Сайт временно недоступен

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТАРИФАМ И ТОРГОВЛЕ (ГАТТ) (The General Agreement on Tariffs and Trade – GATT) – международная экономическая организация, регулировавшая в 1948–1994 правила международной торговли согласно принципам либерализма, предшественница ВТО.История создания ГАТТ.После окончания Второй мировой войны по Бреттон-Вудскому соглашению 1944 намечалось создать три

ГАТТ «Кеннеди» 1964—1967[править | править код]

Шестой раунд переговоров в рамках ГАТТ, названный в честь президента США Дж. Кеннеди, проходил с мая 1964 по 30 июня 1967 года.

В результате переговоров были сделаны тарифные уступки объемом примерно 40 млрд долларов США, в том числе уступки США по импорту в размере 8,5 млрд долларов и ответные уступки других стран по экспорту в США на ту же сумму.

Среднее снижение тарифов на готовые изделия для четырёх крупнейших участников – США, членов Европейского экономического сообщества (Общий рынок), Великобритании и Японии – составляло примерно 35%. США снижали тарифы в течение пяти лет с 1968 года.

История создания ГАТТ.

После окончания Второй мировой войны по Бреттон-Вудскому соглашению 1944 намечалось создать три международные экономические организации, которые занимались бы разными аспектами внешнеэкономического сотрудничества. Первые две действительно появились – они сейчас известны как Всемирный банк и Международный валютный фонд. В дополнение к ним планировалось создать также Организацию по международной торговле (ОМТ) в виде специализированного агентства при ООН. Проект устава ОМТ предполагал, что помимо вопросов, непосредственно связанных с международной торговлей, новая организация займется регулированием нормативов трудовых отношений, правил заключения соглашений на поставки товаров и иных мер, ограничивающих свободную коммерческую деятельность, международные инвестиции и услуги.

В 1946, еще до окончательного утверждения устава ОМТ, 23 страны из числа ведущих участников мирового хозяйства решили провести переговоры о взаимном снижении таможенных тарифов и принятии на себя соответствующих обязательств. Вторая мировая война только закончилась, страны стремились дать толчок скорейшей либерализации торговли и начать демонтаж протекционистских мер, доставшихся им в наследство от 1930-х. Первый же раунд переговоров увенчался крупным успехом – были снижены 45 тысяч тарифов, затрагивавших торговый оборот на общую сумму 10 млрд. долл. (это составляло тогда одну пятую общемирового торгового объема). 23 страны также договорились о принятии ряда правил торговли, включенных в проект устава ОМТ. Они считали, что это срочная и временная мера защиты принятого решения о тарифных скидках. Единый пакет документов, включавший и правила торговли, и скидки по тарифам, получил название Генерального соглашения по тарифам и торговле. Оно вступило в силу в январе 1948, когда по уставу ОМТ все еще шли переговоры. 23 государства, подписавшие эти документы, стали членами-основателями ГАТТ (официально их называли Договаривающимися Сторонами).

Устав ОМТ был в конце концов утвержден на Конференции ООН по торговле и занятости, проходившей в Гаване в марте 1948, но ратифицировать этот документ в ряде стран оказалось невозможным из-за несовместимости с их национальными законами. Наиболее ожесточенное сопротивление устав встретил в Конгрессе США, хотя американское правительство было в числе инициаторов создания ОМТ. В 1950 правительство США объявило, что не будет ратифицировать устав, принятый в Гаване. После этого проект ОМТ окончательно потерпел крах.

Таким образом, ГАТТ было задумано как чисто временная договоренность до создания ОМТ, но поскольку ОМТ так и не удалось создать, то ГАТТ оставалось единственным инструментом регулирования международной торговли до того момента, когда была создана специализированнаяВсемирная торговая организация (ВТО) в 1995.

С 1948 по 1994 именно ГАТТ выступало главным регулятором правил международной торговли для большинства стран мира, хотя в течение этих 47 лет оно имело статус лишь временно действующего соглашения и организации.

