Как поддержат промышленников и аграриев — Российская газета

Субсидии – Развитие экспорта

Возмещения затрат по транспортировке товаров за пределы РФ

Получатели

Юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели.

Кто может подать заявку

Действующий экспортер, соответствующий следующим требованиям:

  • Регистрация претендента в качестве налогоплательщика на территории города Москвы.
  • Регистрация претендента в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на день подачи заявки на предоставление субсидии с продолжительностью такой регистрации не менее 6 полных месяцев до подачи заявки на предоставление субсидии.
  • Неполучение претендентом на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором подана заявка на предоставление субсидии, средств из бюджета города Москвы в соответствии с иными нормативными правовыми актами на те же цели, на которые предоставляется субсидия.
  • Отсутствие просроченной более чем на 30 календарных дней задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки на предоставление субсидии.
  • Отсутствие проведения в отношении претендента процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на предоставление субсидии.
  • Отсутствие нарушений обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении средств из бюджета города Москвы, в течение последних трех календарных лет, предшествующих дню подачи заявки на предоставление субсидии.
  • Претендент не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов.
  • Отсутствие признаков аффилированности между претендентом и привлекаемыми для оказания услуг по перевозке (транспортировке) товаров юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Производство претендентом товаров осуществляется на территории города Москвы.

Какие затраты возмещаются

  • подтверждение соответствия товаров, получение охранных документов и сертификацией менеджмента качества, необходимых для реализации товаров за рубежом (возмещаются фактические затраты за 3 года, но не более 50% от суммы экспортного контракта, при этом размер субсидии на сертификацию и охранные документы не может превышать 3 млн рублей, размер субсидии на сертификацию системы менеджмента качества не может превышать 500 тыс. рублей);
  • перевозка (транспортировка) за пределы территории Российской Федерации товаров, произведенных на территории города Москвы (возмещается до 20% от стоимости партии товара не более 3 млн рублей).

Кроме того, в настоящее время принято решение возмещать затраты на экспорт результатов интеллектуального труда и адаптацию товаров или услуг для международного

Объем возмещения

В размере фактически понесенных и документально подтвержденных затрат за период не ранее 1 января года, предшествующего году, в котором подана заявка, на перевозку (транспортировку) каждой партии товара, но не более 20 процентов от стоимости партии товара и не более трех миллионов рублей.

Куда обращаться за получением субсидии

В уполномоченную организацию Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы (Автономная некоммерческая организация «Московский экспортный центр»).

Как получить данный вид субсидии

  • Ознакомьтесь с нормативным правовым актом: постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. № 646-ПП.

Типы

Субсидия на производство

Субсидия на производство стимулирует поставщиков увеличивать выпуск определенного продукта за счет частичной компенсации производственных затрат или потерь. Целью производственных субсидий является расширение производства определенного продукта в большей степени, чтобы рынок продвигал его, но без повышения конечной цены для потребителей. Этот тип субсидии в основном встречается на развитых рынках. Другие примеры производственных субсидий включают помощь в создании новой фирмы ( Схема инвестиций в предприятие ), промышленности ( промышленная политика ) и даже в развитии определенных областей ( региональная политика ). Субсидии производства критически обсуждаются в литературе , как они могут стать причиной многих проблем , в том числе дополнительные затраты на хранение дополнительной выпускаемой продукции, снижения мировых рыночных цен и стимулирования производителей перепроизводства продукции , например, фермер перепроизводства с точки зрения его земли к переноски емкость .

