Производительность труда — формула расчета и важные моменты

С неизбежностью планирования производственных объемов и реализации товарной продукции сталкивается каждая коммерческая структура. Расчет выпуска продукции — формула, благодаря которой можно найти обязательную составляющую не только в производственном планировании, но и в деятельности снабженческих и сбытовых подразделений.

Вариант 1

A1. Наука об ограниченных возможностях и безграничных потребностях человека:

1) философия
2) обществознание
3) экономика
4) история

А2. Завод выпустил партию новых легковых автомобилей. Какое проявление экономики приведено?

1) производство
2) распределение
3) обмен
4) реклама

А3. Верны ли суждения о натуральном хозяйстве:

а) натуральное хозяйство существовало только в Средние века;
б) натуральное хозяйство существует при низкой производительности труда?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А4. Кто рискует ради получения прибыли?

1) предприниматель
2) потребитель
3) акционер
4) рантье

А5. Верны ли суждения о мастере своего дела:

а) мастера характеризуют отточенность движений, спокойствие, уверенность, отсутствие малейшего ненужного жеста;
б) мастера своего дела характеризуют гордость за свои изделия, уважение окружающих?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А6. Верны ли суждения о заработной плате:

а) заработная плата -трудовое денежное вознаграждение;
б) заработная плата определяется временем, количеством и качеством затраченного труда?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А7. Что поддается контролю со стороны производителя?

1) прибыль
2) доход
3) постоянные затраты
4) переменные затраты

А8. Верны ли суждения о переменных затратах:

а) к переменным затратам относятся расходы на транспорт, сырье, сдельную оплату труда;
б) переменные затраты независимы от изменения объема производства?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А9. Количество продукции, произведенное за определенное время:

1) экономика
2) производительность труда
3) стоимость
4) затраты производства

A10. Верны ли суждения о меценатах:

а) меценат — это бизнесмен, оказывающий помощь учреждениям культуры, образования, здравоохранения;
б) меценатами называют людей, занимающихся благотворительностью?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

В1. Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, соответствуют понятию «виды бизнеса». Укажите термин, относящийся к другому понятию.

1) финансовая деятельность
2) страхование
3) торговля
4) акционерное общество
5) посредничество

В2. Что из перечисленного является заработной платой?

1) пособие по безработице
2) проценты по ценным бумагам
3) проценты от стоимости выполненного заказа
4) расчет за месяц работы
5) вознаграждение за выполненную работу
6) студенческая стипендия

В3. Установите соответствие между приведенными понятиями и их определениями. К каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

1) акция
2) бюджет
3) прибыль
4) капитал
5) квалификация

А) превышение доходов от продажи товаров или услуг над затратами на их производство и реализацию
Б) специальные знания, умения, навыки, полученные работником для практической деятельности
В) ценная бумага, закрепляющая права ее владельца на получение части прибыли в виде дивидендов и на участие в управлении
Г) план доходов и расходов на определенный период
Д) имущество, способное приносить доход

Фактическая производительность труда[править | править код]

Три показателя производительности труда в экономической кибернетике

Фактическая производительность труда (выработка) обратно пропорциональна трудоёмкости и определяется из непосредственно наблюдаемых данных по формуле:

P f a c t = Q f a c t t f a c t {displaystyle P_{fact}={Q_{fact} over t_{fact}}} P_{{fact}}={Q_{{fact}} over t_{{fact}}}

где Q f a c t {displaystyle Q_{fact}} Q_{{fact}} — фактический выпуск продукции в единицах измерения данного вида продукции, t f a c t {displaystyle t_{fact}} t_{{fact}} — фактические затраты живого труда в единицах времени.

Лучший ответ:

top.png

1) производительность труда

более месяца назад

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ

войди

на сайт

autografer.png

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

galery.png

Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

shkole.net

Определение понятия общего выпуска продукции

Объем общего выпуска продукции зависит от двух величин: переменной (например, количество труда — количество работников) и постоянной (например, капитал, представленный оборудованием, станками, производственными площадями).

Данный показатель выпуска продукции не дает полной и объективной картины об эффективности использования ресурсов. В качестве примера рассмотрим следующую ситуацию. Две ткацкие фабрики имеют одинаковый показатель общего выпуска продукции, например, 1000 метров ткани в месяц.

На первой фабрике в процессе производства задействовано 100 человек, на второй — 50. Очевидно, на второй фабрике труд рабочих более продуктивен. Однако, как уже говорилось выше, опираясь только на величину общего выпуска продукции, дать объективную оценку производительности труда не представляется возможным.

Поэтому для того, чтобы проанализировать насколько рационально используется тот или иной ресурс в процессе производства, наряду с величиной общего выпуска продукции применяют показатели среднего и предельного продукта.