Если вы не владелец сайта

  • Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.

ГАТТ 1973—1979[править | править код]

Токийский раунд, который проходил с 1973 по 1979 г., коснулся не только проблем тарифов, но также сельскохозяйственных проблем. Число товаров, находящихся под защитой высоких таможенных пошлин, было значительно сокращено. Таможенные пошлины были отменены в области гражданской авиации.Кроме того, главные промышленно развитые страны согласились на общее сокращение своих таможенных пошлин на 25-30 %. Оно осуществлялось с 1980 по 1988 г. поэтапно. Внешний европейский тариф снизился в среднем с 9,8 до 7,5 %, японский тариф сократился с 7,9 до 5,5 %, американский тариф снизился с 7,9 до 5,6 %. Сокращение тарифов было отложено для секторов, находящихся в состоянии кризиса и т. д.

Особое внимание было уделено текстильной промышленности. Этот сектор издавна является источником сложностей в международных отношениях: исчезновение старых отраслей в развитых странах поставило бы массу сложных социальных проблем, так как для развивающихся стран это практически единственная конкурентоспособная на мировом рынке отрасль. Соглашения по торговле текстилем несколько нарушили общий дух ГАТТ и стали квотировать импорт, а затем стали ещё более ограничительными по причине углубления кризиса текстильной промышленности в промышленно развитых странах, связанного с замедлением развития мировой экономики.

Токийский раунд не позволил значительно продвинуться в сторону либерализации торговли сельскохозяйственными товарами. Именно тогда между Европейским сообществом и Соединенными Штатами завязался диалог по этому трудному вопросу, по сей день являющемуся одним из острейших.Было проведено углублённое исследование нетарифных препятствий торговле и разработаны пять кодексов добросовестной конкуренции. Они касаются методов оценки на таможне, информации о лицензиях на импорт, унификации технических норм, государственных закупок, субсидий и ответных мер.В области экспортных кредитов промышленно развитые страны пришли к соглашению в 70-х гг. Экспортные кредиты стали чрезвычайно популярны в 60-х гг. Льготный процент превращал их в орудие прямой помощи экспорту. Договор определил точные пределы как объёма (85 % цены), так и продолжительности (10 лет) экспортных кредитов, которые могут быть предоставлены в случае заказа. Он устанавливает нижнюю границу процентных ставок, одинаковую для всех стран-экспортеров, зависящую от уровня развития страны-клиента и от продолжительности кредита.В целом токийский раунд подтвердил общую тенденцию либерализации международной торговли. Однако снижения тарифов было невелико в абсолютном выражении, а в кодексах по нетарифным ограничениям зафиксированы лишь общие довольно расплывчатые правила.

Организационная структура ГАТТ.

Высшим органом ГАТТ была определена Сессия Договаривающихся Сторон. Сессии собирались, как правило, ежегодно, каждая страна-участница имела на них один голос, однако решения обычно принимались на основе консенсуса, а не путем голосования большинства.

Сессия Договаривающихся Сторон осуществляла нормотворческие функции. Только этот высший орган ГАТТ обладал исключительной компетенцией давать авторитетные толкования положений Соглашения. В компетенцию этого органа входило также предоставление странам-участницам права «временно и в исключительных случаях» приостанавливать то или иное обязательство по Генеральному Соглашению. Сессия Договаривающихся Сторон обладала исключительными полномочиями выносить решения о проблемах, возникающих между странами-участницами, о соответствии их торговой политики нормам ГАТТ. В сферу компетенции высшего органа ГАТТ вошло также утверждение бюджета ГАТТ.

Первая Сессия была созвана в марте 1948 Генеральным Секретарем ООН. В дальнейшем, с 1949, право созывать Сессии и руководить их работой получил Ответственный Секретарь(Председатель) Сессии Договаривающихся Сторон, избираемый странами-участницами. В 1965 вместо существовавшей до этого должности Ответственного Секретаря была учреждена новая должность Генерального Директора ГАТТ.

