Закупки по 44-ФЗ. Поставка программного обеспечения — товар или услуга?

С XVI века складывалась нынешняя система производства в которой мы живём. Эта система находит своё отражение во всех сферах, но именно в IT получает новое продолжение, новое рождение. Это статья о…

Программное обеспечение – это товар или услуга?

Начнем с того, что ПО законодатель относит к интеллектуальной собственности, а его передача в пользование оформляется соответствующим договором. От того, какую форму имеет договор, какие условия в нем прописаны, зависит и предмет сделки, т.е. приобретение ПО расценивается либо как услуга, либо как товар. В качестве обоснования для передачи ПО на практике используют такие виды договоров:

  • договор поставки (купли-продажи) экземпляров (копий) компьютерных программ (в том числе и продажа в розницу);

  • лицензионный договор.

Иногда приобретение ПО может сопровождаться агентским договором, а детали основного соглашения могут быть дополнены заключением договора на оказание услуг по предоставлению доступа к компьютерному обеспечению (к примеру, через интернет).

Прибыль нереплицируемых продуктов — товаров

Разрабатывая программное обеспечение для конкретного заказчика, компания-исполнитель полностью встраивается в производственные цепочки покупателя товара/услуги, что соответствует форме производственных отношений в которой мы пребываем.

Во-первых, стоимость производимых работ будет ограничена. С одной стороны, заказчик не станет платить за работу больше, чем сможет сэкономить посредством поставленного продукта. То есть заказчик потратит на продукт не больше чем может потратить на свой персонал, который делает ту же работу какими-либо другими способами. Выпуская продукт для заказчика, исполнитель будто бы “встраивается” в структуру организации заказчика, в экономическом плане. С другой стороны, подготовленный заказчик, который приходит с чётко прописанной документацией, так или иначе знаком с количеством эквивалентной работы, необходимой для производства данного набора функционала. Эту информацию можно получить или в качестве консультации, или рассмотрев несколько коммерческих предложений. А в случае гос.закупок, существуют специальные институты, контролирующие такие расходы (и если происходит завышение суммы, то часть этой стоимости — не рыночные методы конкуренции).

Во-вторых, способ производства направлен на снижение усилий и повышение прибыли. Разработчики собираются для работы над продуктом под управлением нанимателя. Его интерес предоставить результирующий товар, удовлетворяющий всем пожеланиям клиента, но с минимальными расходами и максимальной прибылью, что в свою очередь толкает его на деспотичную форму управления. Для рядового работника это будет означать, что его рабочее время контролируется максимально тщательно управляющими и надсмотрщиками, переработки поощряются (особенно на словах, реже оплатой и премиями), инновациям не находится время если их нет в договоре, а разработка происходит по факту через водопад. Не будет своих фреймворков и библиотек в рабочее время — прибыль нужна здесь и сейчас.

Если воспользоваться формулой трудовой стоимости товара, то получается следующее: стоимость конечного продукта W состоит из суммы затрат на производство С (офис, компьютеры, ПО для работы, налоговая нагрузка и т.п.), из затрат на оплату труда рабочих V, и из прибыли владельцев компании S. При этом общая прибыль на рынке ограничена минимальным доступным предложением на рынке — ведь заказчик при равных условиях обратится к тому исполнителю, который сделает работу дешевле.
houiwr3bxyhgrxgkt061ee-syh4.png
Из этой формулы видно, что для получения большей прибыли может быть два способа ее увеличения.

Во-первых, снижение затрат выплат работникам напрямую или посредством длины рабочего дня. Согласно сложившемуся рынку, труд разработчика имеет определённую среднюю стоимость и, пока на рынке есть спрос на рабочую силу программистов, занижать зарплату несколько затруднительно. Другое дело — длина рабочего дня. Часть дня, сотрудник работает в счёт своей зарплаты, другую часть в пользу прибыли работодателя. Оставаясь на неоплачиваемые переработки, вы работаете на сверхприбыль компании и её собственников в частности. Без этих переработок проект не провалится, бизнес исполнителя не исчезнет — снизится только норма прибыли (она же по сути доходность), которая на зарплату не влияет. Увеличение длительности рабочего дня, на самом деле, не единственный способ борьбы за высокою рентабельность. Любое средство повышение производительности труда, при котором работник в единицу времени производит продукт подходит. К удлинению рабочего дня тут присоединяется интенсивность, посредством поштучной оплаты в форме KPI или под неустанным присмотром менеджеров и надсмотрщиков — офицеров и унтерофицеров, жизненно необходимых для почти всех продуктов, производимых промышленным способом.

