Закон о ценных бумагах (1933) — Википедия Переиздание // WIKI 2

См. также[править | править код]

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам
  • Закон о торговле ценными бумагами.

История

Сертификат акций Филадельфии, Джермантауна и Норристаунской железной дороги, 1852 г.

Закон 1933 года стал первым крупным федеральным законом, регулирующим предложение и продажу ценных бумаг . До принятия закона регулирование ценных бумаг в основном регулировалось законами штата, обычно называемыми законами голубого неба . Когда Конгресс принял Закон 1933 года, он оставил в силе существующие государственные законы о ценных бумагах голубого неба. Первоначально он соблюдался FTC , пока SEC не была создана Законом о фондовых биржах 1934 года .

Первоначальный закон был разделен на два заголовка. Раздел I официально называется Законом о ценных бумагах 1933 года, а раздел 2 – Законом о корпорациях иностранных держателей облигаций 1933 года. В 1939 году Закон о доверительном соглашении 1939 года был добавлен как Раздел 3. Первоначальный раздел I содержал 26 разделов. В 1980 году Закон об упрощении процедур эмитентов малого бизнеса 1980 года внес поправки в раздел 4. В 1995 году раздел 27 был добавлен Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам .

Закон ’33 основан на философии раскрытия информации , означающей, что цель закона состоит в том, чтобы потребовать от эмитентов полного раскрытия всей существенной информации, которая может потребоваться разумному акционеру для принятия решения о потенциальных инвестициях. Это сильно отличается от философии законов голубого неба, которые обычно предусматривают так называемые «оценки качества». Законы Blue Sky часто налагают очень конкретные качественные требования к предложениям, и если компания не соответствует требованиям в этом штате, ей просто не будет разрешено проводить зарегистрированное размещение там, независимо от того, насколько полно ее недостатки раскрыты в проспекте эмиссии. . Закон о совершенствовании национальных рынков ценных бумаг 1996 года добавил новый раздел 18 к Закону 33-го, который упраздняет пересмотр определенных видов предложений по закону голубого неба.

Являясь частью Нового курса , Закон был разработан Бенджамином В. Коэном , Томасом Коркораном и Джеймсом М. Лэндисом и подписан президентом Франклином Д. Рузвельтом .

Основные функции SEC

Основными целями Комиссии по ценным бумагам и биржам США является защита инвесторов, надзор за организациями и частными лицами на рынках ценных бумаг, включая биржи, брокерские компании, дилеров, инвестиционных консультантов и инвестиционные фонды.

С помощью установленных правил и положений о ценных бумагах SEC способствует раскрытию и распространению информации, связанной с рынком, добросовестному функционированию рынка ценных бумаг и защите от мошенничества. SEC предоставляет инвесторам доступ к ежегодным и квартальным отчетам публичных компаний через электронную базу данных EDGAR.

Цель

Основная цель Закона ’33 – обеспечить получение покупателями ценных бумаг полной и точной информации до того, как они начнут инвестировать в ценные бумаги. В отличие от государственных законов о голубом небе, которые предусматривают оценку заслуг, Закон 33-го охватывает философию раскрытия информации, означающую, что теоретически продажа плохих инвестиций не является незаконной, если все факты точно раскрыты. Компания, которая должна зарегистрироваться в соответствии с законом 33, должна составить заявление о регистрации, которое включает проспект эмиссии с обширной информацией о ценных бумагах, компании, бизнесе, включая аудированную финансовую отчетность . Компания, андеррайтер и другие лица, подписавшие заявление о регистрации, несут строгую ответственность за любые неточные заявления в документе. Этот чрезвычайно высокий уровень ответственности требует огромных усилий, известных как «комплексная проверка », для обеспечения полноты и точности документа. Закон укрепляет и помогает поддерживать доверие инвесторов, что, в свою очередь, поддерживает фондовый рынок .

