Соглашение о применении санитарных и фитосанитарных мер – Agreement on the Application of Sanitary and Phytosanitary Measures – qaz.wiki

История термина[править | править код]

Слово фитосанитария получило распространение в русском языке с конца 1970-х годов как синоним понятия «защита и карантин растений».[2] С 1990-х годов слово «фитосанитарный» появляется в нормативно-правовых документах министерств России и других стран СНГ, что было связано с подготовкой вступления этих стран в международные организации (ВТО, ФАО, МКЗР, ЕОЗР).[2]

История и основы

Поскольку предварительная цель ГАТТ заключалась в снижении тарифов , структура, предшествовавшая Соглашению СФС, не была достаточно оснащена для решения проблем нетарифных барьеров (НТБ) в торговле, и необходимость в независимом соглашении по решению этого вопроса стала критической. Соглашение СФС представляет собой амбициозную попытку решить проблему нетарифных барьеров, возникающих из-за межнациональных различий в технических стандартах, без ограничения прерогатив правительства по осуществлению мер по защите от болезней и вредителей.

Основные положения

  • Статья 1 – Общие положения – описывает применение Соглашения.
  • Приложение A.1 – Определение СФС мер.
  • Статья 2 – Основные права и обязанности. Статья 2.2 – требует, чтобы меры были основаны на достаточном научном анализе. Статья 2.3 – гласит, что члены обеспечивают, чтобы их санитарные и фитосанитарные меры не создавали произвольной или необоснованной дискриминации между членами, если преобладают идентичные или аналогичные условия, в том числе между их собственной территорией и территорией других членов. Санитарные и фитосанитарные меры не должны применяться таким образом, чтобы это представляло собой замаскированное ограничение международной торговли.
  • Статья 3 – Гармонизация. Статья 3.1- Для гармонизации санитарных и фитосанитарных мер на максимально широкой основе члены должны основывать свои санитарные или фитосанитарные меры на международных стандартах, руководящих принципах или рекомендациях, если они существуют, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением, и, в частности, в параграф 3. Статья 3.3 – позволяет Членам применять СФС меры выше, чем если бы они основывали их на международных стандартах, если есть научное обоснование или если Член определяет меру как подходящую в соответствии с 5.1-5.8.
  • В приложении A.3 описаны органы, устанавливающие стандарты.
  • Статья 5 – Оценка рисков и определение надлежащего уровня СФС защиты. Статья 5.1 – Члены обеспечивают, чтобы их санитарные или фитосанитарные меры основывались на оценке, в зависимости от обстоятельств, рисков для жизни или здоровья человека, животных или растений с учетом методов оценки рисков, разработанных соответствующими международными организациями.
  • Приложение A.4 – описывает процесс оценки риска.
  • Статья 5.5 – каждый член должен избегать произвольных или неоправданных различий в уровнях, которые он считает подходящими в различных ситуациях, если такие различия приводят к дискриминации или скрытому ограничению международной торговли. Статья 5.7 – перекликается с «Принципом предосторожности», когда нет научных данных, с помощью которых можно было бы обосновать меру.

Фитосанитарная терминология[1][править | править код]