Генеральный директор стоял во главе Секретариата и руководил работой этого органа. Он являлся главным должностным лицом, назначавшимся Договаривающимися Сторонами, выступал своеобразным арбитром между сторонами в случае неуспешных переговоров по мирному урегулированию возникших споров. Роль Ответственного Секретаря, а затем Генерального Директора ГАТТ выполнял в 1948–1968 сэр Эрик Уиндам-Уайт (Великобритания), затем этот пост занимали Оливье Лонг (Швейцария, 1968–1980), Артур Данкель (Швейцария, 1980–1993) и Петер Судерланд (Ирландия, 1993–1994).

В 1954 была окончательно оформлена и преобразована в Секретариат Временная Комиссия ОМТ, действовавшая с марта 1948 и осуществлявшая организационно-техническое обслуживание деятельности ГАТТ. Состоящий в первые годы из трех-четырех специалистов, Секретариат со временем превратился в крупный орган с структурными подразделениями (юридический, экономический отделы, аналитические подразделения и др.). На Секретариат была возложена подготовка работы Сессий, распространение среди стран-участниц ГАТТ всей необходимой информации, изучение и прогнозирование экономического развития и торговой политики стран-участниц.

С самого начала деятельности ГАТТ получила распространение практика формирования временных рабочих групп в составе нескольких человек для изучения конкретных проблем и подготовки соответствующих докладов. Кроме того, для углубленного рассмотрения важных вопросов создавались специальные комитеты. В большинстве случаев членство в них было открыто для всех договаривающихся сторон. Следует упомянуть некоторые из них, действовавшие на постоянной основе: Комитет по торговым ограничениям, Комитет по торговым уступкам, Бюджетный комитет. Наконец, для наблюдения за ходом многосторонних торговых переговоров временно создавались Комитеты по торговым переговорам.

ГАТТ и Всемирная торговая организация

В 1993 году ГАТТ был обновлен («ГАТТ 1994»), чтобы включить новые обязательства для его подписавших сторон. Одним из самых значительных изменений стало создание Всемирной торговой организации (ВТО). 76 существующих членов ГАТТ и Европейские сообщества стали членами-основателями ВТО 1 января 1995 года. Остальные 51 член ГАТТ вновь присоединились к ВТО в течение следующих двух лет (последним из которых было Конго в 1997 году). С момента основания ВТО к ней присоединились 33 новых члена, не являющихся членами ГАТТ, и 22 в настоящее время ведут переговоры о членстве. Всего в ВТО насчитывается 164 страны-члена , при этом Либерия и Афганистан являются новыми членами по состоянию на 2018 год.

Из первоначальных членов ГАТТ Сирия , Ливан и СФР Югославия не присоединились к ВТО. Поскольку Союзная Республика Югославия (переименованная в Сербию и Черногорию и в результате переговоров о членстве позже разделилась на две части), не признана прямым преемником СФРЮ; поэтому его приложение считается новым (не относящимся к ГАТТ). Генеральный совет ВТО 4 мая 2010 г. согласился создать рабочую группу для рассмотрения запроса Сирии о членстве в ВТО. Договаривающиеся стороны, учредившие ВТО, прекратили официальное соглашение об условиях «ГАТТ 1947» 31 декабря 1995 года. Черногория стала его членом в 2012 году, в то время как Сербия находится на стадии принятия решения в переговорах и, как ожидается, станет членом ВТО в будущее.

В то время как ГАТТ представлял собой набор правил, согласованных странами, ВТО – это межправительственная организация со своей штаб-квартирой и персоналом, а ее сфера действия включает как продаваемые товары, так и торговлю в сфере услуг и права интеллектуальной собственности . Хотя он был разработан для обслуживания многосторонних соглашений, во время нескольких раундов переговоров по ГАТТ (в частности, Токийского раунда) плюрилатеральные соглашения создавали выборочную торговлю и вызывали фрагментацию между членами. Соглашения ВТО обычно являются механизмом урегулирования многосторонних соглашений ГАТТ.

