Международное экономическое право: понятие, источники и принципы

Источники международного экономического права. Принципы международного экономического права. Принципы суверенитета, равенства и недискриминации. Принципы сотрудничества и взаимной выгоды.

Субъекты международного экономического права[править | править код]

Субъектами международного экономического права являются:

  1. государства;
  2. межгосударственные международные организации.

В отношении них в международном экономическом праве используется такая категория, как публичные лица.

Еще по теме Подотрасли международного экономического права:

  1. Вопрос 31. Понятие международного экономического права и его источники. Субъекты международного экономического права
  2. Понятие международного экономического права, его место в системе права
  3. § 2. Государства и международные организации — субъекты международного экономического права
  4. РАЗДЕЛ II НАЛОГОВОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ (ПОДОТРАСЛЬ) ПРАВА
  5. ОБЩАЯ ЧАСТЬ ГЛАВА 1. НАЛОГОВОЕ ПРАВО КАК ПОДОТРАСЛЬ ФИНАНСОВОГО ПРАВА РОССИИ
  6. Принципы международного экономического права
  7. § 1. Понятие и источники международного экономического права
  8. Субъекты международного экономического права
  9. Источники международного экономического права, его кодификация и унификация
  10. Вопрос 34. Специальные принципы международного экономического права
  11. 2.2.1. МИП – самостоятельная отрасль международного экономического права

Источники международного экономического права

Главным источником является международный договор. Обычаи, которые складывались исторически, тоже играют немаловажную роль. Обычаем называется принцип предоставления специальных прав и преимуществ государствам, которые не имеют выхода к морским границам, принцип благоприпятствования торговле.

Международными организациями принимаются акты, которые являются предметом регулирования МЭП, это различные регламенты, директивы, решения, правила.

Замечание 2

Международными судебными органами являются Суд ЕС, Экономический суд СНГ.

Международные документы общего характера тоже содержат положения МЭП. Это договоры о дружбе и сотрудничестве, о мореплавании, сотрудничестве в исследовании космоса между государствами.

Международное право как правовая система

Международное право как существующая независимая правовая система включает в себя много отраслей, подотраслей и межотраслевых сфер, которые призваны урегулировать взаимоотношения участников на международной арене. Нормы международного права в своей совокупности можно представить в виде взаимосвязанных принципов и норм, которые призваны регулировать международно-правовые отношения.

Правая ветвь – это серия изолированных нормативно-правовых стандартов и правил, которые регулируют определенную область общественных отношений на международном уровне, которые имеют качественную оригинальность. И они имеют особенные правила.

Определение 1

В совокупность норм международного права входят общие правовые отрасли и правовые нормы, а также разветвление однородные подотрасли, нормы и институты.

Источники международного экономического права[править | править код]

В сфере международного экономического сотрудничества отсутствуют многосторонние (универсальные) договоры, которые создавали бы общую правовую основу для развития такого сотрудничества. Общие положения, принципы экономического сотрудничества сформулированы лишь  в многочисленных резолюциях и решениях международных организаций и конференций. Это является особенностью МЭП.

Наиболее важными среди этих документов являются:

1) Женевские принципы, принятые на первой конференции ЮНКТАД в Женеве в 1964 г. («Принципы, определяющие международные торговые отношения и торговую политику, способствующие развитию»)

2) Декларация об установлении нового международного экономического порядка (НМЭП) и Хартия экономических прав и обязанностей государств, принятые в форме резолюций Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 г.

3) Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «О мерах укрепления доверия в международных экономических отношениях» (1984 г.)

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «О международной экономической безопасности» (1985 г.)

Источниками международного экономического права являются:

  1. акты, регулирующие деятельность международных организаций в сфере экономики (Соглашение о создании Межгосударственного экономического комитета Экономического союза 1994 г. и др.);
  2. соглашения по налоговым, таможенным, транспортным и иным вопросам (Соглашение между правительством Российской Федерации и Эстонии о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии и сертификации 1994 г., Соглашение между СССР и Швейцарской Конфедерацией по налоговым вопросам 1986 г., Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о Таможенном союзе 1995 г. и др.);
  3. соглашения о научно-техническом сотрудничестве, в том числе соглашения о строительстве промышленных объектов (Соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве между Российской Федерацией и Египтом 1994 г.);
  4. торговые соглашения (Протокол между правительством Российской Федерации и Кубы о товарообороте и платежах на 1995 г. и т. д.);
  5. соглашения о международных расчетах и кредитах (Соглашение между правительством России и Белоруссии о неторговых платежах 1995 г.);
  6. соглашения о международной купле-продаже товаров и другие договоры по отдельным вопросам гражданско-правового характера (Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г., Гаагская конвенция о праве, применимом к международной купле-продаже 1986 г.).

Принципы международного экономического права

Все нормы международного экономического права подчинены основным принципам. Взаимоотношения в международном пространстве устанавливаются на основе принципов, которые имеют и экономическую составляющую.

Замечание 3

Принцип невмешательства во внутренние дела не допускает экономической блокады других государств, мер дискриминационного характера в отношении иностранных товаров.

Специальные принципы международного экономического права классифицируются, исходя из Декларации об установлении нового международного экономического порядка (1974 г.). Отечественными учеными разработаны несколько подходов к рассмотрению специальных принципов МЭП.

Принципы суверенитета, равенства и недискриминации

Государство имеет суверенитет над своими природными ресурсами и экономической деятельностью. Каждое государство устанавливает ту систему в экономике, социальной области, которая более всего подходит для развития.

