Преференция — Википедия

Преференциальная поправка это предоставление преимущества отдельным участникам процедуры закупок в виде уменьшения цены их предложения в размере 15 или 25 %

Применение преференциальной поправки

При проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) организаторы имеют право при рассмотрении предложений участников применять следующие преференциальные поправки:

  • в размере 15% — в случае предложения участниками товаров (работ, услуг), происходящих из Республики Беларусь либо иных стран, которым в Беларуси предоставляется национальный режим;
  • в размере 25% — в случае предложения участниками товаров (работ, услуг) собственного производства и одновременного наличия в составе их организаций инвалидов, численность которых составляет не меньше 50% от списочной численности работников.

Справочно: понятие «национальный режим» закрепляется в Протоколе о порядке регулирования закупок к Договору о Евразийском экономическом союзе, вступившему в силу с 1 января 2015 года.

Важно: преференциальная поправка применяется к товару, предлагаемому участником процедуры закупки, вне зависимости от того, является ли участник производителем предлагаемого им товара.

Обращаем Ваше внимание, что преференциальная поправка учитывается исключительно при сравнении цен поступивших предложений участников и не учитывается при заключении договора! Соответственно договор с победителем процедуры государственной закупки заключается на основании цены предложения участника без учета применяемой при рассмотрении предложений преференциальной поправки.

Преференциальная поправка не применяется в следующих случаях:

  • в отношении лота, если участником предлагаются товары, в состав которых одновременно входят товары производства государств — членов ЕАЭС и импортные товары. Если предмет государственной закупки делится на лоты (части), то поправка применяется к отдельным лотам (частям), когда участник по такому лоту предлагает только товары производства государств — членов ЕАЭС;
  • в отношении товаров (работ, услуг), являющихся предметом государственной закупки при проведении конкурсов и процедур запроса ценовых предложений, в случае подачи предложений только участниками, имеющими право на ее применение в одинаковом размере. В случае заявления преференциальных поправок разных размеров при рассмотрении предложений применяются поправки в заявленном каждым из участников размере.

Важно: применение преференциальной заявки имеет заявительный характер, т.е. участнику процедуры закупки, имеющему право на применение к цене его предложения преференциальной поправки, следует заявить о наличии у него такого права с приложением соответствующих документов. В случае незаявления участником права на преференциальную поправку и одновременном предоставлении документов, подтверждающих его наличие (соблюдении условий, указанных в подп. 1.7 Постановления № 7783), организатору при рассмотрении предложений необходимо запросить у участника уточняющую информацию и, в случае ее наличия, следует оценивать предложение с учетом преференциальной поправки. Однако во избежание неопределенности и неприятных ситуаций рекомендуем Вам избегать подобных ситуаций и предоставлять необходимые документы заблаговременно.

Аналогично иным формам и процедурам закупок применение преференциальной поправки распространяется и на проведение электронных аукционов на электронных торговых площадках путем внесения участником необходимой информации в форму на сайте при подаче предложения.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Литература[править | править код]

  • Brehm, J.W. (1956). Post-decision changes in desirability of choice alternatives. Journal of Abnormal and Social Psychology, 52, 384-389.
  • Coppin, G., Delplanque, S., Cayeux, I., Porcherot, C., & Sander, D. (2010). I’m no longer torn after choice: How explicit choices can implicitly shape preferences for odors. Psychological Science, 21, 489-493.
  • Lichtenstein, S., & Slovic, P. (2006). The construction of preference. New York: Cambridge University Press.
  • Scherer, K.R. (2005). What are emotions? And how can they be measured? Social Science Information, 44, 695-729.
  • Sharot, T., De Martino, B., & Dolan, R.J. (2009). How choice reveals and shapes expected hedonic outcome. Journal of Neuroscience, 29, 3760-3765.

Хотите знать об инвестициях все?

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.

Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!

Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

История

Институт таможенной пошлины уходит своими корнями далеко вглубь истории человечества. Например, в Средние века пошлинами назывались сборы, которые взимали города, государства и феодалы за пользование дорогами и мостами, охрану порядка, за ведение судебных процессов и выполнение других функций. Наиболее распространёнными были пошлины за въезд и передвижение по территории (городу, княжеству), а также сборы с торговцев, которые и были в то время основной частью путешественников.

