Кривонос Ю.Е. Экономическая теория: Государственное регулирование экономики в условиях рынка

Тема 3. Макроэкономическое равновесие

3.3.5. Государственное регулирование экономики в условиях рынка

В кейнсианской модели основным компонентом является совокупный спрос, который состоит из потребительского спроса (С), инвестиционного спроса (I), государственных расходов (f) и чистого экспорта (Хn).

Y =C + I + f + Хn

Главным компонентом совокупного спроса является потребление(50% общей величины совокупного спроса) – оно определяется как сумма денег, которая тратится населением на приобретение потребительских благ. Колебания в потреблении влияют на подъемы и спады в экономике. Определяющим фактором в потреблении стал доход (располагаемый личный доход). Потребление – часть дохода, которая используется для приобретения товаров и услуг.  Непотребляемую часть дохода, оставшуюся после потребления, составляют сбережения, т.е. сберегаемая часть дохода, т.е. разница между

располагаемым доходом и потреблением. Общий уровень и динамику сбережений и потребления исследуют с помощью функций потребления и сбережений.

а) Потребление  (С) как функция дохода  (Y)  С = f (Y), зависимость потребления от располагаемого дохода.

б) Сбережение (S), равные разнице между доходом и сбережением

S = Y – C = S=Y – f (Y)

Склонность к потреблению и к сбережению характеризует изменения потребления и сбережения по мере роста доходов.

Средняя склонность к потреблению и сбережению: 

–  средняя склонность к потреблению АРS

АРS = потребительский доход / располагаемый доход = С / Y

показывает, какая часть располагающего дохода используется на потребление.

–  средняя склонность к сбережению (АРS)

АРS = сбережение / располагаемый доход = S / Y

показывает, какая часть располагаемого дохода используется на сбережения.

Таким образом, по мере роста располагаемого дохода доля дохода, направленная   на сбережение уменьшается, т.е. АРС  уменьшается, а АРS  – увеличивается, что отражает ситуацию увеличения сбережений по мере роста дохода.

Показатели, характеризующие реакцию потребителя на изменение дохода:

–  предельная склонность к потреблению МРС

МРС = изменение в потреблении / изменения в  доходах = ∆С / ∆Y

показывает, какая часть прироста  дохода используется на прирост потребления;

–  предельная склонность к сбережению МРS

MPS = изменение в сбережении / изменения в доходах = ∆S / ∆Y

показывает, какая часть прироста  дохода используется на прирост сбережения.

Сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению для любого изменения равна 1.

МРС+МРS=1    МPS =1 – МРС

Другая составляющая совокупного спроса –  инвестиционные расходы: производственные, инвестиции в жилищное строительство, инвестиции в товарно-материальные запасы.

Чистые инвестиции – равны увеличению объема капитала, обеспечивающему прирост производства.

Валовые инвестиции – равны чистым инвестициям плюс расходы на замещение старого капитала (амортизацию).

Инвестиционные расходы составляют 20% совокупного спроса, от них зависит колебания деловой активности, темпы экономического роста.

Следует различать:

–  автономные инвестиции, определяемые внешними факторами, их величина зависит от национального дохода;

–  стимулируемые – величина которых зависит от колебаний совокупного дохода (Y).

Функция инвестиционного спроса отражает зависимость инвестиций от ставки процента, которую инвестор сопоставляет с ожидаемой нормой прибыли. Между ставкой процента и объемом инвестиций существует обратная связь.

Государственные расходы (f)- это денежные средства на закупки государством на рынках благ, которые определяются состоянием государственного бюджета. Они являются величиной автономной, т.е. не зависят от совокупного дохода: f=const.

На величину чистого экспорта (Xn) воздействует курс национальной валюты, величина издержек и цен в странах, торгующих друг с другом, конкурентоспособность производимых товаров. Чистый экспорт – это сольдо торгового баланса и величина постоянная.

Любое изменение расходов, составляющих спрос, согласно Дж.Кейнсу,  сопровождается мультипликативным эффектом:

image056.png

Мультипликатор – коэффициент, показывающий, насколько возрастет равновесный доход при увеличение совокупного дохода:

Mp = 1/1 – MPS = 1/ MPS.

Из приведенной формулы следует, что чем больше дополнительные расходы на потребление и меньше на сбережение, тем больше при прочих равных условиях величина мультипликатора.

Эффект мультипликатора действует при любом изменении совокупных расходов, т.е. не только когда они растут, но и когда уменьшаются.

С эффектом мультипликатора тесно связано действие акселерации. Оно означает, что существует связь между приростом дохода и продаж и приростом инвестиций для расширения мощностей:

image057.png

Акселератор – коэффициент, показывающий зависимость изменения инвестиций от изменения дохода.

Между мультипликатором и акселератором существует различие. Мультипликатор характеризует разовое непосредственное воздействие на доход со стороны спроса в текущем году, а акселератор показывает связь между инвестициями текущего года и расширением производства в следующем году.

Формулировка Кейнса[править | править код]

Кейнс формулировал общий закон следующим образом.