Потребительские / потребительские субсидии

Потребительская субсидия – это субсидия, которая субсидирует поведение потребителей. Этот тип субсидий наиболее распространен в развивающихся странах, где правительства субсидируют такие вещи, как продукты питания, вода, электричество и образование, исходя из того, что независимо от того, насколько они бедны, всем должны быть разрешены эти самые элементарные требования. Например, некоторые правительства предлагают «минимальные» тарифы на электроэнергию, то есть первое приращение электроэнергии каждый месяц субсидируется. Данные недавних исследований показывают, что государственные расходы на субсидии во многих странах остаются высокими, часто составляя несколько процентных пунктов ВВП. Субсидирование в таком масштабе подразумевает значительные альтернативные издержки. Есть как минимум три веские причины для изучения поведения государственных субсидий. Во-первых, субсидии являются основным инструментом политики государственных расходов. Во-вторых, на внутреннем уровне субсидии влияют на решения о распределении внутренних ресурсов, распределение доходов и производительность расходов. Потребительская субсидия – это изменение спроса, поскольку субсидия предоставляется непосредственно потребителям.

Экспортная субсидия

Экспортная субсидия – это поддержка правительством экспортируемой продукции в качестве средства поддержки платежного баланса страны. Уша Хейли и Джордж Хейли определили субсидии обрабатывающей промышленности, предоставляемые китайским правительством, и то, как они изменили структуру торговли. Традиционно экономисты утверждали, что субсидии приносят пользу потребителям, но наносят ущерб странам, предоставляющим субсидии. Хейли и Хейли предоставили данные, чтобы показать, что за десять лет после вступления Китая во Всемирную торговую организацию промышленные субсидии помогли Китаю получить преимущество в отраслях, в которых он ранее не имел сравнительных преимуществ, таких как сталь, стекло, бумага, автозапчасти и солнечная энергия. отрасли. Берега Китая также обрушились из-за чрезмерного вылова рыбы и индустриализации, поэтому китайское правительство сильно субсидирует своих рыбаков, которые плавают по миру в поисках новых земель.

Известно, что экспортные субсидии злоупотребляют. Например, некоторые экспортеры значительно завышают стоимость своих товаров, чтобы получить больше выгоды от экспортной субсидии. Другой метод – экспортировать партию товаров в другую страну, но те же товары будут повторно импортированы тем же торговцем обходным путем и с изменением описания продукта, чтобы скрыть их происхождение. Таким образом, трейдер получает выгоду от экспортной субсидии, не создавая реальной торговой ценности для экономики. Экспортные субсидии как таковые могут стать обреченной на провал и разрушительной политикой.

Субсидия на импорт

Субсидия на импорт – это поддержка государством импортируемой продукции. Более редкая, чем экспортная субсидия, импортная субсидия дополнительно снижает цену для потребителей на импортные товары. Субсидии на импорт имеют различный эффект в зависимости от предмета. Например, потребители в стране-импортере более обеспечены и испытывают рост благосостояния потребителей из-за снижения цен на импортируемые товары, а также снижения цен на отечественные товары-заменители. И наоборот, потребители в стране-экспортере испытывают снижение благосостояния потребителей из-за роста цен на их отечественные товары. Кроме того, производители страны-импортера испытывают потерю благосостояния из-за снижения цены на товар на их рынке, в то время как, с другой стороны, экспортеры страны-производителя испытывают повышение благосостояния из-за увеличения спроса. . В конечном итоге субсидия на импорт используется редко из-за общей потери благосостояния страны из-за сокращения внутреннего производства и сокращения производства во всем мире. Однако это может привести к перераспределению доходов.

Субсидия занятости

Субсидия занятости служит стимулом для предприятий предоставлять больше возможностей для трудоустройства, чтобы снизить уровень безработицы в стране (субсидии дохода) или стимулировать исследования и разработки. С помощью субсидии на трудоустройство правительство оказывает помощь в заработной плате. Еще одна форма субсидии занятости – это пособия по социальному обеспечению. Субсидии на трудоустройство позволяют лицу, получающему пособие, иметь определенный минимальный уровень жизни.

Налоговая субсидия

Правительства могут добиться того же результата за счет выборочных налоговых льгот, как и за счет наличных платежей. Например, если правительство отправляет денежную помощь, которая возмещает 15% всех расходов на здравоохранение, группе, которая платит 15% подоходный налог. Точно такая же субсидия достигается за счет вычета налога на здоровье. Налоговые субсидии также известны как налоговые расходы .