добавить свое слово

Вал

В экономике: общий объем продукции в стоимостном выражении, произведенной за определенный период 3 буквы

Слово из 3 букв на букву В, вторая буква А, последняя буква Л

Определение

объем выпуска продукции формула

В сущности, под объемом выпуска продукции следует понимать суммированное количество товарного продукта, произведенного за конкретный период времени и выраженного посредством разных показателей. Стоит дополнить, что значимость того или иного показателя можно обосновать с двух точек зрения:

  1. Стратегическая точка зрения. Дело в том, что позиционирует предприятие. Именно оно обеспечивает необходимые для заключения договоров и продвижения продукта на рынке условия.

  2. Финансовая точка зрения. Показатель считается ключевым объемным значением, которое характеризует масштаб производственной работы компании. Такие сведения коммерческая структура обязуется предоставлять вышестоящим учредителям, организациям, инвесторам и иным пользователям.

Определение понятия

Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Например, с помощью специальной формулы можно выяснить, сколько единиц продукции производит один работник за час рабочего времени.

Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
  • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

44. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

Нормирование труда – это определение необходимых затрат труда (или времени) на выполнение определенной работы (изготовление единицы продукции) отдельными работниками или бригадами и установление норм труда.

Норма труда – конкретное выражение меры труда, т. е. доли участия каждого отдельного работника в совокупном общественном труде.

Необходимые затраты времени – это затраты времени, соответствующие эффективному использованию трудовых, материальных и энергетических ресурсов при соблюдении научно обоснованных режимов труда и отдыха.

Техническое обоснование норм труда предусматривает наиболее полное использование оборудования, технологической оснастки; полное и рациональное использование рабочего времени с отделением вспомогательныхфункций от основных; развитие многостаночного обслуживания; совмещение профессий и функций; соответствие работника выполняемой работе с точки зрения его квалификации, производственных навыков и психофизиологической характеристики; применение передовых методов и приемов труда; рациональную организацию рабочего места; оптимальный уровень интенсивности труда.

Одной из основных задач технического нормирования труда является воздействие на рациональную организацию труда и оптимальную технологию производства.

Виды норм труда и их классификация:

1. Норма времени (техническая норма времени) – это регламентированное время, необходимое для изготовления единицы продукции, выполнения единицы работы или выполнения определенного объема работ одним или несколькими работниками соответствующей квалификации.

Норму времени (Нвр) в целом можно представить следующим образом:

Нвр– = tосн. + tс + toб. + tотд. + 1пт + tпз,

где tосн – основное время; tс – вспомогательное время; toб – время обслуживания рабочего места; tотд – время перерывов на отдых и личные надобности работников; tпт – время перерывов по организационно-техническим причинам (регламентированное); tпз – подготовительно-заключительное время.

2. Норма выработки – это регламентированный объем работы (количество единиц продукции), который должен быть сделан работником (бригадой) соответствующей квалификации в единицу времени. Эта величина (Нвыр) определяется по уравнению

Нвыр. =Тд / Нвр,

где Тд – действительный фонд рабочего времени; Нвр – установленная норма времени на единицу продукции, ч.

3. Норма обслуживания (Ноб) – это количество производственных объектов (единиц оборудования), которое работник или группа работников обязаны обслужить за определенное время в определенных организационно-технических условиях производства. Этот показатель применяется как к работникам, обслуживающим автоматизированные производственные процессы, так и к вспомогательным рабочим. Он рассчитывается следующим образом:

Ноб = Тд/1об.

где 1об – установленная норма времени на обслуживание единицы оборудования.

Норматив численности – это количество работников определенного профессионального состава, необходимое для выполнения конкретных производственных или управленческих функций или объема работ.

Нормированное задание – это объем работы, который работник (группа работников) должны выполнить за рабочую смену, рабочий месяц или в иную единицу рабочего времени.

Рассмотрим показатели

Формула объема выпуска продукции имеет определенные показатели. Именно они являются единицами измерения производственного количества и реализации продукта. Здесь важно отметить следующие пункты:

  1. Натуральные (м, тн, кг, шт).

  2. Стоимостные (в рублях или другой валюте).

  3. Условно-натуральные (в данном случае используют формулу выпуска продукции разнородного типа).

После рассмотрения единиц изменения целесообразно перейти непосредственно к расчетам.

Производительность труда в промышленно развитых странах[править | править код]

Валовой внутренний продукт на одного работника (2006), по текущему обменному курсу
США Япония Франция Германия Великобритания
€ 71 228 € 54 179 € 70 890 € 59 534 € 65 941
100,0 % 76,1 % 99,5 % 83,6 % 92,6 %
Валовой внутренний продукт на одного работника (2006), к паритету покупательной способности
€ 73 027 € 52 820 € 66 413 € 56 516 € 58 609
100,0 % 72,3 % 90,9 % 77,4 % 80,3 %
Источник: расчеты на основе данных AMECO (нем.) и данных Европейской комиссии.
Годовые темпы роста производительности труда (%)
Промежуток времени США Япония Франция Германия Великобритания
1960-1973 2,29 7,86 4,70 3,98 2,84
1974-1982 0,22 2,29 1,73 2,28 1,53
1983-1991 1,54 2,64 1,50 2,07 1,57
1992-2001 2,00 1,19 0,86 2,10 1,98