  • фитосанитарная обстановка: Состояние земель, лесов и растительности, определяемое численностью вредителей растений, распространением болезней растений и наличием сорных растений.
  • фитосанитарное благополучие: Состояние защищенности среды обитания человека, животных и растений, при котором отсутствуют карантинные вредные организмы, а численность некарантинных вредных организмов находится ниже пороговой плотности или порогового развития.
  • фитосанитарное благополучие территории: Состояние территории, при котором обеспечивается устойчивое функционирование растениеводства сельского и лесного хозяйства, не допускающее массовых размножений и распространения вредных организмов и позволяющее получать экологически малоопасную и качественную продукцию растительного происхождения.
  • фитосанитарные правила и нормы: Нормативные правовые акты, устанавливающие фитосанитарные требования, несоблюдение которых создает угрозу нарушения фитосанитарной безопасности, предотвращающие или уменьшающие воздействие на человека, животных и растения вредных факторов до значений, не превышающих допустимые нормы.
  • фитосанитарные требования: Обязательные для исполнения фитосанитарные правила, зафиксированные в нормативных правовых документах.
  • фитосанитарная безопасность: Состояние защищенности территории от рисков, возникающих при проникновении, распространении и массовом размножении или развитии вредных организмов.
  • фитосанитарное состояние: Состояние экосистем, их компонентов, продукции или партии продукции растительного происхождения на определенной территории в конкретно указанное время по составу и уровню развития вредных организмов.
  • фитосанитарная технология: Упорядоченная система фитосанитарных мероприятий, направленных на предотвращение размножения и распространения опасных вредных организмов. Фитосанитарная технология включает подготовку посевного и посадочного материала, использование устойчивых сортов, соблюдение севооборотов, системы обработки почвы, фитосанитарный мониторинг, применение препаратов и технических средств защиты растений.
  • фитосанитарные мероприятия: Отдельные организационные, административные, специальные, инженерно-технические и иные мероприятия, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на растения факторов среды, предотвращение размножения или распространения, на локализацию и ликвидацию очагов карантинных объектов, особо опасных вредителей растений, возбудителей болезней растений и сорных растений.
  • чрезвычайная фитосанитарная ситуация: Фитосанитарная ситуация, сложившаяся на определенной территории в результате массового размножения или распространения особо опасных вредных организмов, которая может вызвать или вызвала ущерб здоровью людей, окружающей природной среде, значительные потери урожая основных сельскохозяйственных культур и ценных пород древесины, а также готовой продукции растительного происхождения.
  • фитосанитарный мониторинг: Система наблюдений за состоянием защищенности экосистем, их компонентов или продукции растительного происхождения от вредных организмов, наблюдений за вредными организмами и влияющими на них факторами окружающей среды, проводимых в постоянном режиме для анализа, оценки и прогноза фитосанитарной обстановки на определенной территории, а также для определения причинно-следственных связей между состоянием растений и воздействием факторов среды обитания.
  • фитосанитарная диагностика: Определение видового состава, развития, распространения и активности вредных организмов, их патогенов и энтомофагов в конкретный отрезок времени или в данном месте.

Кейсы

Некоторые из наиболее важных «дел» ВТО относительно реализации СФС мер включают:

  • ЕС – Гормоны ( спор о говяжьем гормоне ) (1998)
  • Япония – сельскохозяйственные продукты (1999)
  • Австралия – Лосось (1999)
  • Япония – Яблоки (2003)

Генетически модифицированные организмы

В 2003 году Соединенные Штаты оспорили ряд законов ЕС, ограничивающих импорт генетически модифицированных организмов (ГМО) в споре, известном как EC-Biotech, утверждая, что они являются «неоправданными» и незаконными в соответствии с соглашением SPS. В мае 2006 года комиссия ВТО по разрешению споров приняла сложное постановление, в котором были оспорены некоторые аспекты регулирования ЕС в отношении ГИО, но отклонены многие претензии США. Краткое изложение решения можно найти здесь .

См. также[править | править код]

  • Защита растений
  • Карантин растений
  • Биологическая защита растений
  • Химическая защита растений
  • Интегрированная защита растений