Все страны владеют и распоряжаются по своему усмотрению природными богатствами своей территории. Происходит регулирование деятельности иностранных компаний и режима инвестиций на территории государства без вмешательства извне. Каждая страна осуществляет контроль над эксплуатацией ресурсов, надзирает за деятельностью межнациональных корпораций.

Замечание 4

Государства не могут быть подвергнуты экономическому или политическому принуждению с целью помешать осуществлению своего права.

Государству предоставляются равные с другими условия в экономической сфере. Мировые экономические проблемы разрешаются при эффективном участии стран и в общих интересах.

Главными являются проблемы ускоренного развития развивающихся стран, уделения особого внимания странам, не имеющим выхода к морю, стран наиболее затрагиваемых экономическими кризисами, стихийными бедствиями. Если введены ограничения (не санкции), то они должны относиться ко всем странам, входящим в экономические союзы.

Примечания[править | править код]

  1. И. И. Лукашук. Международное право. Особенная часть. М., Волтерс Клувер, 2005 г., c. 197
  2. Г. М. Вельяминов. Международное экономическое право и процесс. Учебник. М., Волтерс Клувер, 2004 г.

Отрасли и подотрасли международного права

Разграничить отрасли международного права возможно по разным особенностям. Международное право можно различать на основе национального законодательства и международного права.

Хотя международное право существует в течение длительного времени, не существует общепринятых четких параметров (критериев), которые делят его на сектора. Признанными отраслями международного права являются:

  • международное морское право,
  • международное авиационное право,
  • международное космическое право,
  • международное экологическое право,
  • международное гуманитарное право,
  • международное трудовое право,
  • международное уголовное право,
  • международное коммерческое право,
  • право международных организаций
  • законодательство о международной безопасности,
  • право на международные договоры,
  • международное право прав человека.

Замечание 1

Перечень учреждений и отраслей международного права и их идентификация не исчерпывающие, и не являются фиксированными раз и навсегда. Учреждения и отрасли международного права состоят в постоянной эволюции и взаимовлиянии.

На уровне международных отношений определенные отрасли и институты международного права были много сотен лет назад (например, закон международных договоров о вооруженных конфликтах, многие юридические институты внешних сношений, морское право и т. п.), другие – в начале – в середине двадцатого века (например, международное авиационное право и международное космическое право, институт авиационной безопасности, институт спасения космонавтов и возвращения космических объектов и т. д.). иные – во второй половине двадцатого века (например, международное экологическое право, международное право, институт защиты находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны, Институт запрещения оружия массового уничтожения, Институт континентального шельфа, Институт исключительной экономической зоны, Институт Государств-архипелагов и другие).

Но тем не менее переговоры по этому поводу продолжаются, касаясь и проблематики конституирования отраслей международного права и соответственно их подотраслей, их специфические характеристики (например, различные мнения о международном ядерном праве, о международном уголовном праве, о международном экономическом праве), и их названий (некоторые варианты отмечены выше, можно сказать также об уязвимости термина “право вооруженных конфликтов”), и внутреннее градация отдельных отраслей.

Определение 2

Отрасль международного права может состоять из подотрасли, в том случае, если отрасль регулирует обширную сферу отношений, институтов (своего рода мини-направления) для регулирования узко специализированных проблем.

Внутри отрасли существуют подотрасли и определенные сферы в качестве нормативных мини-направлений по конкретным вопросам регулирования. Например, соответствующие внешние отношения (право на дипломатические и консульские учреждения) разработанное в виде дипломатического права, консульского права, право на постоянные представительства международных организаций, право на специальные миссии и их состав – создание институтов представительств, их функции, привилегии и иммунитеты; в Международном морском праве – комплекс принципов территориальных морских режимов, континентальный шельф, исключительная экономическая зона, регулирующая площадь морского дна за пределами национальной юрисдикции.

Например, право на международное взаимное сотрудничество в борьбе с межнациональной преступностью определяется двумя подсекторами – международным уголовным правом и международным уголовным судопроизводством, а также учреждениями – международным сотрудничеством правоохранительных органов в области оперативных расследований.

Замечание 2

Среди вопросов упорядочивания международного права представляется возможным выделить вопрос отраслевой «регистрации» нескольких групп режимов правил определенных областей (пространств). Например, проблемы правового статуса на территории государства, включая районы со специальным режимом, правовой статус Антарктики «упали» из промышленной классификации.

Принципы сотрудничества и взаимной выгоды

Существует общая норма МП о сотрудничестве, отсюда вытекают и положения принципа сотрудничества в МЭП. Государства должны решать мировые экономические проблемы в рамках сотрудничества. Они самостоятельно выбирают контрагентов в торговой сфере, участвуют в экономических организациях международного уровня, обеспечивают благоприятные условия для перемещения финансов в развивающиеся страны.

Замечание 5

Справедливость – основа сотрудничества между государствами, только тогда можно убрать существующие диспропорции в экономике разных стран.

Развивающимся странам уделяется много внимания. Международные сообщества оказывают им помощь, предоставлен доступ к современным научным достижениям, передаются технологии, создаются новые на местах. Главным направлением сотрудничества следует считать либерализацию международной торговой, кредитной, таможенной политики и унификацию международной торговли.

Государства имеют право на справедливое распределение преимуществ и материальных расходов. Соотношение между ценами на сырье, сырьевые товары, средства производства и т. д. должно быть справедливым и обоснованным.

Помимо перечисленных принципов можно выделить специальный принцип сотрудничества государств в различных областях экономики.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...