Основы тарифов и барьеров в торговле – 2021 – Talkin go money

Все, что вам нужно знать – от разных типов тарифов до их воздействие на местную экономику.

Technical Barriers to Trade

Технические барьеры в торговле – это препятствия для внешней торговли, возникающие вследствие применения национальных промышленных стандартов, систем измерения и инспекции качества товаров, требований техники безопасности, правил упаковки и маркировки товаров, санитарно-ветеринарных норм и некоторых административных формальностей. Все эти требования и нормы являются инструментами технической или административной политики. Они должны содействовать международной торговле. Их применение вызвано объективными требованиями массового промышленного производства, соображениями безопасности, здравоохранения, защиты окружающей среды и другими аналогичными причинами. Они не должны быть инструментами торговой политики. Ключевое положение Соглашения о технических барьерах в торговле ВТО (статья 2.2) гласит, что члены ВТО должны обеспечить, чтобы технические нормы, стандарты, правила соответствия им не формулировались и не использовались таким образом, чтобы создавать препятствия в международной торговле, превышающие те, которые могут возникнуть при их обычном применении в тех целях, ради которых они были созданы. Это же положение содержится и в Соглашении о санитарных и фитосанитарных нормах ВТО (статья 2), где также сказано, что положения этого Соглашения не должны создавать скрытые препятствия для международной торговли. Однако во многих случаях эти нормы формулируются и применяются таким образом, что они наполняются протекционистским содержанием и превращаются в нетарифный барьер. Протекционистское действие таких норм в этом случае заключается в том, что они заставляют производителя товаров или экспортера совершать дополнительные действия, которые в конечном итоге увеличивают экспортную цену товара и снижают его конкурентоспособность. Правила ВТО запрещают такое применение технических барьеров в торговле.

pechat.gif

Международная торговля как часть мировой экономики

Определение 2

Международная торговля – это отношения купли-продажи, складывающиеся между странами в ходе международного разделения труда.

Экономические системы охватывают все сферы жизни человека. Они могут быть образованы отдельными субъектами, либо группами субъектов. Микроэкономика рассматривает хозяйственные структуры, образованные отдельными индивидами, либо субъектами экономики, например, предприятиями. Макроэкономика оперирует агрегированными показателями, исследуя совокупности экономических агентов. Она изучает национальные, международные и мировые экономические системы.

Любая хозяйственная структура строится на производственном процессе, включающем в себя создание благ, их распределение, последующих сбыт и потребление обществом. На международном уровне система хозяйствования строится на международном разделении труда, когда каждая страна производится тот набор благ, который ей обходится дешевле, чем общемировая цена на них. Путем международной торговли осуществляется взаимодействие между странами, восполняется потребность в нехватке благ. В основе международной торговли лежат товарно-денежные отношения, возникающие между странами в ходе внешнеэкономической деятельности.

Смотрите также

  • Санитарные и фитосанитарные меры и соглашения

РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ПРОЦЕСС

Рыночные отношения рассматриваются как процесс взаимодействия производителей (поставщиков) и потребителей (приобретателей, пользователей) продукции (рис. 1). Под продукцией здесь понимаются результаты деятельности людей (материалы, изделия системы, объекты строительства, проекты, а также услуги).

Интересы производителя (поставщика) товаров и услуг и потребителя (приобретателя) – различны. Потребитель заинтересован в получении максимального количества товаров и услуг наиболее высокого качества по минимальной цене. Производитель заинтересован в извлечении максимальной прибыли при производстве товаров и оказании услуг, т.е. уменьшении собственных затрат и увеличении стоимости товаров и услуг на рынке. Степень удовлетворенности потребителя товарами или услугами определяется их потребительскими свойствами и ценой, соответствующей его покупательной способности. Производитель, анализируя рынок и потребности потребителя, должен стремиться к улучшению характеристик и снижению рыночной стоимости продукции и услуг, повышая их конкурентоспособность на рынке. Потребитель выбирает на рынке продукцию с наилучшим отношением цена/потребительские свойства (качество), стимулируя производителя улучшать качество и снижать цену. Создание продукции, обращение ее на рынке и потребление может рассматриваться как непрерывный циклический процесс, при котором происходит постепенное улучшение потребительских свойств (качества) продукции. Автоматическим регулятором оптимального баланса в отношениях между потребителем (покупателем) и производителем (продавцом) должна служить добросовестнаяконкуренция.