Говядина, обработанная гормонами

Другой известный случай SPS – это говядина, обработанная гормонами. В 1996 году Соединенные Штаты и Канада оспорили в Органе по разрешению споров (DSB) ВТО ряд директив ЕС, запрещающих импорт и продажу мяса и мясных продуктов, обработанных определенными гормонами роста . Заявители утверждали, что директивы ЕС нарушили, среди прочего, некоторые положения Соглашения СФС. ЕС утверждал, что присутствие запрещенных гормонов в продуктах питания может представлять риск для здоровья потребителей и что, как следствие, директивы были оправданы в соответствии с несколькими положениями ВТО, разрешающими принятие торговых ограничительных мер, необходимых для защиты здоровья человека. . В 1997 и 1998 годах судебные органы ВТО признали претензии США и Канады и предложили ЕС привести директивы в соответствие с законодательством ВТО до конца мая 1999 года. ЕС не выполнил требований, и DSB разрешил США и Канаде принять контрмеры против ЕВРОПА. Контрмеры приняли форму повышения таможенных пошлин, применяемых США и Канадой в отношении некоторых продуктов ЕС, включая печально известный сыр Рокфор . В 2004 году, когда еще действовал запрет на мясо, обработанное гормонами, ЕС инициировал в DSB новое разбирательство с целью отмены контрмер, применяемых США и Канадой. ЕС утверждал, что он собрал новые научные данные, свидетельствующие о том, что запрещенные гормоны могут причинить вред потребителям. По мнению ЕС, новые научные данные являются достаточным основанием для запрета на гормоны, который больше не может быть санкционирован контрмерами, введенными США и Канадой. По состоянию на январь 2007 года судебное разбирательство, возбужденное ЕС, еще не завершено.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 ГОСТ 21507-2013. Защита растений. Термины и определения. Утвержден приказом Росстандарта №454-ст от 27.05.2014. Архивированная копия (неопр.). Дата обращения: 29 сентября 2014. Архивировано 6 октября 2014 года.
  2. 1 2 Гричанов И. Я. О фитосанитарной терминологии. Защита и карантин растений, 2009, 4: 18-19.

Критика

Экономические соображения

Торговля продуктами, на которые распространяются СФС меры, может принести значительную экономическую выгоду национальной экономике. Однако предпочтение экономических соображений по сравнению с другими важными вопросами политики общественного здравоохранения – это то, что требует пристального внимания со стороны правительств и международного сообщества.

Соглашение СФС отражает принцип предосторожности  – принцип, который позволяет им действовать осторожно, если нет научной уверенности в отношении потенциальных угроз для здоровья человека и окружающей среды. В соответствии со Статьей 5.7 члены, которые принимают временные меры, обязаны запрашивать дополнительную информацию о возможных рисках и пересматривать меру «в разумные сроки». Апелляционный орган Японии – Меры, влияющие на сельскохозяйственную продукцию, заявил, что продолжительность «разумного периода времени» должна оцениваться в индивидуальном порядке. В соответствии с правилами СФС бремя доказывания лежит на стране-заявителе, чтобы продемонстрировать, что мера нарушает статью 2.2 и статьи 5.1-5.8, прежде чем ее можно будет отрегулировать, даже если научные доказательства никогда не могут быть убедительными и невозможно проверить все риски для здоровья. которые могут возникнуть в результате ввоза определенного продукта.

Влияние на развивающиеся страны

Важно, чтобы мнения развивающихся стран учитывались в процессе установления стандартов, поскольку последствия введения странами-экспортерами СФС мер могут нанести ущерб развивающимся экономикам. Частично это происходит из-за того, что эти государства не обладают технологиями и ресурсами, необходимыми для выполнения определенных требований СФС.

Влияние давления потребителей на приверженность

Некоторые комментаторы утверждают, что предположение ВТО о том, что либерализация торговли способствует повышению благосостояния потребителей , привело к тому, что Соглашение СФС не было приспособлено для устранения торговых ограничений, введенных правительствами в ответ на протекционистское давление со стороны потребителей. Это было наиболее заметно в споре о гормонах говядины, где, хотя наука указала на относительную безопасность рассматриваемых гормонов роста , европейские потребители оказали давление на правительства, чтобы они запретили импорт обработанной гормонами говядины.

Смотрите также

  • Кодекс Алиментариус
  • Международная конвенция по защите растений
  • Свободная торговля
  • Фитосанитарный сертификат
  • Всемирная организация здоровья животных

внешние ссылки

  • Текст Соглашения СФС: html (1) , html (2) , doc , pdf , wpf
  • Программа Пенсильвании на странице регулирования импорта
  • Согласованные действия в области торговли и окружающей среды (CAT&E) Технические барьеры в торговле, санитарные и фитосанитарные стандарты и экомаркировка
  • Всемирная торговая организация и здравоохранение, санитарные и фитосанитарные меры: выборочная библиография , подготовленная Хьюго Х.Р. ван Хамелем, Библиотека Дворца мира
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...