Процесс регистрации

Если они не подпадают под освобождение, ценные бумаги, предлагаемые или проданные физическому лицу из США, должны быть зарегистрированы путем подачи заявления о регистрации в SEC. Хотя в законе прописано требование о регистрации ценных бумаг, с практической точки зрения более целесообразно рассмотреть требование о регистрации предложений и продаж. Если лицо A регистрирует продажу ценных бумаг лицу B, а затем лицо B пытается перепродать эти ценные бумаги, лицо B все равно должно либо подать заявление о регистрации, либо найти доступное освобождение.

Проспект , который является документом , с помощью которого ценных бумаг эмитента являются продаваемый для потенциального инвестора, включается в состав регистрационного заявления. SEC предписывает соответствующие формы, на которых должны быть зарегистрированы ценные бумаги эмитента. Закон описывает требуемое раскрытие информации в Приложении A и Приложении B; однако в 1982 году Комиссия по ценным бумагам и биржам создала Положение SK для объединения дублирующейся информации в «интегрированную систему раскрытия информации». Помимо прочего, регистрационные формы требуют:

  • описание ценных бумаг, выставляемых на продажу;
  • информация о руководстве эмитента;
  • сведения о ценных бумагах (кроме обыкновенных акций ); и
  • финансовая отчетность, заверенная независимыми бухгалтерами.

Заявления о регистрации и включенные проспекты становятся общедоступными вскоре после их подачи в SEC. Выписки можно получить на сайте SEC с помощью EDGAR . Заявления о регистрации подлежат проверке SEC на соответствие требованиям раскрытия информации. Ложь или опускание существенных фактов в заявлении о регистрации или проспекте эмиссии является незаконным. Кроме того, когда раскрывается какой-либо достоверный факт, даже если раскрытие факта не требовалось бы, незаконно не предоставлять всю другую информацию, необходимую для того, чтобы этот факт не вводил в заблуждение.

Исключения

Не все предложения ценных бумаг должны регистрироваться в SEC. Раздел 3 (a) описывает различные классы освобожденных от налогообложения ценных бумаг, а Раздел 3 (b) позволяет SEC писать правила, освобождающие ценные бумаги, если агентство определяет, что регистрация не требуется из-за «небольшой суммы или ограниченного характера публичного предложения. “. Раздел (4) (а) (2) исключает «операции эмитента, не связанные с публичным размещением», которые исторически создавали путаницу из-за отсутствия конкретного определения «публичного предложения»; Верховный суд представил разъяснения по делу SEC против Ralston Purina Co.

Некоторые исключения из требований регистрации включают:

  • частные предложения для определенного типа или ограниченного числа лиц или учреждений;
  • предложения ограниченного размера;
  • внутригосударственные предложения; и
  • ценные бумаги муниципальных, государственных и федеральных органов власти.

Независимо от того, должны ли ценные бумаги регистрироваться, Закон 1933 года запрещает совершение мошенничества в связи с предложением или продажей ценных бумаг. Обманутый инвестор может подать иск о взыскании средств в соответствии с Законом 1933 года.

История U.S. Securities and Exchange Commission

До принятия федеральных законов о ценных бумагах и создания SEC, в Соединенных Штатах существовали «Законы о голубом небе». Они были приняты и введены в действие на государственном уровне и регулировали покупку и продажу ценных бумаг, чтобы защитить инвесторов от мошенничества. Многие пункты этих законов различались в разных штатах, но все они требовали регистрации всех сделок купли-продажи ценных бумаг, а также регистрации всех американских биржевых и брокерских компаний.

Тем не менее, Законы голубого неба оказались неэффективными. В 1933 году Конгресс США принял Закон о ценных бумагах, который регулировал продажу ценных бумаг (первоначальные выпуски) на федеральном уровне. Его целью было повысить доверие общественности к рынкам капитала, потребовав единообразного раскрытия информации при первом публичном предложении ценных бумаг.

Последующий Закон о бирже ценных бумаг 1934 года регулировал продажу ценных бумаг на вторичном рынке. Этим же законом была создана Комиссия по ценным бумагам и биржам США для обеспечения соблюдения федеральных законов о ценных бумагах. Председателем комиссии был назначен Джозеф Кеннеди, отец будущего президента Соединенных Штатов.