Эта идеальная картина, однако, возможна лишь при выполнении множества дополнительных условий:

■ наличие вполне определенных ясных правил поведения производителей (продавцов) и потребителей (покупателей) на рынке;

■ строгое выполнение этих правил всеми участниками рыночных отношений;

■ четкая однозначная идентификация товаров и услуг;

■ точное определение потребительских свойств и характеристик товаров и услуг;

■ возможность объективной оценки свойств и характеристик товаров и услуг;

■ обеспечение оценки соответствия товаров и услуг заявленным характеристикам;

■ обеспечение контроля качества товаров и услуг и правил обращения их на рынке и др.

Перечисленные условия можно выполнить при введении в странах дополнительных инструментов регулирования:

■ правовых норм, регулирующих отношения физических, юридических лиц и органов власти, возникающие при разработке, производстве, транспортировании, хранении, обращении на рынке, приобретении, эксплуатации, выводе из эксплуатации, ликвидации и утилизации продукции (законодательство);

■ технических норм- классификаторов и стандартов на продукцию и услуги (классификация, стандартизация);

■ технических норм на процедуры и методы измерений и испытаний (стандартизация и метрология);

■ технических норм на процедуры оценки соответствия (оценка соответствия).

Тарифные барьеры в торговле

К тарифным (таможенным) торговым барьерам относятся:

  • импортные пошлины;
  • экспортные пошлины;
  • экспортная дотация.

Что такое тариф?

В простейших условиях тариф является налогом. Это добавляет к стоимости импортируемых товаров и является одной из нескольких торговых стратегий, которые страна может принять.

Нетарифные барьеры в торговле

Нетарифные торговые барьеры, не входящие в ЕС, представляют собой меры торговой политики, направленные главным образом на ограничение импорта или стимулирование экспорта отечественных предпринимателей. К ним относятся:

  • технические регламенты;
  • правовые нормы;
  • экспортные ограничения;
  • квоты на импорт;
  • налоги на импорт;
  • запреты на импорт;
  • запреты на экспорт;
  • специальные налоги на импорт;
  • налоговые преимущества;
  • финансовая поддержка отечественных компаний;
  • экологические и социальные стандарты;
  • стандарты качества;
  • правила упаковки и маркировки;
  • определение производителя.

Нетарифные торговые барьеры могут серьезно повлиять на международную торговлю. Устранение этих торговых барьеров и, следовательно, содействие международной торговле требует международного консенсуса в отношении определения и количественной оценки нетарифных торговых барьеров.

Полезные базы данных о торговых барьерах

  • Карта доступа к рынку ИТЦ , интерактивный портал, содержащий информацию о таможенных тарифах и рыночных требованиях.
  • База данных ИТЦ по обследованию предприятий нетарифных мер , включая нормативные и процедурные препятствия, с которыми торговые компании сталкиваются как дома, так и за рубежом.

НОВЫЙ И ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОДХОДЫ СОВЕТА ЕВРОПЫ

Федеральные власти Российской Федерации с мая 2007 года стали во все большей степени ориентироваться на так называемые «новый подход» и «глобальный подход», принятые Советом Европы в качестве стратегических направлений реформирования системы технического регулирования объединенной Европы. Ключевые положения этих подходов – следующие:

«Новый подход к технической гармонизации и стандартам» [док. 85/С 136/01] предусматривает (в отличие от первой редакции Федерального закона «О техническом регулировании») двухуровневую систему технического регулирования (стандарты + директивы). Он должен сопровождаться установлением единой политики оценки соответствия и ускорением работ в этой части.

Стандартами должно гарантироваться качество продукции, соответствующее основным требованиям, определенным в директивах. Органы государственной власти должны сами нести ответственность за обеспечение требований безопасности и других предусмотренных требований на своей территории (в домах, на рабочих местах) для лиц, животных и товаров, либо за соблюдением других основных требований защиты, представляющих общественную значимость в сферах охраны здоровья, защиты прав потребителей, защиты окружающей среды и т.д., в отношении опасностей, описанных в самой директиве.

В документе прописано множество формальных требований по отчетности и согласованию с европейскими органами по стандартизации, предъявляемых как к странам – членам ЕС, так и к «третьим» странам. «Новому подходу» уже 25 лет, но его реализация еще не завершена.

Рис. 3. Структура серии стандартов по системам менеджмента качества

Рис. 4. Руководства ИСО/МЭК по сертификации продукции

Рис. 5. Стандарты серии ИСО/МЭК 17000 по оценке соответствия

Интеграционная политика

Экономической целью интеграционной политики всегда является либерализация торговли между экономиками. Такие организации как ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле), ВТО (Всемирная торговая организация) должны принести пользу всем вовлеченным странам.

