Как живет наследница Карла Лагерфельда – самая богатая в мире кошка – – Шоу-биз на Joinfo.com

Котов делают богатыми хозяева, которые завещают им целые состояния. Многим эта идея кажется смешной и абсурдной, но люди продолжают оставлять наследство своим любимцам. Prostozoo представляет не просто рейтинг состоятельных животных, а истории кошачьей преданности и человеческого одиночества.
– КотоФорбс, или 10 самых богатых кошек мира

1 место – кот Блэки, состояние – 9 миллионов фунтов

Топ-5 самых богатых котиков мира

Топ-5 самых богатых котиков мира

Кот, вошедший в книгу рекордов Гиннеса как самый богатый кот на Земле.

Его хозяин, антиквар-миллионер Бен Реа, был настоящим отшельником, и его ближайшими друзьями всегда были только коты. Они постоянно находились в доме Бена, а кот Блэки стал последним из 15 пушистых компаньонов миллионера. Ему Бен и оставил 9 миллионов фунтов, обеспечив любимого котика до его конца жизни   уходом и заботой. Родственники миллионера были вне себя и пытались оспорить завещание – впрочем, безрезультатно.

Еще 15 миллионов Бен завещал нескольким британским обществам по защите кошек, поручив им опеку над любимым питомцем.

Тинкер — бродяга из Лондона

Наследство: $ 230 000

История этого кота повествует о том, как можно приподняться, оказавшись в нужном месте в нужное время. Черный кот родился на улице, питался на помойках, и ничто не предвещало перемен в его бродячей жизни. Но однажды он забрел к одинокой старушке по имени Маргарет Лейн, и она начала подкармливать пушистика. Осмелев, кот стал захаживать к доброй женщине регулярно, а потом и вовсе остался жить в доме.

Маргарет оказалась состоятельной леди, владеющей собственным особняком и солидным банковским счетом. Но Тинкеру это было невдомек, он просто наслаждался обществом доброго человека и украшал одинокую старость хозяйки.

В 2011 году старушка скончалась, и оказалось, что все свое имущество она завещала бывшему бродяге. А это, на минуточку, большой дом и 200 000 фунтов стерлингов (на то время — примерно 230 000 долларов). Как часто бывает, после смерти женщины о ней сразу вспомнили все дальние родственники и явились за своей частью наследства. Они были в шоке от решения Маргарет и стали оспаривать завещание в суде. Но смогли отсудить только треть имущества, остальное богатство осталось Тинкеру.

Исследуя просторы интернета, наткнулась на исторический факт

Первым, кому вообще пришло в голову осчастливить своих питомцев огромным состоянием, был кардинал Ришелье. Он завещал свои сбережения 14 кошкам, проживающим в его замке перед смертью. Правда, в то время за исполнением последней волей усопшего никто не следил, поэтому слуги Ришелье расправились со всеми «усатыми» наследниками сразу после кончины кардинала, не дав им насладиться свалившимся богатством. К сожалению в этом моём рейтинге не будет моей любимой кошки –

абиссинские котята

– моя страсть и увлечение, если вы заметили по моим блогам здесь))

Десятка самых богатых котов в мире. Мой рейтинг

1. Гюнтер IV

Состояние

: $75 млн

Карлотта Либенштайн была немецкой графиней, испытывающей невероятную любовь к своему питомцу – прекрасной немецкой овчарке по кличке Гюнтер III.

Она оставила своему псу кругленькую сумму в $65 млн. Он получил деньги и активы в 1992 г. после смерти хозяйки.

После его смерти Гюнтер IV, потомок Гюнтера III, унаследовал богатство от своего отца.

К тому моменту поместье графини оценивалось в $200 млн.

Со временем к вилле в Майами добавились особняки в Германии, Италии и на Багамах.

Передвигается пес на шикарном BMW с личным водителем, у собаки имеется даже свой собственный сайт.

Интересно, что опекуны собаки не только не растранжирили состояние, но и благодаря грамотным инвестициям приумножают его.

Капитал Гюнтера IV за несколько лет увеличился более чем в три раза и составляет $370 млн.

2 место – кот Томмазино, состояние – 10 миллионов евро

Томазинно был бездомным котом, добывающим пропитание на помойках. Но у кота была счастливая звезда, которая привела его к двери дома пожилой миллионерши Марии Ассунты.

Томазинно был бездомным котом, добывающим пропитание на помойках. Но у кота была счастливая звезда, которая привела его к двери дома пожилой миллионерши Марии Ассунты.

Она была одинокой и все свое время посвящала заботе о бездомных животных. И все свои деньги решила завещать именно им, а больше всего – своему любимцу Томмазино. Кроме 10 миллионов евро, коту достались элитные квартиры в Риме, Милане и земельные участки в Калибрии. Поскольку по итальянским законам, оставить деньги коту напрямую старушка не имела возможности, Томмазино живет с медсестрой Стефанией, которая ухаживала за бабушкой Марией в последние годы ее жизни и была назначена опекуном кота. Теперь бывшая уже медсестра, разделявшая любовь Марии Ассунты к кошкам, заботится, чтобы Томмазино ни в чем не знал недостатка.

– Я понятия не имела, что моя подопечная такая богатая, – говорит Стефания. – Честно говоря, котику совсем не нужны миллионы – он вполне счастлив, если у него есть миска с молоком и парой бисквитов.

