Статья 28. Критерий достаточной переработки товара. 1. Если в производстве товара участвуют две и более страны, происхождение товара определяется в соответствии с критериями достаточной переработки. — Комментарии к законам — Юридический форум России

Юридический форум Зона Закона! На сайте вы получите бесплатные юридические консультации по любым вопросам, в том числе разъяснения по федеральным законам, кодексам РФ. Профессиональные юристы и адвокаты окажут вам юридические услуги. Также вы можете найти на форуме большое количество бланков договоров.

Комментарии к законам

2. Критериями достаточной переработки товара в данной стране являются:
а) изменение товарной позиции (классификационного кода товара) по Товарной номенклатуре на уровне любого из первых четырех знаков, произошедшее в результате переработки товара;
б) выполнение производственных или технологических операций, достаточных или не достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место;
в) правило адвалорной доли – изменение стоимости товара, когда процентная доля стоимости использованных материалов или добавленной стоимости достигает фиксированной доли цены поставляемого товара.
При этом считаются не отвечающими критерию достаточной переработки:
операции по обеспечению сохранности товаров во время хранения или транспортировки;
операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (дробление партии, формирование отправок, сортировка, переупаковка);
простые сборочные операции;
смешивание товаров (компонентов) без придания полученной продукции характеристик, существенно отличающих ее от исходных составляющих.
2. В случае, когда в отношении конкретных товаров или страны происхождение товара особо не оговаривается, применяется общее правило, в соответствии с которым товар считается подвергнутым достаточной переработке, если произошло изменение товарной позиции по Товарной номенклатуре на уровне любого из первых четырех знаков.
3. Критерии достаточной переработки для конкретных товаров и стран устанавливаются и применяются на основании настоящего Закона в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Комментарий к статье 28
1. Статья 28 комментируемого Закона посвящена критерию достаточной переработки, используемому для определения страны происхождения товара. Этот критерий используется, когда в производстве товара участвуют две и более страны, и означает, что товар считается происходящим из той страны, в которой он был подвергнут последней существенной переработке, достаточной для придания товару его характерных свойств.
2. Формами выражения критерия достаточной переработки могут быть:
1) правило смены товарной позиции – изменение классификационного кода по Товарной номенклатуре на уровне любого из первых четырех знаков, произошедшее в результате переработки товара;
2) правило адвалорной доли – изменение стоимости товара, при котором процентная доля стоимости использованных материалов или добавленной стоимости достигает фиксированной доли цены (отсюда и само название – ad valorem, т.е. с цены) поставляемого товара;
3) составление перечня производственных или технологических процессов, достаточных или не достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место.
Когда в отношении конкретных товаров или страны происхождение товара особо не оговаривается, применяется общее правило, согласно которому товар считается подвергнутым достаточной переработке, если произошло изменение товарной позиции по ТН ВЭД на уровне любого из первых четырех знаков.
Заметим, что при использовании правила смены товарной позиции могут применяться так называемые списки исключений, то есть списки, содержащие перечень производственных или технологических операций, которые, хотя и ведут к изменению товарной позиции, не считаются признаками достаточной переработки или считаются таковыми лишь при соблюдении определенных условий.
При использовании в качестве критерия достаточной переработки правила адвалорной доли стоимостные показатели рассчитываются:
а) для импортируемых материалов – по таможенной стоимости, а в случае, если их происхождение неизвестно, – по установленной цене первой продажи на территории страны, где осуществляется производство;
б) для готовых товаров – по цене франко – завод или экспортной цене продавца .
——————————–
Пункт 6 Правил определения страны происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 года.
Правила определения страны происхождения товаров, утв. решением Совета глав правительств СНГ от 24.09.1993, утратили силу в связи с принятием решения Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 “О правилах определения страны происхождения товаров”.При этом считаются не отвечающими критерию достаточной переработки:
– операции по обеспечению сохранности товаров во время хранения или транспортировки (регулирование температурного режима, проветривание и т.д.);
– операции по подготовке товаров к продаже и транспортировке (дробление партии, формирование отправок, сортировка, переупаковка, погрузочно – разгрузочные операции и т.д.);
– простые сборочные операции;
– смешивание товаров (компонентов) без придания полученной продукции характеристик, существенно отличающих ее от исходных составляющих;
– комбинация двух или большего числа вышеназванных операций;