Уругвайский раунд 1986—1994[править | править код]

Уругвайский раунд переговоров начался 15 сентября 1986 года в Пунта-дель-Эсте (Уругвай) и длился восемь лет. В результате Уругвайского раунда были приняты “Соглашение об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО)” и приложения к этому документу, в том числе соглашения, договорённости и другие документы, охватывающие сферы торговли товарами, услугами и вопросы торговых аспектов прав интеллектуальной собственности. Созданный единый пакет договорённостей должен быть принят в полном объёме любой страной, которая намерена стать членом Всемирной торговой организации.

«Соглашение об учреждении Всемирной торговой организации» определило таможенную стоимость как цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за товары при их продаже с целью экспорта в страну импорта, скорректированную с учётом установленных, дополнительных начислений к этой цене.В тексте ГАТТ (ч.2 ст. VII) определено: «Оценка ввезенного товара для таможенных целей должна быть основана на действительной стоимости ввезенного товара, который облагается пошлиной, или аналогичного товара и не должна основываться на стоимости товара отечественного происхождения или на произвольных или фиктивных оценках». В этой же статье (ч. 5) закреплены принципы гласности и стабильности правил определения таможенной стоимости, реализация на практике которых позволяет «определить с разумной степенью точности стоимость товаров для таможенных целей».

Влияние на либерализацию торговли

В 1947 году средний уровень тарифов для основных участников ГАТТ составлял около 22 процентов. В результате первых раундов переговоров тарифы были снижены в ядре ГАТТ в США, Великобритании, Канаде и Австралии по сравнению с другими договаривающимися сторонами. и не участники ГАТТ. По раунду Кеннеди (1962–67) средний уровень тарифов участников ГАТТ составлял около 15%. После Уругвайского раунда тарифы были ниже 5%.

Помимо облегчения применяемых снижений тарифов, ранний вклад ГАТТ в либерализацию торговли “включает обязательство согласованных снижений тарифов на длительный период (которые стали более постоянными в 1955 году), установление всеобщего недискриминационного режима посредством режима наибольшего благоприятствования (НБН) и национального статус обращения , обеспечивающий повышенную прозрачность мер торговой политики и предоставляющий форум для будущих переговоров и для мирного разрешения двусторонних споров. Все эти элементы способствовали рационализации торговой политики и снижению торговых барьеров и политической неопределенности “.

По словам историка экономики Дартмута Дугласа Ирвина,

Процветание мировой экономики за последние полвека во многом связано с ростом мировой торговли, которая, в свою очередь, частично является результатом дальновидных чиновников, создавших ГАТТ. Они установили набор процедур, обеспечивающих стабильность торговой политики и тем самым способствующих быстрому росту мировой торговли. В долгосрочной перспективе первоначальные конференции GATT помогли поставить мировую экономику на прочную основу и тем самым улучшить условия жизни сотен миллионов людей во всем мире.

Статья 24.

После того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза , сторонники выхода из ЕС предложили использовать пункт 5B статьи 24 договора для сохранения «застоя» в торговых условиях между Великобританией и ЕС в случае Великобритания выходит из ЕС без торговой сделки , что препятствует введению тарифов. По мнению сторонников этого подхода, его можно было бы использовать для реализации временного соглашения до завершения переговоров по окончательному соглашению сроком до десяти лет.

Это требование легло в основу так называемого « компромисса солодовни » между фракциями Консервативной партии относительно того, как заменить соглашение о выходе . Однако этот план был отклонен парламентом. Утверждение о том, что статья 24 может быть использована, также было принято Борисом Джонсоном во время его кампании 2019 года по возглавлению Консервативной партии .