Появление государственных пошлин, как государственных сборов, было связано с появлением государства с их суверенитетом и государственными границами. С тех пор как пошлины стали собираться в пользу государства, они стали выполнять важную функцию пополнения государственной казны и непосредственного вмешательства в экономику, выполняя функцию государственного регулирования экономики.

Подтверждение права на применение преференциальной поправки

Важно: конкурсная документация, представляемая участникам процедуры закупки организатором, должна содержать информацию и условия применения преференциальной поправки. В случае отсутствия в документации перечня документов, которые следует предоставлять для  подтверждения права на преференциальную поправку, участнику необходимо направить официальный запрос организатору процедуры для получения разъясняющей информации.

Документами, подтверждающими право на применение преференциальной поправки в размере 15%, являются:

  • при закупке товаров: сертификат о происхождении товара формы СТ-1 либо сертификат продукции собственного производства, выдаваемый Белорусской торгово-промышленной палатой, в т.ч. ее унитарными предприятиями, их представительствами и филиалами, либо Торгово-промышленными палатами Армении, Казахстана и России (Постановление от 28.06.2017 г. № 354);
  • при выполнении работ/оказании услуг: свидетельство о гос. регистрации юридического лица или ИП и специальные разрешения на осуществление лицензируемого вида деятельности (в случае если данный вид деятельности подвергается обязательному лицензированию).

Документом, подтверждающим право на применение преференциальной поправки в размере 25% (дополнительно к вышеперечисленным), является справка о списочной численности работников с указанием численности инвалидов, подписанная руководителем организации.

Обращаем Ваше внимание, что не смотря на имеющиеся в сертификатах соответствия и декларациях сведения об изготовителе товара (включая адрес и страну местонахождения изготовителя), данные  документы не являются подтверждением права на преференциальную поправку, т.к. вышеуказанные сведения не свидетельствуют о стране происхождения товара. Аналогично ситуация обстоит и с иными документами, подтверждающими качество и безопасность товара, в т. ч. паспортами качества.

Преференциальные режимы для инвесторов: Пройденный путь и новые вызовы

ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ПОПРАВКА

Преференциальное соглашение подписывается между двумя или более странами с целью упрощения международной торговли между ними путем снижения внутренних тарифов.

В таких случаях страна на одни и те же товары устанавливает льготные таможенные тарифы для торговли в зоне преференциальной торговли и обычные – для торговли с остальными странами. Преференциальная торговля является простейшей формой международной экономической интеграции.

Зона свободной торговли в отличие от преференциальной соглашения предусматривает полную ликвидацию таможенных барьеров во взаимной торговле.

Зона преференциальной торговли Зона преференциальной торговли (также соглашения преференциальной торговли) является торговым блоком, который дает преференциальный право доступа к определенным продуктам от стран-участниц. Это делается путем снижения тарифов, а не путем отмены их полностью.

Зона преференциальной торговли может быть установлена ​​с помощью торговой сделки. Это является первым этапом экономической интеграции.

Граница между зоной преференциальной торговли и зоной свободной торговли (ЗСТ) может быть размытой, поскольку почти любая зона преференциальной торговли имеет главную цель стать ЗСТ соответствии с Генеральным соглашением по тарифам и торговле.

Эти тарифные преференции создали многочисленные отклонения от нормального принципа торговых отношений, то есть члены Всемирной торговой организации (ВТО) должны применять тот же тариф на импорт от других стран-членов ВТО.

Перечень зон преференциальной торговли

Зона свободной торговли – это в основном зона преференциальной торговли с увеличенным объемом снижение тарифов. Все зоны свободной торговли, таможенные союзы, общие рынки, экономические союзы, таможенные и денежные союза и экономические и финансовые союзы считаются улучшенными формами зоны преференциальной торговли, но они не перечислены ниже.

Многосторонние

  • Организация экономического сотрудничества (ОЭС) (1992)
  • Всеобщая система преференций
  • Глобальная система торговых преференций между развивающимися странами (ГСТП) (1989)
  • Латиноамериканская ассоциация интеграции (1981)
  • Протокол о торговых переговоров (PTN) (1973)
  • Соглашение по преференциальной торговли в Южной Азии (1999)
  • Юго-тихоокеанская соглашение о региональной торговле и экономическом сотрудничестве (1981)

Специфика

В течение нескольких последних лет преференциальная система существенно расширилась и усложнилась. В РФ появилась законодательная база, обеспечивающая ее регулирование. В России создана собственная автономная схема предоставления льгот развивающимся странам, подписавшим внешнеторговый контракт.

