Кривонос Ю.Е. Экономическая теория: Государственное регулирование экономики в условиях рынка

Формулировка Кейнса[править | править код]

Кейнс формулировал общий закон следующим образом.

Основной психологический закон, на который мы можем положиться не только a priori, исходя из нашего знания человеческой природы, но и на основании детального изучения опыта, состоит в том, что люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой растет доход. Это означает, что если C w {displaystyle C_{w}} {displaystyle C_{w}} есть величина потребления Y w {displaystyle Y_{w}} Y_{w} — доход (причем и то и другое измерено в единицах заработной платы), то Δ C w {displaystyle Delta C_{w}} {displaystyle Delta C_{w}} имеет тот же знак, что и Δ Y w {displaystyle Delta Y_{w}} {displaystyle Delta Y_{w}}, но по величине меньше, т.е. d C w d Y w {displaystyle {frac {dC_{w}}{dY_{w}}}} {displaystyle {frac {dC_{w}}{dY_{w}}}} — есть положительная величина и меньше единицы.

Дж. М. Кейнс «Общая теория, занятости, процента и денег»[1]

Таким образом,основной психологический закон опирается на три предположения.

  1. Потребление положительно зависит от дохода.
  2. На потребление расходуется только часть дохода.
  3. С ростом дохода потребление растет все медленнее.

Кейнс полагал, что основным фактором, определяющим величину потребления, является размер располагаемого дохода, тогда как уровень процентной ставки не является существенным. В этом он расходился с представителями неоклассической школы, которые считали, что ставка важна для принятия решения о величине сбережений[2].

Предельная склонность к потреблению[править | править код]

Прирост потребления в абсолютном выражении меньше, чем прирост дохода, так доход делится между потреблением и сбережениями.

Δ Y = Δ C + Δ S {displaystyle Delta Y=Delta C+Delta S} {displaystyle Delta Y=Delta C+Delta S},

где Δ Y {displaystyle Delta Y} Delta Y — изменение дохода, Δ C {displaystyle Delta C} Delta C — изменение потребления, Δ S {displaystyle Delta S} Delta S — изменение сбережений.

Доля потребления в дополнительном доходе называется предельной склонностью к потреблению. Величина склонности является положительным числом, не превышающим единицу. Разность между единицей и предельной склонностью к потреблению называется предельной склонностью к сбережению.

M P C + M P S ≡ 1 {displaystyle MPC+MPSequiv 1} {displaystyle MPC+MPSequiv 1},

где M P C {displaystyle MPC} {displaystyle MPC} — предельная склонность к потреблению (англ. marginal propensity to consume), M P S {displaystyle MPS} {displaystyle MPS} — предельная склонность к сбережению (англ. marginal propensity to save).

Функция потребления[править | править код]

Основной закон лежит в основе кейнсианской функции потребления, которая описывает поведение потребителя в макроэкономических моделях (см. Микроэкономические обоснования). Предполагается, что предельная склонность является постоянной величиной, не зависящей ни от дохода, ни от третьих факторов[3].

C = C a + M P C ( Y − T ) {displaystyle C=C_{a}+MPC(Y-T)} {displaystyle C=C_{a}+MPC(Y-T)}

где C {displaystyle C} C — потребление; C a {displaystyle C_{a}} {displaystyle C_{a}} — автономное потребление, которое не зависит от дохода; Y {displaystyle Y} Y — доход; T {displaystyle T} T — налоги на доходы; M P C ∈ ( 0 , 1 ) {displaystyle MPCin (0,1)} {displaystyle MPCin (0,1)} — предельная склонность к потреблению.

Автономное потребление присутствует в функции , так как потребители должны осуществлять необходимые расходы даже в случае кратковременного отсутствия дохода.

Средняя склонность к потреблению[править | править код]

Отношение совокупного потребления к совокупному доходу называется средней склонностью к потреблению.

A P C = C a Y − T + M P C {displaystyle APC={dfrac {C_{a}}{Y-T}}+MPC} {displaystyle APC={dfrac {C_{a}}{Y-T}}+MPC},

где A P C {displaystyle APC} {displaystyle APC} — средняя склонность к потреблению (англ. average propensity to consume),

Средняя склонность не равна предельной из-за наличия автономного потребления. Наличие автономного потребления приводит к тому, что средняя склонность уменьшается по мере роста дохода и стремится к предельной. Снижение средней склонности является математическим отражением основного психологического закона.