Основной психологический закон, на который мы можем положиться не только a priori, исходя из нашего знания человеческой природы, но и на основании детального изучения опыта, состоит в том, что люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой растет доход. Это означает, что если C w {displaystyle C_{w}} {displaystyle C_{w}} есть величина потребления Y w {displaystyle Y_{w}} Y_{w} — доход (причем и то и другое измерено в единицах заработной платы), то Δ C w {displaystyle Delta C_{w}} {displaystyle Delta C_{w}} имеет тот же знак, что и Δ Y w {displaystyle Delta Y_{w}} {displaystyle Delta Y_{w}}, но по величине меньше, т.е. d C w d Y w {displaystyle {frac {dC_{w}}{dY_{w}}}} {displaystyle {frac {dC_{w}}{dY_{w}}}} — есть положительная величина и меньше единицы.

Дж. М. Кейнс «Общая теория, занятости, процента и денег»[1]

Таким образом,основной психологический закон опирается на три предположения.

  1. Потребление положительно зависит от дохода.
  2. На потребление расходуется только часть дохода.
  3. С ростом дохода потребление растет все медленнее.

Кейнс полагал, что основным фактором, определяющим величину потребления, является размер располагаемого дохода, тогда как уровень процентной ставки не является существенным. В этом он расходился с представителями неоклассической школы, которые считали, что ставка важна для принятия решения о величине сбережений[2].

Предельная склонность к потреблению[править | править код]

Прирост потребления в абсолютном выражении меньше, чем прирост дохода, так доход делится между потреблением и сбережениями.

Δ Y = Δ C + Δ S {displaystyle Delta Y=Delta C+Delta S} {displaystyle Delta Y=Delta C+Delta S},

где Δ Y {displaystyle Delta Y} Delta Y — изменение дохода, Δ C {displaystyle Delta C} Delta C — изменение потребления, Δ S {displaystyle Delta S} Delta S — изменение сбережений.

Доля потребления в дополнительном доходе называется предельной склонностью к потреблению. Величина склонности является положительным числом, не превышающим единицу. Разность между единицей и предельной склонностью к потреблению называется предельной склонностью к сбережению.

M P C + M P S ≡ 1 {displaystyle MPC+MPSequiv 1} {displaystyle MPC+MPSequiv 1},

где M P C {displaystyle MPC} {displaystyle MPC} — предельная склонность к потреблению (англ. marginal propensity to consume), M P S {displaystyle MPS} {displaystyle MPS} — предельная склонность к сбережению (англ. marginal propensity to save).

Функция потребления[править | править код]

Основной закон лежит в основе кейнсианской функции потребления, которая описывает поведение потребителя в макроэкономических моделях (см. Микроэкономические обоснования). Предполагается, что предельная склонность является постоянной величиной, не зависящей ни от дохода, ни от третьих факторов[3].

C = C a + M P C ( Y − T ) {displaystyle C=C_{a}+MPC(Y-T)} {displaystyle C=C_{a}+MPC(Y-T)}

где C {displaystyle C} C — потребление; C a {displaystyle C_{a}} {displaystyle C_{a}} — автономное потребление, которое не зависит от дохода; Y {displaystyle Y} Y — доход; T {displaystyle T} T — налоги на доходы; M P C ∈ ( 0 , 1 ) {displaystyle MPCin (0,1)} {displaystyle MPCin (0,1)} — предельная склонность к потреблению.

Автономное потребление присутствует в функции , так как потребители должны осуществлять необходимые расходы даже в случае кратковременного отсутствия дохода.

Средняя склонность к потреблению[править | править код]

Отношение совокупного потребления к совокупному доходу называется средней склонностью к потреблению.

A P C = C a Y − T + M P C {displaystyle APC={dfrac {C_{a}}{Y-T}}+MPC} {displaystyle APC={dfrac {C_{a}}{Y-T}}+MPC},

где A P C {displaystyle APC} {displaystyle APC} — средняя склонность к потреблению (англ. average propensity to consume),

Средняя склонность не равна предельной из-за наличия автономного потребления. Наличие автономного потребления приводит к тому, что средняя склонность уменьшается по мере роста дохода и стремится к предельной. Снижение средней склонности является математическим отражением основного психологического закона.

Интересные факты[править | править код]

Основным результатом современных моделей межвременного выбора является правило Кейнса — Рамсея, которое описывает поведение агентов более точно, чем основной психологический закон Кейнса. Правило было впервые получено Фрэнком Рамсеем для модели оптимальных сбережений, а Кейнс помог его экономически интерпретировать. Однако в работе «Общая теория занятости, процента и денег» он использовал намного более простой психологический закон.

См. также[править | править код]

  • Теория межвременного выбора
  • Правило Кейнса — Рамсея

Примечания[править | править код]

  1. Keynes, 1948, с. 90.
  2. Мэнкью, 1994, с. 575.
  3. Мэнкью, 1994, с. 576.
  4. Мэнкью, 1994, с. 577-578.
  5. Ромер, 2015, с. 368-370.
  6. Мэнкью, 1994, с. 580-595.

Литература[править | править код]

  • Кейнс, Джон Мейнард. Общая теория, занятости, процента и денег. — М.: Гос. изд-во иностр. лит., 1948. — 399 с.
  • Мэнкью, Грегори. Макроэкономика. — М.: Издательство МГУ, 1994. — 736 с. — ISBN 5-211-03213-6.
  • Ромер, Давид. Высшая макроэкономика. — 2-е изд. — М.: Издательский дом Высш. шк. экономики, 2015. — 854 с. — ISBN 978-5-7598-1241-8.
  • Сакс, Джеффри, Ларрен, Фелипе. Макроэкономика. Глобальный подход. — М.: Дело, 1996. — 847 с. — ISBN 5-7749-0004-5.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...