По ст. 36 указанного выше ФЗ, периодически Правительство пересматривает действующую схему. Это происходит не реже 1 раза/5 лет. Кроме этого, допускается ежегодный пересмотр действующей системы. В соответствии с правительственным постановлением, он осуществляется по мотивированному представлению МИД и МВЭС.

Правовые возможности

Действующие сегодня нормы ГАТТ/ВТО, посредством которых осуществляется регулирование использования преференциальных схем, отличаются достаточно жестким характером. Они способствуют исключению из льготных систем «чувствительных» секторов только на период поэтапного создания таможенного союза или ЗСТ.

Его продолжительность обычно не превышает 10 лет. Если говорить о преференциях в отношении развивающихся государств, то правовые возможности в этой области регулирования достаточно широки.

Это обуславливается тем, что ГАТТ выводит систему за рамки действия общего обязательства, касающегося наибольшего благоприятствования.

Совершенствование национальной схемы

Внесение корректировок в действующую сегодня преференциальную систему возможно исключительно на базе разработки новой модели. Она должна учитывать международные обязательства и мировой опыт. При этом должен сохраняться довольно широкий межгосударственный охват.

При изменении национальной схемы необходимо уточнить товарную номенклатуру, величину и механизм предоставления послаблений и отказа от льгот. Такой подход, по мнению аналитиков, будет способствовать последующему совершенствованию действующей в России модели.

Так преференциальный режим сможет превратиться в еще более эффективный инструмент регулирования. При этом он соответствовал бы положениям Общей системы, учитывал бы опыт других стран в данной области.

Немаловажно также обратить внимание на вопрос о правилах определения конкурентоспособности отдельных видов продукции развивающихся стран.

Преференциальные правовые режимы в России

Помимо избыточности видов преференциальных режимов, бессистемного законодательного регулирования, терминологических расхождений, важнейшей проблемой является нерешенность вопроса о возможности комбинирования преференций при осуществлении инвестором деятельности одновременно в рамках нескольких режимов.

Например, отсутствие территориальной привязки деятельности международных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах, позволяет таким компаниям, с одной стороны, получать преференции, установленные для конкретной территории района, а с другой, осуществлять деятельность на всей территории России, в то время как установление режима предполагает нацеленность на развитие той территории, на которой он действует.

Эти и иные препятствия приводят к снижению финансовой заинтересованности инвесторов в реализации инвестиционных проектов и в целом позволяют говорить о неэффективности действующего регулирования. Между тем в мировой практике именно такие режимы являются результативным инструментом стимулирования развития экономики отдельных регионов и государства в целом.

В рамках круглого стола ведущие российские и зарубежные эксперты, представители органов государственной власти и заинтересованного бизнеса обсудят проблемы, связанные с установлением специальных правовых режимов для отдельных участников оборота, для выработки подходов к реформированию действующего регулирования в целях решения выявленных проблем, опираясь на лучшие международные практики.

Источник: https://loukost.su/pravovaya-praktika/preferencialnyj-rezhim.html

Примечания

  1. Таможенный кодекс Таможенного Союза
  2. Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б.
    Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с.
  3. Таможенные пошлины // Словарь финансовых терминов (рус.).
  4. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 131—132. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  5. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 131. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  6. 12Стровский Л. Е., Казанцев С. К., Паршина Е. А. и др.
    Таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности // Внешнеэкономическая деятельность предприятия / Под ред. проф. Л. Е. Стровского. — 3-е изд. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. — С. 524—579. — 847 с. — ISBN 5-238-00291-2.
  7. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 134—135. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  8. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 135. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  9. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 135—136. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  10. Специальные защитные меры (неопр.)
    (DOC). Дата обращения 16 июня 2014.
  11. Соглашение по применению статьи VI генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 (неопр.)
    (DOC). Дата обращения 16 июня 2014.
  12. Соглашение по субсидиям и компенсационным мерам (неопр.)
    (DOC). Дата обращения 16 июня 2014.
  13. ГАТТ 47 (неопр.)
    (DOC). Дата обращения 16 июня 2014.
  14. ГАТТ 94 (неопр.)
    (DOC). Дата обращения 16 июня 2014.
  15. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 134. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.
  16. Бабин Э.П., Исаченко Т.М.
    Внешнеэкономическая политика. — ЗАО «Издательство «Экономика». — М., 2006. — С. 126—128. — 436 с. — ISBN 5-282-02494-2.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...