Тема 3. Макроэкономическое равновесие

3.3.5. Государственное регулирование экономики в условиях рынка

В кейнсианской модели основным компонентом является совокупный спрос, который состоит из потребительского спроса (С), инвестиционного спроса (I), государственных расходов (f) и чистого экспорта (Хn).

Y =C + I + f + Хn

Главным компонентом совокупного спроса является потребление(50% общей величины совокупного спроса) – оно определяется как сумма денег, которая тратится населением на приобретение потребительских благ. Колебания в потреблении влияют на подъемы и спады в экономике. Определяющим фактором в потреблении стал доход (располагаемый личный доход). Потребление – часть дохода, которая используется для приобретения товаров и услуг.  Непотребляемую часть дохода, оставшуюся после потребления, составляют сбережения, т.е. сберегаемая часть дохода, т.е. разница между

располагаемым доходом и потреблением. Общий уровень и динамику сбережений и потребления исследуют с помощью функций потребления и сбережений.

а) Потребление  (С) как функция дохода  (Y)  С = f (Y), зависимость потребления от располагаемого дохода.

б) Сбережение (S), равные разнице между доходом и сбережением

S = Y – C = S=Y – f (Y)

Склонность к потреблению и к сбережению характеризует изменения потребления и сбережения по мере роста доходов.

Средняя склонность к потреблению и сбережению: 

–  средняя склонность к потреблению АРS

АРS = потребительский доход / располагаемый доход = С / Y

показывает, какая часть располагающего дохода используется на потребление.

–  средняя склонность к сбережению (АРS)

АРS = сбережение / располагаемый доход = S / Y

показывает, какая часть располагаемого дохода используется на сбережения.

Таким образом, по мере роста располагаемого дохода доля дохода, направленная   на сбережение уменьшается, т.е. АРС  уменьшается, а АРS  – увеличивается, что отражает ситуацию увеличения сбережений по мере роста дохода.

Показатели, характеризующие реакцию потребителя на изменение дохода:

–  предельная склонность к потреблению МРС

МРС = изменение в потреблении / изменения в  доходах = ∆С / ∆Y

показывает, какая часть прироста  дохода используется на прирост потребления;

–  предельная склонность к сбережению МРS

MPS = изменение в сбережении / изменения в доходах = ∆S / ∆Y

показывает, какая часть прироста  дохода используется на прирост сбережения.

Сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению для любого изменения равна 1.

МРС+МРS=1    МPS =1 – МРС

Другая составляющая совокупного спроса –  инвестиционные расходы: производственные, инвестиции в жилищное строительство, инвестиции в товарно-материальные запасы.

Чистые инвестиции – равны увеличению объема капитала, обеспечивающему прирост производства.

Валовые инвестиции – равны чистым инвестициям плюс расходы на замещение старого капитала (амортизацию).

Инвестиционные расходы составляют 20% совокупного спроса, от них зависит колебания деловой активности, темпы экономического роста.

Следует различать:

–  автономные инвестиции, определяемые внешними факторами, их величина зависит от национального дохода;

–  стимулируемые – величина которых зависит от колебаний совокупного дохода (Y).

Функция инвестиционного спроса отражает зависимость инвестиций от ставки процента, которую инвестор сопоставляет с ожидаемой нормой прибыли. Между ставкой процента и объемом инвестиций существует обратная связь.

Государственные расходы (f)- это денежные средства на закупки государством на рынках благ, которые определяются состоянием государственного бюджета. Они являются величиной автономной, т.е. не зависят от совокупного дохода: f=const.

На величину чистого экспорта (Xn) воздействует курс национальной валюты, величина издержек и цен в странах, торгующих друг с другом, конкурентоспособность производимых товаров. Чистый экспорт – это сольдо торгового баланса и величина постоянная.

Любое изменение расходов, составляющих спрос, согласно Дж.Кейнсу,  сопровождается мультипликативным эффектом:

image056.png

Мультипликатор – коэффициент, показывающий, насколько возрастет равновесный доход при увеличение совокупного дохода:

Mp = 1/1 – MPS = 1/ MPS.

Из приведенной формулы следует, что чем больше дополнительные расходы на потребление и меньше на сбережение, тем больше при прочих равных условиях величина мультипликатора.

Эффект мультипликатора действует при любом изменении совокупных расходов, т.е. не только когда они растут, но и когда уменьшаются.

С эффектом мультипликатора тесно связано действие акселерации. Оно означает, что существует связь между приростом дохода и продаж и приростом инвестиций для расширения мощностей:

image057.png

Акселератор – коэффициент, показывающий зависимость изменения инвестиций от изменения дохода.

