Самые дорогие рестораны в мире: топ-10 шикарных заведений

Предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-10 самых дорогих ресторанов в мире. Посмотрев на цены в меню, обычный человек ужаснется!

Содержание

10. Maido (Лима, Перу)

MaidoПризнан лучшим рестораном Латинской Америки в 2017 и 2018 годах.

Стиль кухни – Nikkei

Cочетание японской и перуанской кухни фьюжн с акцентом на морепродукты. Это означает, что здесь царит свежая рыба и всевозможные соусы из цитрусовых. Также в меню можно встретить сочную треску, маринованную в мисо с хрустящими орехами, суши нигири, рис с морским ежом, и даже мороженое с чизкейком из тофу.

Здесь сочетаются вкус, дзен и натуральные яркие цвета продуктов Перу. Есть также отдельная стойка для суши и меню для деловых посетителей.

Шеф-повар: Мицухару Мика Цумура

Повар родом из Лимы. Изучал кулинарное искусство в США и Японии, где стремился узнать о своем культурном и кулинарном наследии. Он потратил много месяцев на мытье посуды, прежде чем научился «навыкам ножа» и, в конце концов, как готовить рис и суши.

Лучшее блюдо: «Короткое говяжье ребро»

Блюдо приготовляемое в течение 50 часов: мясо обжаривают и готовят два дня при температуре 68°С. Его подают с соусом из даси, мирина, саке, сахара, соевого соуса, грибов шиитаке, чеснока, айчи и бульона, а также с маринованными полосками имбиря под названием «бенишога».

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.com

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан "Guy Savoy", Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutРесторан Guy Savoy, Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutФото: guysavoy.comВ ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. Фото: guysavoy.comЛосось «застывший» во льдах, горячее консоме, лимонные «крупинки». Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой. Фото: guysavoy.com«Лосось „застывший“ во льдах». Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comФермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comЖареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины. Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comГолубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comАйва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comКокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. Фото: guysavoy.comФото: Michal Sänger / FlickrУжин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Фото: Michal Sänger / FlickrГи Савой. Фото: guysavoy.comГи Савуа. Фото: guysavoy.com

Методика[править | править код]

The World’s 50 Best Restaurants формируется голосами «The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy» — группы из 27 панелей, сформированных специально для этого рейтинга[6]. Весь мир поделен на 27 регионов, в каждом регионе назначен председатель, признанный лучшим знатоком ресторанов в своём регионе[7]. Каждый председатель в своём регионе формирует группу из 35 знатоков. Члены этих групп составляют общее жюри.

Предварительный список номинаций не составляется. Каждый член международного жюри представляет голоса за любые семь ресторанов по своему личному выбору. Чтобы обеспечить представительство разных регионов, судьям предлагают голосовать за три ресторана из своего региона и за четыре — из других мест. Член жюри не вправе голосовать за свой ресторан, а также за заведение, в котором у него имеется экономический интерес. Выбирать полагается среди ресторанов, в которых член жюри ел в течение последних 18 месяцев, хотя проконтролировать соблюдение этого правила невозможно.

Критерии отличаются от тех, которые используется в Красном гиде Мишлен или других ресторанных обзорах. Это обстоятельство дало возможность ресторанам традиционной или молекулярной кухни, таким как Momofuku Ssam Bar[en], Asador Etxebarri[en] и St. John[en], успешно конкурировать с ресторанами высокой кухни, такими как The Fat Duck[en], Les Ambassadeurs[en] или The French Laundry[en].

Рейтинг неоднократно критиковали. Мэтью Форт (англ. Matthew Fort) в The Guardian в 2003 году назвал методику шарлатанством[8] Французский ресторанный обозреватель и критик Франсуа-Режи Гаудри (фр. François-Régis Gaudry) считает рейтинг недостаточно надёжным[9], а испанский шеф-повар Мартин Берасатеги (исп. Martín Berasategui) даже обвинял рейтинг в фальсификации и использовании марки авторитетной международной организации исключительно для того, чтобы нанести ущерб Красному гиду Мишлен[10].

Топ-10 лучших фильмов про маньяков, основанные на реальных событиях

В таком кино полиция представляет роль второго плана.

проспект Победы14000Украина, Черниговская обл., г. Чернигов+38 063 649 10 04

Логотип

Ресторан Гордона Рамзи, Лондон, Великобритания

Гордон Рамзи стал первым шеф-поваром в Великобритании, который получил звезду Мишлен в 2001 году. К тому моменту ресторан работал уже три года и славился среди богемы Соединенного Королевства. Награда Мишлен только подтвердила уровень мастерства и творчества Гордона Рамзи.

Ресторан входит в кулинарную империю Рамзи вместе с 10 другими заведениями Лондона. Каждый из них предлагает высокое качество блюд, сервировки и обслуживания. Управляющий шеф-повар Клэр Смит помогает мистеру Рамзи открывать новые симфонии вкуса.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

Ресторан отмечен наградойThe Ferrari Trento Art of Hospitality Award 2017. В 2016 году занимал второе место в списке лучших ресторанов мира.
Дважды занимавший первое место в мире, El Celler de Can Roca находится в средневековом городе Жирона в Каталонии, на севере Испании. Десять лет назад семья Рока переоборудовала ресторан у дороги в специально обустроенное современное пространство с огромной кухней.

Семейная динамика: три брата, которые владеют и управляют рестораном, являются мировыми лидерами в своих областях: Хуан — шеф-повар, Хосеп — сомелье, а Хорди – pâtissier. Их еда сложна, она включает в себя передовые технологии и множество ингредиентов для создания стилизованных блюд, которые нацелены на пробуждение воспоминаний и эмоций

15403758_1343113485739553_500232949814625590_o.jpg

8. Arpège (Париж, Франция)

ArpègeЗдесь дают шанс «сиять» овощам под руководством именитого французского мастера, вдохновленного миром искусства и скульптуры.