США имели на 2006 год более высокий уровень производства на одного занятого, чем в других промышленно развитых странах (см. таблицу валового внутреннего продукта на одного занятого). Высокие темпы роста производительности труда в США является результатом быстрых технологических изменений 90-х годов. Это вызвано более широким использованием компьютеров и роботов, так называемой компьютерной революцией. Рост в США в предыдущие десятилетия, однако, была значительно ниже, чем в других промышленно развитых странах. С 1974 по 2001 года, с 1960 по 1973 год был в целом ниже, чем в промышленно развитых странах. Япония имела самый высокий темпы роста производительности труда в 1960—1991 г.г., а затем уступила Германии и Франции. Рост в США был самым низким. Частично это может быть связано с различиями в уровне инвестиций и в росте капитала в этих странах. Более высокие темпы роста в Японии, Германии и Франции в результате реконструкции после Второй мировой войны, привели к высоким темпами роста капитала.[2]По данным Федерального статистического управления Германии, общая производительность труда на одного занятого в Германии с 1991 по 2006 год увеличилась на 22,5 %. Производительность труда за один час работы выросла на 32,4 %. Это отражает уменьшение средних отработанных часов на человека в сфере занятости на 7,5 %.[3]

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

  • расчет стоимостной производительности труда;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудовой производительности;
  • расчет трудоемкости.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Формула расчета стоимостной производительности труда

Алгоритм расчета следующий:

  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

Разберем на примере:

На предприятии, которое занимается производством праздничных тортов, работает 35 кондитеров. За 10-часовую смену они изготавливают продукцию на 350 000 рублей.

Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

  1. 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);
  2. 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).

Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.

Формула натурального метода расчета производительности труда

Алгоритм расчета будет такой:

  1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Если вернуться к нашему предыдущему примеру с тортами и кондитерами. Тогда производительность можно рассчитать в торт/час.

Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов.

Нужно сделать следующее:

  • 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);
  • 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).

Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.

Формула условно-натурального метода расчета производительности труда

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Компания занимается производством посуды из нержавеющей стали. За смену 20 рабочих производят: 160 вилок, 100 ложек, 120 ножей. Рабочая смену равна 10 часам.

Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.

На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г.

Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г.

Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

  • 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
  • 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.

Формула расчета трудовой производительности

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

Рассмотрим на примере:

Вернемся к нашей кондитерской. Два кондитера изготовили 5 тортов, 20 пирожных и 10 маффинов. На изготовление одного торта уходит 2 часа, пирожного — 15 минут, маффина — 7 минут.

Рассчитаем производительность:

  • 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
  • 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).  

Формула трудоемкости

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример:

Пять пекарей изготовили 20 пирогов за 4 дня.

Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:

5 х 4 х 10 = 200

Еще один более сложный пример:

Пять кондитеров изготовили 20 тортов за 4 дня. Рассчитаем общую и удельную трудоемкость.

Общая: 5 х 4 х 10 = 200

Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.

Резервы повышения производительности труда[править | править код]

Производительность труда является подвижным и динамичным показателем результативности труда и эффективности производства, который корректируется рядом факторов. Резервами роста производительности труда является технический прогресс: применение новой техники, совершенствование машин, внедрение комплексной автоматизации, инженерных коммуникаций, необходимых для выполнения процессов, а также передовых технологий и научных разработок способствуют повышению производительности труда, модернизация действующего оборудования. Существенное влияние имеет организация процесса производства. Она позволяет находить совершенное управление производством, рациональные приемы выполнения операций и выявления других важных факторов. Научная организация труда охватывает значительные потенциальные резервы повышения эффективности труда с минимальными дополнительными материальными затратами. Значительное влияние имеет максимальное использование действующих мощностей, диверсификация производства, сокращения потерь рабочего времени. Повышение производительности труда зависит и от социально-экономических показателей, связанных с квалификацией, образованием, знаниями и навыками исполнителей, уровнем отношений собственности на предприятии, условиями труда, применением оптимальных режимов труда и отдыха, психологическим климатом в коллективе, его сплоченностью и внутриколлективными отношениями, улучшение условий труда, повышение творческой активности работников. Стимулом повышения производительности труда также является совершенствование форм систем оплаты труда, воспроизводства рабочей силы и решения социальных проблем общества. Повышение производительности труда создает условия для роста заработной платы, и наоборот, увеличение заработной платы стимулирует производительность труда.

Оптимальный объем

Оптимальным является объем производства, который в полной мере обеспечивает выполнение условий, связанных с заключенными соглашениями в оговоренные сроки. Причем эффективность должна быть максимальной, а затраты — минимальны. Определить оптимальный объем можно посредством сопоставления предельных и валовых показателей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...