Между мультипликатором и акселератором существует различие. Мультипликатор характеризует разовое непосредственное воздействие на доход со стороны спроса в текущем году, а акселератор показывает связь между инвестициями текущего года и расширением производства в следующем году.

Что такое «Средняя склонность к потреблению»

Средняя склонность к потреблению относится к процентной доле, потраченной на товары и услуги, а не на сбережениях. Человек может определить процент дохода, затраченного на разделение среднего потребления домашних хозяйств, или того, что тратится, на средний доход домохозяйства или на то, что заработано. Обратной средней склонностью к потреблению является средняя склонность к экономии (APS).

Критика[править | править код]

Первые попытки проверить основной психологический закон на данных были успешными. Они показали выполнение всех трех предположений. Потребление действительно прямо зависело от дохода, часть дохода не потреблялась, и по мере роста дохода потребление росло медленнее[4]. Однако более глубокие исследования показали, что основной психологический закон не выполняется. Саймон Кузнец обнаружил, что если взять данные за длительный период времени, то отношение потребления к доходу (средняя склонность) оказывается стабильным. При этом в краткосрочном периоде функция потребления выглядела так, как предполагал Кейнс[5].

Объяснение этому явлению было дано в рамках теории межвременного выбора. Она утверждает, что потребление зависит не только от текущего дохода, но и того, какой доход потребитель ожидает получить в течение всей жизни. Домохозяйства действительно распределяют доход между потреблением и сбережениями, однако пропорция, в которой осуществляется такое распределение, может меняться со временем. Сбережения (и заимствования) используются для того, чтобы сглаживать потребление при колебаниях текущего дохода.

До Кейнса модель, учитывающую межвременной выбор, предлагал Ирвинг Фишер. Она учитывала не только доход потребителя в течение всей жизни, но и уровень процентных ставок, который Кейнс игнорировал[6]. Впоследствии другие экономисты также попытались объяснить поведение потребителя, учитывая фактор времени. К таким попыткам можно отнести следующие гипотезы, высказанные экономистами.

  1. Гипотеза жизненного цикла, предложенная Франко Модильяни, Альбертом Андо и Ричардом Брумбергом.
  2. Гипотеза перманентного дохода, предложенная Милтоном Фридманом.

РАЗРЕШЕНИЕ «Средняя склонность к потреблению»

Экономические периоды, когда потребители тратят, могут повысить экономику. Покупают больше товаров; существует высокий спрос на товары и услуги, в результате чего количество занятых больше людей и больше предприятий открыты. Периоды, когда тенденция к экономии увеличивается, могут отрицательно повлиять на экономику, поскольку люди покупают меньше товаров и услуг; существует низкий спрос на товары и услуги, что приводит к сокращению числа рабочих мест и увеличению закрытия бизнеса.

Считается, что домохозяйства с низкими доходами имеют более высокую среднюю склонность к потреблению, чем домохозяйства с высокими доходами. Домашние хозяйства с низким доходом, как правило, тратят больше своих располагаемых доходов на основные предметы первой необходимости, чем домохозяйства с высокими доходами, что приводит к увеличению доли доходов, потраченных на товары и услуги.

Интересные факты[править | править код]

Основным результатом современных моделей межвременного выбора является правило Кейнса — Рамсея, которое описывает поведение агентов более точно, чем основной психологический закон Кейнса. Правило было впервые получено Фрэнком Рамсеем для модели оптимальных сбережений, а Кейнс помог его экономически интерпретировать. Однако в работе «Общая теория занятости, процента и денег» он использовал намного более простой психологический закон.

Примечания[править | править код]

  1. Keynes, 1948, с. 90.
  2. Мэнкью, 1994, с. 575.
  3. Мэнкью, 1994, с. 576.
  4. Мэнкью, 1994, с. 577-578.
  5. Ромер, 2015, с. 368-370.
  6. Мэнкью, 1994, с. 580-595.

Литература[править | править код]

  • Кейнс, Джон Мейнард. Общая теория, занятости, процента и денег. — М.: Гос. изд-во иностр. лит., 1948. — 399 с.
  • Мэнкью, Грегори. Макроэкономика. — М.: Издательство МГУ, 1994. — 736 с. — ISBN 5-211-03213-6.
  • Ромер, Давид. Высшая макроэкономика. — 2-е изд. — М.: Издательский дом Высш. шк. экономики, 2015. — 854 с. — ISBN 978-5-7598-1241-8.
  • Сакс, Джеффри, Ларрен, Фелипе. Макроэкономика. Глобальный подход. — М.: Дело, 1996. — 847 с. — ISBN 5-7749-0004-5.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...