Утверждение о том, что статья 24 может быть использована таким образом, критиковалось Марком Карни , Лиамом Фоксом и другими как нереалистичное, учитывая требование пункта 5c договора о наличии соглашения между сторонами для того, чтобы пункт 5b имел силу использовать as, в случае сценария «без сделки» соглашения не будет. Более того, критики подхода GATT 24 указывают на то, что такая договоренность не распространяется на услуги.

Раунды ГАТТ[править | править код]

  1. Женевский раунд (1947): 23 страны. ГАТТ вступил в силу.
  2. Аннесинский раунд (1949): 13 стран.
  3. Торквейский раунд (1950): 34 стран.
  4. Женевский раунд (1956): 22 стран. Снижение тарифов. Выработка стратегии по отношению к развивающимся странам, улучшение их позиций как членов соглашения.
  5. Раунд Диллона (1960—1961): 45 стран. Дальнейшее снижение тарифов.
  6. Раунд Кеннеди (1964—1967): 48 стран. Дальнейшее снижение тарифов, впервые на повсеместной основе, а не по конкретным товарам. Анти-демпинговое соглашение (в США отвергнуто Конгрессом)
  7. Токийский раунд (1973—1979): 99 стран. Снижение нетарифных торговых барьеров. Снижение тарифов на промышленные товары. Расширение системы ГАТТ.
  8. Уругвайский раунд (1986-1994): 125 стран. Создание ВТО как замену ГАТТ, см. Всемирная торговая организация.
  9. Дохийский раунд: см. Всемирная торговая организация.

Смотрите также

  • Культурное исключение
  • Особый и дифференцированный режим GATT
  • Наиболее благоприятствуемая нация

Россия и ГАТТ.

Необходимость активно интегрироваться в мировую торговлю назрела для нашей страны довольно давно. Уже в годы существования СССР предпринимались попытки установить контакты с ГАТТ. В середине 1960-х СССР получил приглашение присоединиться к ГАТТ, а в 1973 – принять участие в «токийском раунде». Тогда, однако, советское правительство не откликнулось на эти призывы. Лишь в 1979 Политбюро ЦК КПСС приняло официальное решение о сближении с этой организацией. В 1986 СССР обратился в ГАТТ с официальным заявлением о намерении участвовать в качестве наблюдателя в «уругвайском раунде» торговых переговоров, но теперь уже ГАТТ оставил эту просьбу без ответа. Торможение вступления СССР в ГАТТ выглядело неоправданным, поскольку уже в конце 1980-х в эту организацию входили не только почти все развитые и большинство развивающихся стран, но и некоторые социалистические государства (Венгрия, Куба, Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия). Только в мае 1990 СССР получил статус наблюдателя ГАТТ.

Ситуация принципиально изменилась с образованием Российской Федерации. Новое государство стремилось как можно скорее выйти из разорительной изоляции и установить контакты со всеми международными организациями, включая ГАТТ. Одновременно исчезли идеологические барьеры, тормозившие принятие в ГАТТ стран социалистического лагеря. В 1993 Россия подала заявку о вступлении в ГАТТ, получила подтверждение статуса наблюдателя и согласие на переговоры о ее присоединении к этой организации. На рубеже 1990–2000-х Россия проводит активные консультации по вступлению в ВТО – правопреемницу ГАТТ.

Дмитрий Преображенский, Юрий Латов

Литература[править | править код]

  • Jackson, John H. The World Trading System Second Edition, page 74
  • Irwin, Douglas A. “The GATT in Historical Perspective,” American Economic Review Vol. 85, No. 2, (May, 1995), pp. 323–328 in JSTOR

внешние ссылки

  • Торговые переговоры Эпизод 9: С 70-летием GAT – Истоки многосторонней торговли
  • Цифровая библиотека GATT 1947–1994 в Стэнфордском университете
  • ВТО и глобальная торговля в PBS
  • BBCnews World / Профиль страны в Европе
  • Текст ГАТТ 1947 г.
  • Текст ГАТТ 1994 г.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...