– убой скота.
3. Законодательство допускает установление в отношении конкретных товаров или стран некоторых особенностей применения критерия достаточной переработки. Так, в Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций предусмотрено, что товар считается подвергшимся достаточной обработке или переработке в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, если:
——————————–
Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ “Содружество”. 1996. N 2.
а) товар подвергся обработке или переработке в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, и стоимость использованных в этом процессе товаров (сырьевых материалов, полуфабрикатов и готовых изделий), происходящих из других стран, на которые не распространяется тарифный преференциальный режим, или товаров неизвестного происхождения не превышает 50% от стоимости товара, экспортируемого развивающейся страной, на которую распространяется тарифный преференциальный режим;
б) товар подвергся обработке или переработке в нескольких развивающихся странах, на которые распространяется тарифный преференциальный режим, и стоимость использованных при этом товаров, происходящих из других стран, на которые не распространяется тарифный преференциальный режим, или товаров неизвестного происхождения не превышает 50% от стоимости товара, экспортируемого одной из развивающихся стран, на которую распространяется тарифный преференциальный режим;
в) товар произведен в одной из развивающихся стран, на которые распространяется тарифный преференциальный режим, и подвергся обработке или переработке в другой, одной или нескольких развивающихся странах, на которые распространяется тарифный преференциальный режим.
Стоимость указанного в пунктах “а” и “б” товара, происходящего из страны, на которую не распространяется тарифный преференциальный режим, определяется на основании таможенной стоимости этого товара, установленной в стране – производителе экспортируемого товара. Стоимость товара неизвестного происхождения принимается в размере цены, уплаченной за этот товар на территории развивающейся страны – производителя экспортируемого товара.
В соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров , действующими в отношении товаров, происходящих из государств – участников СНГ и обращающихся в торговле между этими государствами, для применения критерия достаточной переработки может применяться кумулятивный принцип происхождения, то есть при последовательной переработке товара в государствах – участниках СНГ эти государства рассматриваются для целей определения происхождения как одно целое.
Правила определения страны происхождения товаров, утв. решением Совета глав правительств СНГ от 24.09.1993, утратили силу в связи с принятием решения Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 “О правилах определения страны происхождения товаров”. ——————————–
Утверждены решением Совета глав правительств СНГ от 24 сентября 1993 года (с изменениями и дополнениями от 18 октября 1996 года) // Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ “Содружество”. 1993. N 4; 1996. N 4.
Законодательство об Особой экономической зоне в Калининградской и Магаданской областях устанавливает, что товар считается произведенным в Особой экономической зоне при одновременном выполнении следующих условий:
——————————–
Федеральный закон от 22 января 1996 года N 13-ФЗ “Об Особой экономической зоне в Калининградской области” (ст. 7); распоряжение ГТК России N 01-14/1365, Администрации Калининградской области N 296-р от 31 декабря 1998 года; Федеральный закон от 31 мая 1999 года N 104-ФЗ “Об Особой экономической зоне в Магаданской области” (ст. 6); Приказ ГТК России от 30 ноября 1999 года N 829 “О порядке определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Магаданской области”.
– величина добавленной стоимости его обработки (переработки) составляет не менее 30%, а для товаров, относящихся к электронике и сложной бытовой технике, – не менее 15%:
– изменение классификационного кода товара по ТН ВЭД на уровне любого из первых четырех знаков, а для товаров, относящихся к электронике и сложной бытовой технике, – на уровне любого из первых пяти знаков.
Дополнительные критерии достаточной переработки установлены для производства на территории Особой экономической зоны в Калининградской области компьютеров, автомотовелотехники и тракторов .
——————————–
Приложения 3 и 5 к Порядку определения происхождения товаров из Особой экономической зоны в Калининградской области.
Особые правила определения страны происхождения установлены Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 1998 года N 413 в отношении средств автомобильного транспорта и автомобильных компонентов при их вывозе с территории свободного склада с особенностями правового регулирования таможенного режима и ввозе на остальную территорию Российской Федерации .
——————————–
Собрание законодательства Российской Федерации. 1998. N 17. Ст. 1950.
В некоторых сложных случаях ГТК России дает разъяснение действующего порядка определения страны происхождения товара (например, указание ГТК России от 19 декабря 1996 года N 01-14/1400 “Об определении страны происхождения легковых автомобилей, производимых в Республике Узбекистан” ).
——————————–
Таможенные ведомости. 1997. N 2.

