УЧЕБ.4.2Поведение потреб. | Courses

Предельная полезность – это дополнительное удовлетворение, которое покупатель получает, потребляя еще одну единицу товара или услуги. Предельная полезность – это предельная полезность – это дополнительное удовлетворение, которое покупатель получает, потребляя еще одну единицу товара или услуги. Предельная полезность является важной экономической концепцией, поскольку экономисты используют ее для определения того, какое количество товара будет покупать потребитель.

История[править | править код]

Теория предельной полезности возникла как альтернатива трудовой теории стоимости. Основные положения теории предельной полезности были сформулированы Германом Генрихом Госсеном в надолго всеми забытой работе 1854 года. Массированное проникновение маржиналистских идей в экономическую литературу, получившее название «маржиналистская революция», началось в середине 1880-х годов. Принцип предельной полезности был изложен почти одновременно тремя учёными-экономистами Стенли Джевонсом, Карлом Менгером и Леоном Вальрасом. Хотя Джевонс изложил свои идеи в лекции, опубликованной в 1866, Менгер в «Основаниях политической экономии» в 1871, а Леон Вальрас в 1874, все трое писали независимо друг от друга. Термин «предельная полезность» (нем. Grenznutzen) был введён в экономическую науку Фридрихом фон Визером[2].

Согласно теории предельной полезности, ценность товаров определяется их предельной полезностью на базе субъективных оценок человеческих потребностей. Предельная полезность какого-либо блага обозначает ту пользу, которую приносит последняя единица этого блага, причём последнее благо должно удовлетворять самые маловажные нужды. При этом редкость товара объявляется фактором ценности. Субъективная ценность — это личная оценка товара потребителем и продавцом; объективная же ценность — это меновые пропорции, цены, которые формируются в ходе конкуренции на рынке. По мере постепенного насыщения потребностей субъекта полезность вещи падает. Теория предельной полезности пытается дать совет, как наилучшим образом распределить средства для удовлетворения потребностей при ограниченности ресурсов.

Даже в отношении одной и той же потребности благо может иметь различную предельную полезность (напр. хлеб — для сытого и для голодного). Предельная полезность повышается при недостатке блага и понижается при его избытке.

В 1890 году английский экономист Альфред Маршалл опубликовал монографию «Принципы экономической науки», ставшую основным учебником по микроэкономике. Он предложил компромиссный вариант определения рыночной стоимости предельной полезностью, определяющей спрос на товар, и затратами производства, сформулировал закон спроса и предложения.

Современные экономисты используют теорию предельной полезности, акцентируя внимание на изучении закономерностей потребительского спроса, анализе предложения, исследовании рынков и ценообразования на микроэкономическом уровне.

Что такое предельная полезность

Давайте сначала разберемся, что такое полезность вообще. Когда мы идем в магазин, мы оцениваем любой товар с точки зрения потребности в нем. Если нам нужен хлеб, мы идем в соответствующий отдел. Но там большой выбор: белый, черный, с кунжутом, с отрубями. Теперь мы оцениваем товар с точки зрения полезности для нас. Так в экономике объясняется полезность какого-либо предмета, или, иными словами, это степень удовлетворения потребностей индивида.

Но сколько буханок хлеба вы купите за раз? Одну? Две? Ну максимум три, и то если у вас большая семья. Какое удовлетворение вы получите от первой буханки? Вы наверняка скушаете несколько кусочков с аппетитом, потом еще несколько, чтобы наесться. Будете ли вы резать вторую буханку? Наверное, нет, ведь вы сыты. В этом проявляется предельная полезность. Закон убывающей предельной полезности гласит, что с каждой новой потребляемой порцией вы получаете все меньше наслаждения.

предельная полезность закон убывающей предельной полезности

[править] Характеристика

Предельная полезность ([math]MU[/math]) — это дополнительная полезность, которую получают от потребления одной дополнительной единицы блага за единицу времени.