Первый этап: Зона свободной торговли

Первым этапом интеграции является слияние некоторых стран в зоне свободной торговли (например, ЕАСТ — Европейская ассоциация свободной торговли, НАФТА — Североамериканское соглашение о свободной торговле). Характеристики зоны свободной торговли:

  • урегулирование торговли без торговых барьеров в зоне свободной торговли;
  • внешний протекционизм;
  • различные импортные пошлины стран-членов.

Второй этап: таможенный союз

На втором этапе устанавливаются общие таможенные пошлины, применимые к импорту товаров и услуг из стран, не являющихся членами, в страны-члены. Это называется таможенным союзом. Характеристики (в дополнение к характеристикам зоны свободной торговли) следующие:

  • общие внешние тарифы;
  • общие внешние количественные ограничения.

Третий этап: общий рынок

Следующим шагом интеграции является общий рынок (например, ЕС). Характеризуется особенностями таможенного союза, а также:

  • свободная подвижность факторов (особенно мобильность рабочей силы):
    • обязательное условие: единое правовое основание и трудовое право.

Четвертый этап: единый валютный союз

Другим шагом к интеграции является единый валютный союз (например, Европейский валютный союз). Он подразумевает:

  • общую монетарную политику;
  • общую экономическую политику.

Пятый этап: политический союз

Последний шаг к объединению всех экономических институтов — это объединение в политический союз, в новую конфедерацию государств.

Ссылки

  •  Эта статья включает  материалы, являющиеся общественным достоянием, из документа Исследовательской службы Конгресса : Джаспер Вомах. «Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г.» (PDF) .
  • Отчет ЮНКТАД по классификации нетарифных мер (2012 г.)

МИНИМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ

Для реализации жизнеспособной национальной системы технического регулирования требуется минимальный пакет федеральных законов, создающих возможность достижения ответственности и доверия в рыночных отношениях и установления механизмов их реализации (рис. 6). Красным цветом на рисунке помечены необходимые, но отсутствующие федеральные законы.

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Современное представление об обеспечении безопасности связано со снижением риска причинения вреда, обусловленного свойствами продукции (процесса) до приемлемого уровня и поддержания этого уровня вплоть до прекращения использования продукции (процесса) и ее утилизации.

В стандартах по безопасности используется процессный подход на всех стадиях жизненного цикла продукции (процесса), что предусмотрено стандартами серии ИСО 9000. Каждая стадия жизненного цикла представляет собой процесс со входом и выходом.

Вход процесса – это исходные данные, материалы, требования и пр. Выход процесса – это результат действия: обработанный материал, узел, изделие, проект, документ, выходные данные и т.д.

Приемлемый риск достигается в результате выполнения итеративного процесса анализа опасностей и риска, общей оценки риска и его снижения до тех пор, пока не будет достигнут приемлемый уровень риска на каждой стадии жизненного цикла продукции (процесса).

Уровень полноты безопасности – это потребительская характеристика, которая должна подвергаться оценке соответствия. Без обеспечения регулярного контроля и подтверждения соответствия требованиям качества на каждой стадии жизненного цикла продукции не может быть обеспечена ее безопасность.

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД С БОЛЕЕ ШИРОКИМ УЧЕТОМ МИРОВОГО ОПЫТА

Европейский опыт реформирования системы технического регулирования не должен служить единственным примером для подражания при реформировании национальной или региональной системы технического регулирования. В области технического регулирования в ЕС не все так благополучно, как кажется на первый взгляд.

На прошедшем заседании Подгруппы по строительству в рамках регулятивного диалога ЕС – Россия (3 марта 2010 года в Москве) и на Круглом столе промышленников ЕС и России (2 марта 2010 года в Москве) выяснились некоторые новые обстоятельства. Среди стандартов EN по строительству практически отсутствуют стандарты на системы обеспечения безопасности зданий и сооружений, системы энерго- и ресурсосбережения, комплексные системы управления зданиями, без которых современное строительство обойтись не может. ЕС испытывает трудности в завершении реализации реформы технического регулирования на основе «нового» и «глобального» подходов (доработка необходимых 25 тыс. стандартов далека от завершения, имеются труднопреодолимые разногласия в законодательстве отдельных стран). Подобные подводные камни ожидают и нас, если мы будем слепо копировать европейский опыт и не будем рассматривать вопросы технического регулирования и интеграции экономик и рынков системно, с учетом не только опыта ЕС, но и опыта других региональных экономических союзов, а также, в первую очередь, опыта всемирных организаций. Следует учитывать опыт ИСО, МЭК, ООН, а также опыт установившейся практики АТЭС и других региональных экономических союзов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...