Во-вторых, на прибыль влияет внедрение новых технологий (средств труда), ещё не освоенных на рынке и дающих то конкурентное преимущество, что на единицу времени позволит производить большее количество работы. Это приводит к тому, что на итоговую работу над проектом нужно будет потратить меньше денег и авансировать меньший капитал в виде зарплаты программистам. Речь идёт о всевозможных библиотеках и фреймворках, которые позволяют значительно ускорить разработку. Однако, как уже сказано выше, противоречия собственников компании не позволят вести разработку над новыми технологическими решениями. Зачастую, компании разрабатывающее такое ПО, склонны впитывать инновации посредством найма людей на работу, которые уже имеют подобный опыт работы с некоторой новой технологией.

В рассмотренном способе производства и есть сущность капитализма — произвести новый товар, но при этом сэкономить на работниках, увеличивая им рабочий день, давая им те средства (тулинг, IDE, frameworkи и т.п.), которые увеличат производительность работы.

ehz7wh6icqm7-oyykhpyf3p7t-s.png

Как учесть компьютерные программы, антивирусы и справочные системы

Пожалуй, сложно найти организацию, которая не использует в своей работе программное обеспечение. Чтобы автоматизировать бухгалтерский и кадровый учет, компании приобретают специальные лицензионные программы: сервисы для сдачи электронной отчетности, справочно-правовые системы , бухгалтерские программы и т. д. Для безопасной работы пользователей на компьютеры и ноутбуки устанавливаются средства антивирусной защиты. На каких бухгалтерских счетах следует учитывать компьютерные программы, как определить срок их использования и как списать в расходы, рассмотрим в данной статье.

Любая программа для ЭВМ — это результат интеллектуального труда ( ст. 1225 ГК РФ). Программный продукт можно создать собственными силами, а можно приобрести у сторонней организации.

При покупке компьютерной программы организация может приобрести исключительные или неисключительные права на ее использование. Этот момент определяет дальнейший учет программных продуктов.

Чтобы учесть программу в расходах, необходимы следующие документы:

  • лицензионный (сублицензионный) договор или договор отчуждения, который подтверждает право покупателя на использование программы;
  • акт на передачу прав.

Лицензионный договор заключается между пользователем и правообладателем программного продукта. Также от лица правообладателя может выступать его уполномоченный представитель (например агент).

Чаще всего популярные программные продукты реализуют дилеры и фирмы-франчайзи. В таких случаях программный софт продают на основании сублицензионного договора.

Рассмотрим особенности учета исключительных и неисключительных прав на использование программ.

Форма и условия лицензионного договора

Лицензионный договор оформляется в письменной форме. Обычно это отдельный документ с вашими договорённостями, реквизитами и подписями. Договором в письменной форме считается даже обычная переписка по электронной почте, если вы согласовали в ней все условия. Но всё же лучше оформить договор традиционным способом — в виде отдельного документа. Если возникнет спор, не придётся доказывать, что договор существует.

Скачать шаблон лицензионного договора

Помните, что этот шаблон — лишь образец, условия которого вы переделываете под себя. Особое внимание уделите описанию программы и способам её использования. Для каждого они будут индивидуальны.

Договор содержит существенные условия — то, о чём обязательно нужно договориться с клиентом. Если не сделать этого, он считается незаключённым. Это значит, что в спорах с клиентом суд не станет учитывать условия договора, как будто его нет.

В лицензионном договоре всего три существенных условия:

  1. Предмет договора.
  2. Способы использования программы.
  3. Размер вознаграждения.

Подробно разберёмся с каждым из них.

Платить или не платить НДС?

С 1 января 2008 г. в НК РФ (пп. 26 п. 1 ст. 149) введена норма об освобождении от налогообложения НДС операций по передаче прав на использование нематериальных активов разных видов на основании лицензионного договора.  Сама Клеверенс работает по упрощенке и не предоставляет счетов-фактур.  Если ваша организация работает на общем налогообложении, то вы, как партнер, должны будете предоставлять своим покупателям счета фактуры с НДС = 0 руб.

Как было рассмотрено в предыдущем разделе, лицензия на программное обеспечение – это разрешение, нематериальное право, и передача имущественных прав на них осуществляется по EULA или письменному договору. 

Ключевым здесь является слово нематериальные.  Минфин РФ стоит на позиции, что операции по передаче прав на использование программного обеспечения при реализации их экземпляров на носителях в товарной упаковке, пусть даже содержащей условия лицензионного договора (упаковочная лицензия), подлежат налогообложению НДС.  НДС не начисляется, только если на момент такой реализации заключался лицензионный договор в письменной форме (см. Письмо Минфина РФ от 29 декабря 2007 г. № 03-07-11/648, Письмо Минфина РФ от 21 февраля 2008 г. № 03-07-08/36, Письмо Минфина РФ от 01.04.2008 № 03-07-15/44).