Стиль кухни: современный французский

Овощи занимают основное место. Они, свежайшие и экологически чистые, прибывают на кухню ежедневно с собственных ферм Пассарда. Несмотря на постоянно меняющееся меню, накоплен ряд фирменных блюд. Многие из них настолько известны, что посетители заказывают их за несколько месяцев вперед, например, белую спаржу весной или черные трюфели осенью.

В меню есть также и пельмени, фаршированные сезонными овощами, и карпаччо из лангустина с икрой.

Лучшее блюдо: «Химерный ягненок»

Фирменный кусок ягненка-голубя «Химера» был вдохновлен произведением Томаса Грундфельда «Неправильное сочетание голубя и ягненка» — скульптурой, в которой изображены наполовину голубь, наполовину ягненок. В блюдо шеф-повар сшивает каре ягненка с обваленным голубем.

Шеф-повар: Ален Пассард

Является одним из немногих поваров, который десятилетиями остаётся на вершине мировой кухни. В течение двух десятков лет он удерживал три звезды Мишлен в Арпеже. Обладатель премии Chefs ‘ChoiceAward 2019, спонсируемой Estrella Damm.

Ресторан «Enoteca Pinchiorri», Флоренция, Италия

Enoteca Pinchiorri – единственный ресторан в Италии, который получил 3 звезды Мишлен. Находится в центре Флоренции, во дворце эпохи Возрождения. Шеф-повар заведения – Анни Феольде, ее супруг Джорджио Панчиорре является одновременно и владельцем ресторана.

В Enoteca Pinchiorri пересекаются две культуры – итальянская и французская. Анни родилась в Ницце и высоко ценит национальную кухню, а Джорджио Панчиорре (что имени и фамилии понятно) родился в Модене и всегда мечтал открыть итальянский ресторан.

Подобный симбиоз позволил супругам создать одновременно традиционное и новаторское меню. В каждом блюде преобладает одна их кухонь. Классика не нарушается, а лишь подчеркивается. А в винной карте насчитывается более 200 сортов вин.

Ссылки[править | править код]

  • Официальный сайт

6. Central (Лима, Перу)

CentralЛучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25

Фото: aandl.chФото: aandl.ch

В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.

Фото: restaurantcrissier.comЛангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. Фото: restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Гастропутешествия — это метод изучить новые места

Если вы любите путешествовать в разные страны, попробуйте один раз отправиться в гастротур. Это когда вы пробуете еду в разных нетуристических местах. Так вы можете познакомиться с культурой региона, страны, городка поближе. Также можете посетить этот список самых знаменитых ресторанов мира и сделать свою оценку их необычным блюдам.

Ресторан «Nihonryori RyuGin», Токио, Япония

Ресторан находится в оживленном районе столицы Японии, поэтому недоставка в посетителях у него не было. Тем не менее, звезда Мишлен привела немало новых гурманов, многие из которых едут в Токио специально для того, чтобы попробовать необычные блюда шеф-повара Сейджи Ямаото.

Он сочетает классические традиции и безумные эксперименты. Вы когда-нибудь пробовали «дикую утку на гриле с ароматом соломы»? В Nihonryori RyuGin в меню предлагают и не такие экстравагантные блюда.

Еще одна изюминка ресторана – коллекция эксклюзивных тарелок ручной работы с изображением драконов. Привлекает и сам интерьер – он достаточно необычен для японского ресторана, но оставляет незабываемые впечатления.

Ресторан «Le Calandre», Рубано, Италия

Le Calandre абсолютно не похож на другие рестораны. «Безумные» и эксцентричные идеи шеф-повара Массимилиано Алажмо в любом другом заведении посчитались бы плохим тоном, но здесь, в Рубано, они сделали из него «Моцарта кулинарии».

При составлении нового блюда Массимилиано Алажмо использует свои вкусовые рецепторы и воображение, абсолютно забыв про традиционную кухню. Вы не найдете здесь привычную пиццу или пасту, но зато сможете попробовать «капучино из черных каракатиц» или «шафрановое ризотто, посыпанное корицей».

Интерьер ресторана совершенно «не ресторанный». В Le Calandre минималистичный дизайн и приглушенный свет. Нет ничего, чтобы могло отвлечь вас от еды.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00

Фото: martinberasategui.comФото: martinberasategui.com

Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.

Фото: chefspencil.comМаринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. Фото: chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.

9. Streirereck (Австрия, Вена).

Местоположение: Австрия, Вена.

Самый шикарный и, пожалуй, дорогой ресторан Вены, который расположился в красивейшем месте на берегу Дуная, откуда открывается умопомрачительный вид на собор Святого Стефана.

Streirereck

Здесь вас порадуют традиционной австрийской кухней, как говорят специалисты, истинное заведение для настоящих гурманов. Если вы когда-нибудь очутитесь в Streirereck, то обязательно отведайте гуляш из мяса горной сирены, а также необыкновенный десерт из лепестков роз.

10. Vendôme Bergisch

Местоположение: Германия, Бергиш-Гладбах.

Vendôme Bergisch

И закрывает наш рейтинг самых-самых ресторан в небольшом немецком городке, Бергиш-Гладбах. Не смотря на то, что он последний в нашем списке, этот ресторан занимает первое место среди немецких ресторанов, заслуженно награжден тремя мишленовскими звездами, а также может похвастаться одним из самых известных шеф-поваров Германии, Йоахимом Висслером.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...