Для примера можно представить себе пустыню. Человек в пустыне будет считать стакан воды очень ценным благом. Но уже второй стакан воды будет менее ценным, третий стакан — ещё менее ценным, наконец если стаканов воды будет достаточно много, их ценность (полезность) практически сведётся к нулю.

Убывание полезности объясняется насыщением, удовлетворением потребности, то есть товар или услуга перестают быть необходимыми.

Более того, полезность блага после насыщения начинает падать. То есть с какого-то количества, после насыщения, товар или услуга превращается из полезности в свою противоположность, то есть начинает приносить вред. Так, допустим врач прописал больному 1 таблетку лекарства. Если больной выпьет больше прописанной дозы, то лекарство станет не полезным благом, а принесёт вред (так называемое антиблаго).

Можно предположить, что данный закон рационально влияет на поведение в живой природе: например, потребление пищи ограничено не только её количеством, но и насыщением.

Маржинальность

Термин маржинальный относится к небольшому изменению, начиная с некоторого базового уровня. Филип Уикстид объяснил этот термин следующим образом:

Маржинальные соображения – это соображения, которые касаются небольшого увеличения или уменьшения запасов всего, что мы имеем или рассматриваем.

Часто предполагается, что предельное изменение начинается с запаса , что означает общий объем ресурсов, доступных для потребления (см. Бюджетное ограничение ). Эта одаренность определяется многими вещами, включая физические законы (которые ограничивают то, как формы энергии и материи могут быть преобразованы), природные катастрофы (которые определяют наличие природных ресурсов) и результаты прошлых решений, принятых самим человеком. и другими.

Из соображений управляемости в неоклассическом анализе часто предполагается, что товары и услуги делятся непрерывно . При таком предположении предельные концепции , включая предельную полезность, могут быть выражены в терминах дифференциального исчисления . Затем предельную полезность можно определить как первую производную от общей полезности – полного удовлетворения, полученного от потребления товара или услуги – по отношению к объему потребления этого товара или услуги.

На практике наименьшее релевантное подразделение может быть довольно большим. Иногда экономический анализ касается предельной стоимости, связанной с изменением одной единицы дискретного товара или услуги, такой как автомобиль или стрижка. Для автомобиля общее количество произведенных автотранспортных средств достаточно велико, чтобы можно было делать постоянное предположение: это может быть неверно, скажем, для авианосца.

Определение

Предельная полезность (англ. Marginal Utility, MU) – это дополнительное количество полезности, которое получает потребитель от потребления следующей единицы блага. При этом кардиналисты предлагают использовать ютиль в качестве условной единицы измерения полезности.

Еще один пример

Правило применимо к любой сфере жизнедеятельности. Приведем еще один очень хороший пример. Допустим, вы всю жизнь мечтали о радиоуправляемом вертолете. Об этом узнали все ваши друзья и решили сделать подарок на день рождения. Пришел первый гость и подарил долгожданную игрушку. Вы наверняка будете на седьмом небе от счастья. Затем пришел второй друг и тоже подарил аналогичную модель. Вы обрадованы, но уже не так, ведь второй вертолет вам уже не нужен. Но тут пришло еще 10, 20 гостей и все подарили одинаковую игрушку. Будете ли вы рады всем остальным подаркам?

Так выражается предельная полезность. Закон убывающей предельной полезности актуален всегда и при любых обстоятельствах. Об этом есть даже известная поговорка: “хорошего понемногу”.

Увеличение предельной полезности

В некоторых случаях предельная полезность продукта или услуги также может увеличиваться. Например:

– Простыни, которые дают тепло только до определенного количества, после этой точки могут быть полезны, чтобы позволить человеку сбежать с высокого места, связав их вместе, чтобы сформировать веревку.

– Дозы антибиотиков; если у вас слишком мало таблеток, вы оставите бактерии с большей устойчивостью, но полное снабжение может вылечить.

– Найти второй ботинок гораздо приятнее, чем найти только первый, так как второй ботинок обеспечивает полную пару ботинок..