Как это работает?

Законодательства разных стран предусматривают разные способы передачи нажитого не относящимся к гоминидам наследникам.

Одна из распространенных форм — создание траста для животного (pet trust). Как и в случае трастового фонда, созданного для наследования семейного благосостояния представителем homo sapiens, в «зверином» трасте будут предусмотрены и управляющий активами, и опекун (человек, заботящийся о наследнике и истребующий средства в его пользу). Наследодатель передает свое имущество в траст в пользу третьего лица (в данном случае морды), а управляющий обязуется действовать в интересах фонда и бенефициара. Приятный бонус: в отличие от простой передачи нажитого по завещанию траст защищает хвостатого наследополучателя от финансовых претензий других родственников умершего, кредиторов и даже государства.

Такие фонды, в том числе и pet-трасты, предусмотрены законодательством США и многих европейских стран. Но не во Франции, где жил и работал Лагерфельд; однажды во время интервью дизайнер рассказал журналисту о планах сделать Шупетт своей наследницей, и собеседник напомнил ему об этом факте. «Ну что ж, тогда мне повезло, что я не француз», — ответил Лагерфельд, родившийся в Гамбурге. Французское издание Le Figaro полагает, что pet-траст для Шупетт, если таковой имеется, был организован как раз в Германии (где такая форма наследования юридически возможна).

В странах, где давно разрешены pet-трасты, возможности для устройства судьбы осиротевших домашних любимцев почти безграничны. Кристофер Бернс, эксперт по вопросам наследования из американской юридической фирмы Henson Efron, рассказывает, что люди не только завещают животным материальные блага, но и продумывают их комфортное будущее в мельчайших деталях. Например, заранее оговаривают, чтобы питомца навещали гости — друзья и родственники наследодателя (так животное сможет видеть знакомые лица).

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт

Фото: Global Look Press/instagram.com/choupettesdiary

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт

Когда животное умирает, в некоторых случаях опекун может стать его наследником. В других — просто получает фиксированную плату за регулярную заботу о питомце. В трасте, скорее всего, будет предусмотрено дополнительное лицо, контролирующее, насколько хорошо опекун исполняет свои обязанности.

Создавая траст для животного, нужно продумать множество деталей и предусмотреть бесчисленные «если». Например, что будет, если питомец переживет управляющего и/или опекуна? Некоторые птицы живут более 75 лет…

Фрэнки, Ани и Пепе

Фрэнки, Ани и Пепе

Фрэнки, Ани и Пепе

Тайный благодетель оставил 9 млн евро счастливому соседу Ленису Патрику, чтобы заботиться о его собаке и двух кошках. Эти животные-миллионеры счастливо живут вместе в доме стоимостью 10 млн евро в Сан-Диего и получают на содержание из целевого фонда 100,000 евро в год. Патрик живет по соседству, чтобы убедиться, что у Фрэнки, Ани и Пепе есть все, что им нужно.

4.Сэди, Санни, Лорен, Лейла, Люк

Фото:Oprah.com

Состояние

: $30 млн

Опра Уинфри по праву считается одной из самых влиятельных женщин современности. Также она известна щедрыми подарками, которые она преподносит даже незнакомцам.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее близкие, включая пятерых собак, живут как в сказке.

У золотистых ретриверов Люка и Лейлы, которые были названы в честь героев «Звездных войн», спаниелей Сэди, Санни и Лорен есть целый фонд.

В своем завещании Опра, по слухам, собирается оставить своим собакам целых 30 миллионов долларов.

5. Монти

Сначала Монти жил в приюте для животных в Копенгагене, а потом его забрала себе любящая семья, которая стала не только заботиться о питомце – у него слабое здоровье из-за врожденных аномалий – но и сделала его звездой Интернета. Благодаря своему необычному виду Монти стал одним из самых узнаваемых котиков в Инстаграме. Сейчас с его изображением можно найти целую пачку разнообразных товаров: от футболок и подушек до товаров для животных.

5. Курица Джиго — $16 млн

В 2001 году курице Джиго отошли 10 млн фунтов стерлингов (около $16 млн), которые ей завещал британский издатель-миллиардер Майлз Блэквелл перед тем как продать бизнес и отойти от дел.

Шупетт — кошка от кутюр

Наследство: $ 200 000 000

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/p/CFzgvfQIcee/

Красавица бирманской породы Шупетт с самого рождения не знала ни в чем нужды. Сначала она принадлежала мужчине-модели Батисту Джиабикони. В 2011 году Батист уехал на рождественские каникулы и попросил Карла Лагерфельда приглядеть за питомицей. Кутюрье просто влюбился в Шупетт и отказался возвращать ее обратно.

Кошка восемь лет жила в доме модельера, участвовала в показах и фотосессиях, имела собственную страничку в instagram с 300 000 подписчиков. У Шупетт было две личные горничные, которые ухаживали за ней и вели от имени кошки дневник.

Рассказывают, что Шупетт никогда не отличалась кротким нравом: ей не нравится общение с чужими людьми, раздражают другие животные и бесят маленькие дети.

В феврале 2019 года, после смерти Карла Лагерфельда, Шупетт получила в наследство 200 млн долларов.

Понравилась статья?
Оцените и расскажите друзьям

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...