В своей деятельности Комиссия по ценным бумагам и биржам США преследовала следующие цели:

  1. Восстановление доверия инвесторов к рынку ценных бумаг.
  2. Избавление от мошенничества, основанного на поддельной информации и несостоятельных схемах быстрого обогащения.
  3. Прекращение инсайдерской торговли на миллионы долларов со стороны высокопоставленных чиновников крупных корпораций и правительства. Преследованию инсайдерской торговле было уделено первоочередное внимание.
  4. Создание сложной системы регистрации всех ценных бумаг, имеющих хождение на территории Соединенных Штатов, с четким набором сроков, правил и руководящих принципов, которые все обязаны соблюдать.

SEC преуспел в выполнении всех поставленных задач, что дало толчок к росту американской экономики.

Ссылки[править | править код]

  • Текст Закона о ценных бумагах, 1933 г. (англ.)
  • Комиссия по торговле ценными бумагами.
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»
⚙️ 

Нормативный контроль

LCCN

n83303648

·

Microsoft

2776303968

·

NLA

35368153

·

VIAF

174996641

·

WorldCat VIAF

174996641

⛭

«

Новый курс

»

Причины и наследие
  • Великая депрессия
  • Биржевой крах (1929)
  • «Мозговой трест»
  • Американская лига свободы (ALL)
  • «Алфавитные агентства»
  • Историография
Первый Новый курс
(1933—1934)
  • «Сто дней»
  • Чрезвычайный закон о банках (EBA)
  • Закон об экономике (20 марта 1933)
  • Закон Каллена—Харрисона
  • Закон о регулировании сельского хозяйства (AAA)
  • Закон о фермерском кредите (1933)
  • Гражданский корпус охраны окружающей среды (CCC)
  • Конфискация золота (EO 6102)
  • Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC)
  • Федеральная администрация чрезвычайной помощи (FERA)
  • Управление гражданских работ (CWA)
  • Закон Гласса—Стиголла
  • Закон о восстановлении промышленности (NIRA)
  • Национальная администрация восстановления (NRA)
  • Закон о ценных бумагах (’33 Act)
  • Администрация долины Теннесси (TVA)
  • Администрация общественных работ (PWA)
  • Всеобщая забастовка в Миннеаполисе (1934)
  • Забастовка текстильных рабочих (1934)
  • Забастовка в Толидо (1934)
  • Забастовка на Западном побережье (1934)
Второй Новый курс
(1935—1938)
  • Закон об ассигнованиях на чрезвычайную помощь (1935)
  • Управление промышленно-строительными работами общественного назначения (WPA)
  • Federal Project Number One: Федеральный художественный проект (FAP), Федеральный музыкальный проект (FMP), Федеральный театральный проект (FTP), Федеральный писательский проект (FWP)
  • Национальная администрация по делам молодёжи (NYA)
  • Администрация по восстановлению Пуэрто-Рико (PRRA)
  • Закон о доходах (1935)
  • Законопроект о расширении состава Верховного суда («court-packing plan»)
  • Сидячая забастовка во Флинте
  • Закон Вагнера: Национальное управление по трудовым отношениям (NLRB)
  • Закон о социальном обеспечении: Администрация социального обеспечения (SSA)
  • Закон об электрификации сельских районов (REA)
  • Администрация по переселению (RA)
  • Администрация по защите фермерских хозяйств (FSA)
Персоналии
  • Франклин Рузвельт
  • Гарольд Икес
  • Фрэнсис Перкинс
  • Гарри Гопкинс
  • Генри Моргенто
  • Хьюи Лонг
  • Фрэнсис Таунсенд
  • Роберт Вагнер
  • Генри Уоллес

Правило 144

Правило 144 , обнародованное SEC в соответствии с Законом 1933 года, разрешает при определенных обстоятельствах публичную перепродажу ограниченных и контролируемых ценных бумаг без регистрации. В дополнение к ограничениям на минимальный период времени, в течение которого такие ценные бумаги должны храниться, и максимальный объем, разрешенный для продажи, эмитент должен дать согласие на продажу. Если соблюдаются определенные требования, форму 144 необходимо подать в SEC. Часто эмитент требует предоставления юридического заключения, указывающего на то, что перепродажа соответствует правилу. Количество ценных бумаг, проданных в течение любого последующего трехмесячного периода, как правило, не превышает любого из следующих ограничений:

  • 1% акций в обращении
  • средний еженедельный отчетный объем торгов ценными бумагами на всех национальных фондовых биржах за предшествующие 4 недели
  • средний еженедельный объем торгов ценными бумагами, зарегистрированный через систему консолидированной отчетности по сделкам ( NASDAQ )

Уведомление о перепродаже направляется в Комиссию по ценным бумагам и биржам, если количество ценных бумаг, проданных в соответствии с Правилом 144 за любой трехмесячный период, превышает 5000 акций или если их совокупная цена продажи превышает 50 000 долларов. По прошествии одного года Правило 144 (k) разрешает окончательную отмену ограничения, за исключением « инсайдеров ». В случае слияния, выкупа или поглощения владельцы ценных бумаг, которые ранее подавали Форму 144 и все еще желают продать ограниченные и контролируемые ценные бумаги, должны повторно заполнить Форму 144 после завершения слияния, выкупа или поглощения.

SIFMA , Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков, выпустила «Руководство SIFMA: процедуры, условия и средства правовой защиты в свете пересмотренного правила 144» после внесения изменений в правило 144.

Ссылки

  • Текст Закона о ценных бумагах, 1933 г. (англ.)
  • Комиссия по торговле ценными бумагами.
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 8 июля 2020 в 00:26.

Правило 144A

Правило 144 не следует путать с Правилом 144A . Правило 144A, принятое в апреле 1990 года, обеспечивает безопасную гавань от требований регистрации Закона о ценных бумагах 1933 года для некоторых частных (в отличие от публичных) перепродаж ценных бумаг с ограниченным доступом квалифицированным институциональным покупателям . Правило 144A стало основной надежной гаванью, на которую неамериканские компании полагаются при доступе на рынки капитала США .

Гражданско-правовая ответственность; Разделы 11 и 12

Нарушение требований к регистрации может привести к почти строгой гражданской ответственности эмитента, андеррайтеров, директоров, должностных лиц и бухгалтеров в соответствии с §§ 11, 12 (a) (1) или 12 (a) (2) Закона 1933 г. . Однако на практике ответственность обычно покрывается положениями о страховании ответственности директоров и должностных лиц или о возмещении убытков .

Чтобы иметь « правоспособность » предъявлять иск в соответствии с разделом 11 Закона 1933 года, например, в рамках коллективного иска , истец должен иметь возможность доказать, что он может «проследить» свои акции по заявлению о регистрации и рассматриваемому предложению, в отношении которого имеется заявлено о существенном искажении или упущении. В отсутствие возможности фактически отследить свои акции, например, когда ценные бумаги, выпущенные несколько раз, хранятся Депозитарной трастовой компанией в взаимозаменяемом объеме, и физическое отслеживание конкретных акций может быть невозможно, истцу может быть отказано в удовлетворении своего иска. из-за отсутствия стояния.

В соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года ( Правило 10b-5 ) может быть наложена дополнительная ответственность против «создателя» предполагаемого искажения фактов при определенных обстоятельствах.

дальнейшее чтение

  • Дуглас, Уильям О .; Бейтс, Джордж Э. (1933). «Федеральный закон о ценных бумагах 1933 года». Йельский юридический журнал . Йельский юридический журнал Company, Inc. 43 (2): 171–217. DOI : 10.2307 / 791346 . JSTOR   791346 .

внешние ссылки

Послушайте эту статью ( 10 минут )

Разговорный значок Википедии
Этот аудиофайл

был создан на основе редакции этой статьи от 29 августа 2019 года и не отражает последующих правок.

 ( 2019-08-29 )

  • Закон о ценных бумагах 1933 года от SEC ( pdf )
  • Введение в федеральные законы о ценных бумагах от seclaw.com Copyright 2010. VGIS Communications LLC, доступ 13 марта 2014 г.
  • sec.gov SEC Предлагаемые изменения

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...