– При создании табуретки первые две ноги, кажется, не имеют особой ценности, потому что табурет не может стоять. Тем не менее, третья нога имеет большое значение, так как необходимо держать стул в вертикальном положении..

Закон убывающей предельной полезности[править | править код]

График показывает предельную полезность (измеряется в единицах

полезности

) алмазов и воды как функцию объёма потребления

Закон убывающей предельной полезности заключается в том, что с ростом потребления блага (при неизменном объёме потребления всех остальных благ) общая полезность, получаемая потребителем, возрастает, но скорость роста замедляется.

Математически это означает, что первая производная функции общей полезности в зависимости от потребления данного блага положительна, но уменьшается, а вторая — отрицательна. Иначе говоря, закон убывающей предельной полезности гласит, что функция общей полезности возрастает и выпукла вверх.

Предельная полезность (производная) убывает с ростом потребления, обращается в ноль при максимальной общей полезности и затем становится отрицательной, а общая полезность, достигнув максимального значения, начинает уменьшаться.

Например, для голодного человека предельная полезность первой тарелки супа выше, чем второй, второй — выше, чем третьей. Так и с другим благом.

Из этого закона следует необходимость понижения цены для того, чтобы побудить потребителя к увеличению покупок конкретного продукта.

Однако, закон убывающей предельной полезности не всегда действует при малых количествах товара. Например, если человек принимает одну таблетку — он излечивается не полностью. Если две — то он излечивается полностью, и предельная полезность возрастает по сравнению с одной таблеткой. Однако дальнейшее потребление таблеток может только вредить организму, и предельная полезность станет отрицательной.

Ограниченность применимости закона[править | править код]

  • Однородные единицы. Сравнивать можно товар с однородными единицами и потребляемые одним потребителем. Например, нельзя рассматривать яблоки и бананы. Точно так же нельзя рассматривать зелёные и красные яблоки вместе. Все единицы товара должны быть одного веса и качества. Например, если первое яблоко кислое, а второе — сладкое, то второе яблоко даст больше удовлетворения потребителю, чем первое.
  • Рассматривается потребитель с неизменными вкусами. Не должно быть никаких изменений во вкусах, привычках, обычаях, предпочтениях и доходах потребителя. Изменение в одном из перечисленных факторов изменит полезность продукта и закон становится неприменимым.
  • Непрерывность потребления. Формулировка закона исходит из того, что процесс потребления какого-либо продукта потребителем непрерывен. В противном случае его предельная полезность не обязательно пойдёт на спад. Если после потребления одной единицы продукта есть пауза, то вполне возможно, что потребность в нём возобновится и потребление последующей единицы продукта даст такое же удовлетворение, как от предыдущей .
  • Постоянные цены. Цены на продукт или на его заместителей предполагаются неизменными. Потребитель может отказаться от покупки товара или увеличить покупки лишь в силу изменения цены, а не потому, что произошло изменение оценки полезности товара.

На практике одновременное выполнение всех этих условий встречается крайне редко.Ограниченность законов предельной полезности обсуждалась многократно , однако показать их в микроэкономической модели пока удается только в виртуализированной экономике[источник не указан 440 дней].

Предельная полезность и спрос[править | править код]

Теория субъективной полезности выводит закон убывания объёма спроса с ростом цены из аксиомы снижения предельной полезности[3].

График предельной полезности

Теперь рассмотрим действие закона убывающей предельной полезности. Напомним, что в экономической теории предельная полезность объясняется как удовлетворение от одной дополнительной единицы блага. То есть рассматривается вариант, когда уже человек насытился, и сколько он получит удовольствия после того, как будет употреблять каждую последующую единицу блага. Если поразмыслить логически, то функция предельной полезности в данном случае должна иметь спадающий характер, что мы видим на рисунке.

функция предельной полезности

[править] Математическое пояснение

Математически это означает, что первая производная функции общей полезности по количеству данного блага положительна, а вторая — отрицательна [math]TU lt 0[/math], где [math]TU[/math] — совокупная полезность или общая полезность.

