнеры – это Московская коллегия адвокатов, главный партнер – это Департамент региональной безопасности противодействия коррупции города Москвы, мы с ними работаем в очень тесном контакте.

Мы работаем с комиссией по безопасности Мосгордумы, которую возглавляет Святенко Инна Юрьевна (также она возглавляет наблюдательный совет МАККа). Ну, а Прокуратура города Москвы – это основной партнер, через которого мы пробиваем каменную стену бездушия, равнодушия и беззакония.

— У вас юбилей, 5 лет МАККу, перечислите кратко 5 итогов работы комитета.

— Первое – это 10 направлений работы, охватывающей весь спектр антикоррупционного законодательства. Мы это все развернули. Это прием обращений по горячей линии, антикоррупционная экспертиза и разъяснительно-просветительская работа.
Важный момент – это издательская работа: мы издаем методические рекомендации, монографии на антикоррупционную тематику; самое значимое – это первый учебник РФ («Противодействие коррупции в РФ», — прим. ПАСМИ) под нашим авторством; у нас свой орган СМИ – издаем журнал «Вестник». Вот конкретный результат.

И потом, мы не оппозиционная организация, мы — организация с инициативной гражданской позицией, поддерживающая инициативу президента.

— Но ведь борьба с коррупцией — это не всегда политика.

— Мы боремся с коррупцией, а не государством. Мы государство поддерживаем в этом направлении.

— Из всех обращений к вам — с чем связаны их основные потоки?

— Во-первых, жалобы идут на неправомерное проведение аукционов, тендеров различных; на неправомерные проверки со стороны УФНС (Федеральная налоговая служба, — прим. ПАСМИ); неплановые, неправомерные проверки со стороны органов полиции. Это основные.

— С начала года , в котором много осталось из прежнего, 94-ФЗ. Вы как его оцениваете?

— Сейчас положительное в этом направлении, в тендерной политике, это повсеместное введение независимых наблюдателей, независимых экспертов. Сейчас к нам идут обращения, чтобы эксперты МАККа участвовали на тендерах, чтобы обеспечить открытость и не допустить там коррупционной составляющей. Когда там появляется независимый эксперт нашего комитета, там уже совсем по-другому работа ведется, там сложно будет договориться, и «междусобойчики» уйдут в историю.

— Последний вопрос. Какие дальнейшие задачи себе ставит комитет?

— Задачи – расширять эту деятельность по всей России и уходить в регионы. Тем более регионы сами обратились к нам для открытия у них представительств.

Беседовал Денис Балашов

Еще юристы:

← Юсубова Татьяна Константиновна Юсупов Флорид Мулланурович →

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...