Налоговые льготы часто считаются субсидией. Как и другие субсидии, они искажают экономику; но налоговые льготы также менее прозрачны, и их трудно отменить.

Многосторонняя конвенция по осуществлению соответствующего Договора Tax мер по предотвращению базы Эрозии и прибыль Shifting является договором , подписанным в половине стран мира и направлен для предотвращения базы Эрозии и Shifting прибыли , особой формы налоговой субсидии , связанную с интеллектуальной собственностью .

Транспортные субсидии

Некоторые правительства субсидируют транспорт, особенно железнодорожный и автобусный, что снижает заторы и загрязнение по сравнению с автомобилями. В ЕС железнодорожные субсидии составляют около 73 миллиардов евро, а китайские – 130 миллиардов долларов.

Государственные аэропорты могут быть косвенной субсидией, если они теряют деньги. Европейский Союз, например, критикует Германию за большое количество убыточных аэропортов, которые используются в основном дешевыми перевозчиками , характеризуя это соглашение как незаконную субсидию.

Во многих странах дороги и автомагистрали оплачиваются из общих доходов, а не из сборов или других специальных источников, которые оплачиваются только участниками дорожного движения, создавая косвенные субсидии для автомобильных перевозок. Тот факт, что автобусы дальнего следования в Германии не платят за проезд, был назван критиками косвенной субсидией, которые указывают на плату за проезд для железных дорог.

Нефтяные субсидии

Субсидия масло является одним направлены на снижение общей цены на нефть. Нефтяные субсидии всегда играли важную роль в истории США. Они начались еще во время Первой мировой войны и в последующие десятилетия увеличились. Однако из-за изменений в восприятии окружающей среды в 2012 году президент Барак Обама прекратил субсидирование нефтяной промышленности, которое в то время составляло 4 миллиарда долларов. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш призвал к прекращению субсидий на ископаемое топливо.

Жилищные субсидии

Жилищные субсидии предназначены для развития строительной отрасли и домовладения. По состоянию на 2018 год жилищные субсидии в США составляют около 15 миллиардов долларов в год. Жилищные субсидии бывают двух типов; помощь в выплате первоначального взноса и субсидии процентной ставки. На вычет процентов по ипотеке из федерального подоходного налога приходится самая крупная субсидия процентной ставки. Кроме того, федеральное правительство поможет семьям с низким доходом внести первоначальный взнос, который в 2008 году составит 10,9 миллиона долларов.

Экологические внешние эффекты

Помимо обычных и официальных субсидий, о которых говорилось выше, существует множество неявных субсидий, главным образом в форме экологических внешних эффектов . Эти субсидии включают все, что не учитывается, но не учитывается и, следовательно, является внешним эффектом. К ним относятся такие вещи, как водители автомобилей, которые загрязняют атмосферу каждого человека, не выплачивая компенсации всем, фермеры, использующие пестициды, которые могут загрязнять экосистемы каждого, опять же без компенсации всем, или производство электроэнергии в Великобритании, которое приводит к дополнительным кислотным дождям в Скандинавии. В этих примерах загрязнитель фактически получает чистую выгоду, но не компенсирует пострадавшим. Хотя они не являются субсидиями в форме прямой экономической поддержки со стороны правительства, они не менее вредны с экономической, социальной и экологической точек зрения.

В отчете за 2015 год изучались скрытые субсидии, получаемые 20 компаниями, работающими на ископаемом топливе, и было обнаружено, что, несмотря на высокую прибыльность, скрытые экономические издержки для общества также велики. Отчет охватывает период 2008–2012 гг. И отмечает, что «для всех компаний и за все годы экономические издержки для общества, связанные с их СО.
2
выбросы были больше, чем их прибыль после уплаты налогов, за единственным исключением ExxonMobil в 2008 году. «Чистые угольные компании живут еще хуже:» экономические издержки для общества превышают общий доход (занятость, налоги, закупки товаров и косвенная занятость) во всех лет, при этом эта стоимость колеблется от 2 до 9 долларов на 1 доллар дохода “.