Таким образом, если вы реализуете лицензии по товарным накладным, то вы не сможете доказать, что продавали «нематериальные активы», а не диски, и подпадаете под уплату всей суммы НДС по сделке.

Способы использования

Договоритесь, как заказчик будет использовать программу. Вот варианты, которые предлагает Гражданский кодекс, но не обязательно ограничиваться только ими:

  • воспроизведение программы;
  • изготовление экземпляров ПО в любой материальной форме, включая запись на флешку или компьютер;
  • продажа и импорт программы;
  • публичный показ программы;
  • прокат программы;
  • предоставление любому человеку доступа к программе, т.е. её размещение в интернете;
  • модификация — любые изменения программы, например, перевод на другой язык программирования. Разрешая этот способ использования, учитывайте, что изменённая программа — новый объект интеллектуальной собственности, который вам не принадлежит. Поэтому заказчик может внести небольшие изменения и стать автором новой программы.

Пример из лицензионного договора Эльбы

Лицензиат может использовать Контур.Эльбу следующими способами:

  • круглосуточно получать доступ к серверу, за исключением времени проведения профилактических работ, и воспроизводить графическую часть (рабочий интерфейс) на экране персонального компьютера;
  • использовать все функциональные возможности Контур.Эльбы, описанные тарифным планом в прайс-листе лицензиара;
  • размножать документацию для личного пользования.

Нельзя использовать программу способами, которые не указаны в договоре. Исключение: те действия, которые нужны для нормальной работы программы. На это не требуется вашего разрешения. Это установлено ст. 1280 ГК.

Укажите, сможет ли лицензиат заключать сублицензионные договоры — то есть передавать права на программу другим людям. Такое условие включают, если лицензиат будет распространять вашу программу, а вы — получать проценты от каждой его сделки. По сублицензионному договору лицензиат сможет передавать только те права, которые указаны в лицензионном договоре, и только в пределах срока его действия.

Срок договора

Если вы не определите срок, договор всё равно будет заключён — на 5 лет.

Не могу оприходовать

Кроме того, при перепродаже лицензий как товара передача прав строится «по цепочке».  Для предоставления клиенту прав на использование программ лицензиату нужно приобрести такие права у лицензиара, однако согласно ГК при наличии сублицензионного договора для реализации программ они ему в принципе не требуются.  В случае дистрибьюции коробочного ПО, его экземпляр уже введен в гражданский оборот путем продажи самым первым продавцом. Следовательно, право на воспроизведение и распространение экземпляров уже было использовано, а сублицензионные договоры на предоставление прав по коробочному программному обеспечению могут быть признаны ФНС притворными сделками, направленными на получение налоговой выгоды от применения льготы по НДС.  Например, под видом программ вы могли перепродавать оборудование, уклоняясь от уплаты НДС с наценки.

Таким образом, если вы реализуете лицензии «по цепочке» по схеме купли-продажи, то можете быть обвинены в уклонении от уплаты НДС.

Для реализации прав на программы не требуется приобретать никаких дополнительных прав кроме тех, которые уже юридически даны сублицензионным договором.  ФНС может с полным правом считать оприходование подтверждением того, что договор был заключен задним числом, для сокрытия ошибки не начисления НДС по перепродаже материальных носителей программ.

Правильное отражение продаж лицензий в бухгалтерском учете

Поскольку цены, по которым партнер производит реализацию, могут отличаться от рекомендованных розничных цен Клеверенс (относительно коротых считается роялти), учет взаиморасчетов по роялти удобнее будет вести на специальном забалансовом счете, например 012:

При продаже лицензий покупателю:
Дебет 51 – Кредит 62.01 получена оплата от клиента за переданные права;
Дебет 62.01 – Кредит 91.01 (или 90.01) отражена выручка по сублицензионному договору;
Кредит 012 количественный и суммовой учет роялти по реализованным лицензиям.
При оплате роялти лицензиару:
Дебет 91.02 (или 90.02) – Кредит 60.01 отражена задолженность по уплате роялти по сублицензионному договору;
Дебет 012 количественный и суммовой учет роялти по оплаченным лицензиям;
Дебет 60.01 – Кредит 51 оплачено вознаграждение лицензиару в виде роялти за полученные неисключительные права.

Госрегистрация договора

Не нужна, если вы не регистрировали право на программу. Это можно было сделать по желанию.

Если вы передаёте исключительное право на зарегистрированную программу, подайте в Роспатент заявление о госрегистрации перехода права.

эксперт, ответивший на вопрос

programmnoe-obespechenie-kak-tovar_4.jpg Наталья Иванова
Мастер

Образование:
Специализация и профессиональные навыки:
Работаю:
Награды, сертификаты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...