Вернутся в раздел Комментарии к законам

Правовое регулирование определения страны происхождения

Статьей 37 «Договора о Евразийском экономическом союзе»[1] зафиксированы правила определения страны происхождения товаров.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13.07.2018 № 49 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (непреференциальных правил определения происхождения товаров)»[2] устанавливает требования и критерии определения страны происхождения товара, а также порядок подтверждения страны происхождения товара.

Правила определения страны происхождения товара, требования к оформлению деклараций или сертификата о происхождении товара из развивающихся и наименее развитых стран определены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14.06.2018 № 60 «Об утверждении Правил определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран»[3].

Об утверждении Правил применения критериев достаточной переработки и выдачи соответствующих сертификатов в отношении продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в …

В соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона “Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст.280) Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила применения критериев достаточной переработки и выдачи соответствующих сертификатов в отношении продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в Калининградской области.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

Определение СТЗ

На территориях промышленно-производственных (ППТ), технико-внедренческих (ТВТ) и портовых ОЭЗ возможно применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ). На территориях туристско-рекреационных ОЭЗ такая процедура не применяется (п. 1,2 ст. 36 №116-ФЗ от 22.07.2005).

Таможенная процедура СТЗ – таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров таможенного Союза, в соответствии с которой такие товары размещаются и используются в пределах ОЭЗ или ее части без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин (п. 1 ст. 201 Гл. 27 ТК ЕАЭС).

Товары помещаются под процедуру СТЗ по выбору резидента (п. 3 ст. 201 Гл. 27 ТК ЕАЭС).

Как можно подтвердить страну происхождения?

В случае, если применение мер таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка зависит от страны происхождения товара, подтверждение страны происхождения товара является обязательным.

В качестве документа, подтверждающего происхождение товара[4], могут использоваться декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

Декларация о происхождении товара — коммерческий (к примеру, счет-фактура / инвойс, спецификация, упаковочный лист) или иной документ, имеющий отношение к товару и содержащий сведения о происхождении товара, заявленные изготовителем, продавцом или отправителем страны происхождения товара или страны вывоза товара[4].

Сертификат о происхождении товара — документ определенной формы, свидетельствующий о происхождении товара и выданный уполномоченным государственным органом или уполномоченной организацией страны происхождения товара или страны вывоза товара[4].

Непреференциальными правилами не устанавливается строгая форма сертификата о происхождении товара, то есть может использоваться сертификат любой формы, но есть ряд требований к его оформлению и содержащимся в нем сведениям:

  • формат бумаги — А4;
  • язык заполнения — английский, французский либо русский;
  • способ заполнения — печатный;
  • отсутствие подчисток, помарок и незаверенных исправлений;
  • должен содержать страну происхождения, номер сертификата и наименование органа, который его выдал, наименование и адрес экспортера и / или производителя, наименование страны назначения, наименование и адрес грузополучателя, описание товара, вес брутто и количество товара, печать органа, выдавшего сертификат.

Если используется сертификат, применимый при преференциальной торговле, необходима отметка (в графе для служебных отметок) — «для непреференциальных целей». Срок действия сертификата — 1 год.

Страна происхождения товара подтверждается декларацией о происхождении товара либо сертификатом происхождения товара. Исключением являются две ситуации:

  1. При выявлении признаков недостоверности сведений, содержащихся в декларации о происхождении товара — таможенный орган вправе запросить сертификат о происхождении товара;
  2. При ввозе товаров, аналогичных тем, в отношении которых применяются меры защиты внутреннего рынка — страна происхождения таких товаров должна быть обязательно подтверждена сертификатом о происхождении товара (декларант вправе не предоставлять сертификат, если уплачены специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины или если таможенная стоимость товаров не превышает сумму, эквивалентную 150 долларам США).

Предоставление тарифных преференций

Под тарифными преференциями понимают освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин или снижение ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из стран, образующих вместе с ЕАЭС зону свободной торговли, либо освобождение от уплаты, снижение ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из стран – пользователей единой системы тарифных преференций[1].

В отношении ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС преференциальных товаров (товаров из установленного перечня), происходящих из развивающихся стран-пользователей[5] единой системы тарифных преференций, применяются ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75% от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

В отношении ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС преференциальных товаров, происходящих из наименее развитых стран-пользователей[6] единой системы тарифных преференций, применяются нулевые ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Для получения тарифных преференций необходимо соблюдение следующих условий:

  1. Страна происхождения товара подтверждена и включена в перечень развитых либо наименее развитых стран.
  2. Товар включен в перечень преференциальных товаров.
  3. Соблюдена прямая поставка (поставка товаров из страны-пользователя преференциями в ЕАЭС без провоза через территории других стран (не являющихся членами ЕАЭС).
  4. Соблюдена непосредственная закупка (покупатель — лицо государства-члена ЕАЭС, продавец — субъект предпринимательской деятельности, зарегистрированный в установленном порядке страны-пользователя преференциями).
  5. Соблюдены требования административного сотрудничества (направление в Евразийскую экономическую комиссию установленной информации о предстоящей экспортной поставке в ЕАЭС).

Рассматриваемые товары могут провозиться по территории других стран, но при соблюдении нижеперечисленных условий:

  1. Перевозка по территории других стран связана с географический, транспортными, техническими или экономическими причинами.
  2. Товары должны находиться под таможенным контролем.
  3. Товары не продаются и не потребляются в процессе перевозки.
  4. Товары не подвергаются каким-либо иным операциям (исключение – операции по перегрузке и обеспечению сохранности товаров).

Для получения тарифных преференций таможенному органу должны быть дополнительно представлены документы, которые подтверждают прямую поставку (транспортные документы) и непосредственную закупку (коммерческие документы).

См. также

  • Документы, представляемые при таможенном оформлении
  • Таможенный словарь:Страна происхождения товара

Ссылки

  • Договор о Евразийском экономическом союзе (Подписан в г. Астане 29.05.2014)
  • Таможенный кодекс Евразийского экономического союза
  • Личный кабинет на официальном сайте ФТС России
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...