У экспортеров – свое “единое окно”

Важнейшим шагом в поддержке экспорта станет запуск до конца 2020 года платформы “Мой экспорт” на базе Российского экспортного центра. Система станет единой точкой входа экспортеров для получения всех государственных услуг в области внешнеэкономической деятельности. “Мой экспорт” подключен к системе межведомственного взаимодействия и Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), то есть входит в экосистему информационных государственных систем. Экспортерам больше не надо будет подавать документы в несколько инстанций – единожды загруженные на платформу, они будут использоваться всеми вовлеченными ведомствами – ФТС, ФНС, Минпромторгом и другими.

В обновленном нацпроекте “Международная кооперация и экспорт”, как ожидается, останется только три федеральных проекта – поддержка промышленного и сельскохозяйственного экспорта, а также системные меры поддержки. Часть мер из “удаленных” федпроектов переедут в оставшиеся, а логистические мероприятия, включая их финансирование, переместятся в госпрограмму Минтранса. Так, развитие пунктов пропуска на границе синхронизируют с развитием объектов транспортной инфраструктуры.

Важными целями проекта останутся прирост доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны на 20%. Кроме того, планируется увеличить торговую и производственную кооперацию в рамках Евразийского экономического союза не менее чем в полтора раза.

На финансирование нацпроекта в первоначальной версии (до 2024 года) было запланировано 956,8 млрд рублей из федерального бюджета. Сейчас бюджет проекта пересматривается, однако меры поддержки секвестировать не планируется, говорят эксперты. Более того, могут появиться новые стимулирующие экспортеров инструменты. Например, со следующего года должен заработать механизм ребейтов – компенсации затрат на производство зарубежных фильмов на территории России.

По итогам 8 месяцев 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт составил 94 млрд долларов. По прогнозу Российского экспортного центра, по итогам года показатель будет на уровне 148-150 млрд долларов (в прошлом году – 154,5 млрд). В обновленном варианте нацпроекта цель в 250 млрд перенесена с 2024 на 2030 год.

Инфографика “РГ”/ Антон Переплетчиков/ Ирина Алпатова

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли:

“Российская сторона открыта взаимодействию и выстраиванию сотрудничества с европейскими и евразийскими партнерами, предметной и конструктивной совместной работе по всем актуальным вопросам глобальной повестки, особенно с учетом происходящих системных изменений мировой экономики. Я имею в виду прежде всего глобальное переформатирование цепочек поставок и кооперационных связей. Я уверен: объединив усилия, мы сможем открыть новые горизонты для наших предприятий в самых разных отраслях экономики. Мы заинтересованы в более глубоких формах промышленной кооперации, переходе к совместному производству продуктов с высокой добавленной стоимостью”.

Промышленность

Категоризация субсидий

Широкий и узкий

Эти различные субсидии можно разделить на широкие и узкие. Узкие субсидии – это денежные переводы, которые легко идентифицировать и которые имеют четкое намерение. Обычно они характеризуются денежным переводом между правительствами и учреждениями или предприятиями и отдельными лицами. Классический пример – государственный платеж фермеру.

И наоборот, широкие субсидии включают как денежные, так и неденежные субсидии, и их часто трудно идентифицировать. Широкая субсидия менее понятна и менее прозрачна. Экологические внешние эффекты – наиболее распространенный вид широких субсидий.

Смотрите также

  • Сельскохозяйственная субсидия
  • Перекрестное субсидирование
  • Федеральное правительство
  • Извращенный стимул
  • Железнодорожные субсидии
  • Освобождение от налогов

дальнейшее чтение

  • ОЭСР (2001) Экологически вредные субсидии: вопросы политики и проблемы. Франция: Продукция ОЭСР. http://www.inecc.gob.mx/descargas/dgipea/harmful_subsidies.pdf

внешняя ссылка

  • Другой день, Еще одна плохая сделка по стимулированию (06.06.2014), Голый капитализм
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...