При непрерывном изменении количества блага, математическая интерпретация предельной полезности — это частная производная от общей суммарной полезности последовательно приобретаемого блага:

[math]MU= δ(TU) / δQ.[/math]

Закон убывающей предельной полезности используется для изучения потребительского выбора[1].

пример

Человек довольно голоден и решает купить пять кусочков пиццы. После этого человек потребляет первый кусок пиццы и получает определенную положительную прибыль, съев ее.

Поскольку человек был голоден, и это первая еда, которую он потреблял, первый кусок пиццы имеет большую пользу. При употреблении второго среза аппетит человека начинает удовлетворяться.

Я не был так голоден, как раньше, поэтому второй кусок пиццы имел меньшую полезность и удовольствие, чем первый. Третья часть имеет еще меньшую полезность, так как человек больше не голоден.

Фактически, четвертый ломтик пиццы также испытал все меньшую предельную полезность, так как его трудно употреблять, потому что человек испытывает дискомфорт от того, что он полон пищи..

Наконец, пятая порция пиццы не может ее потреблять. Человек настолько полон первых четырех кусочков, что употребление последней порции пиццы имеет отрицательную полезность.

Пять кусков пиццы демонстрируют предельную полезность, которую испытывают при употреблении любого продукта.

Зависимость спроса от цены

Имеет огромное практическое значение закон убывающей предельной полезности. Экономика рассматривает его с точки зрения значимости для спроса потребителя. Как влияют общая и предельная полезности на количество купленного товара? Благодаря этому анализу можно регулировать цены и заставлять людей брать больше, чем они рассчитывают. Рассмотрим конкретный пример.

Допустим, нам нужны яблоки. Для отдельного потребителя их ценность будет выражаться данными, приведенными в таблице.

Число яблок Общая полезность, ед. Предельная полезность, ед.
1 10 10
2 18 8
3 24 6
4 28 4
5 30 2

А теперь выразим эти данные, но с учетом потраченных на покупку денег.

Число яблок Общая полезность, ед. Предельная полезность, ед.
1 5 5
2 9 4
3 12 3
4 14 2
5 15 1

ссылки

  1. Investopedia (2018). Предельная полезность. Взято из: investopedia.com.
  2. Википедия, свободная энциклопедия (2018). Предельная полезность. Взято из: en.wikipedia.org.
  3. Редакция Британской энциклопедии (2018). Предельная полезность. Взято из: britannica.com.
  4. Тони Бонтон (2018). Что такое предельная полезность? – Определение, теория, формула и пример. Взято из: com.
  5. Томас В.П. (2017). Предельная полезность: взгляд человека на поведенческую экономику. Маркетинг и взлом роста. Взято из: blog.markgrowth.com.
  6. Investopedia (2018). Закон убывающей предельной полезности. Взято из: investopedia.com.

дальнейшее чтение

  • Дауни, Э. Х. (1910). «Бесполезность предельной полезности» . Журнал политической экономии . 18 (4): 253–268. DOI : 10.1086 / 251690 . JSTOR   1820794 .

внешние ссылки

  • Максимизация оригинальности

Практическое применение

На практике мы повседневно сталкиваемся с примерами снижения цены для удовлетворения потребительских желаний. Вспомните, как часто в магазине вы видите акцию: “Два по цене одного”? Действуя таким образом на сознание, умные маркетологи, используя закон убывающей предельной полезности, заставляют нас купить больше, при этом не задумываясь, нужен нам этот товар или нет.

Чаще всего принцип убывающей предельной полезности хорошо действует на товары повседневного использования: предметы бытовой химии, продукты питания. Здесь еще можно предположить, что полезность от дополнительной единицы будет иметь низкое значение. Но вот одинаковая одежда точно никому не предоставит должной пользы. Ну зачем девушке две одинаковые кофточки? И подруге не подарит, поскольку будут выглядеть похоже. Но все равно, увидев заманчивое предложение, мы в большинстве случаев, не задумываясь, отдадим кровные рубли.

понятие полезности закон убывающей предельной полезности
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...