Коэффициент снижения начальной максимальной цены контракта: как его рассчитать?

Изменение цены контракта по 44-ФЗ допускается в строго ограниченных случаях, так как она относится к существенным условиям договора.

Правовое регулирование

Возможность и порядок внесения изменений в цену контракта по 44-ФЗ допускается с опорой на положения:

  • ст. 95 44-ФЗ;
  • Гражданского кодекса.

Ответственность сторон за нарушение положений контрактной системы указана в КоАП.

Для уменьшения цены и одновременного сокращения количества товаров или объемов работ и услуг нужно использовать методику, утвержденную Постановлением Правительства №1090 от 2013 года.

Когда можно уменьшить цену госконтракта

Ст. 95 44-ФЗ содержит конкретный перечень случаев, когда заказчик имеет возможность уменьшить цену договора:

  1. Неизменный объем поставляемых товаров, работ, услуг (ТРУ). Без уменьшения объема работ снизить цену контракта можно, но это наиболее редко встречаемая ситуация на практике. Ведь изначально поставщик предложил свой минимум на торгах. Однако следует учитывать этот случай при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, которые имеют свой предел стоимости. Победитель, указав в заявке конкретное торговое наименование, должен поставить ценник не выше того, который зафиксировало государство (п. 2 ч. 10 ст. 31 содержит обязанность заказчика отказаться от заключения контракта при отказе победителя снизить расценки).
  2. Изменение объема поставляемых ТРУ. Заказчик вправе предложить участнику уменьшить количество поставляемого товара не более чем на 10%. При этом и расценки будут снижены пропорционально объему. В этом случае необходимо учитывать, что уменьшение происходит исходя из стоимости единицы ТРУ, которая определяется как частное от деления первоначальной цены договора на предусмотренное количество.
  3. Наличие обстоятельств, не позволяющих сторонам выполнить условия договора по независящим от них причинам. Этот случай предусматривает соблюдение ряда условий, а именно: контракт заключен для федеральных нужд или нужд субъекта РФ со сроком исполнения не менее 3 лет или для муниципальных нужд со сроком исполнения не менее 1 года, и цена составляет или превышает размер, установленный Постановлением Правительства № 1186 от 19.12.2013. Для госконтрактов, которые обеспечивают федеральные нужды, такой размер составляет 10 млрд руб., региональные — 1 млрд руб., а для местных — 500 млн. Исключение — федеральный госконтракт, который включает выполнение работ по проведению клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения. Для такой сделки планку установили в размере 40 млн рублей.
    В перечисленных случаях на основании решения Правительства, высшего исполнительного органа субъекта РФ, местной администрации по договорам для обеспечения нужд соответствующего уровня возможно изменение стоимости контракта.
  4. Изменение регулируемых цен. Маловероятный случай, когда тарифы на электрическую, тепловую энергию, услуги связи и пр. снижены. Очевидно, что при данных обстоятельствах государство не должно переплачивать денежные средства. Пропорционально снижению тарифа стороны снижают стоимость контракта.
  5. Уменьшение ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств. Не редкий случай, когда у заказчика просто снижают объемы финансирования. Для сторон договора это можно назвать форс-мажорными обстоятельствами, ведь они происходят независимо от их воли и желания. Как и в вышеперечисленных ситуациях, расчет снижения должен осуществляться пропорционально уменьшенному объему, и заказчик обеспечивает согласование с поставщиком нового количества товара. Для этого используйте Методику сокращения количества товаров, объемов работ или услуг при уменьшении цены контракта. Она утверждена Постановлением Правительства № 1090 от 28.11.2013.
  6. Изменение по медицинским показаниям перечня услуг, связанных с лечением гражданина РФ за пределами территории РФ. Если пациент идет на поправку, то, возможно, ему больше не потребуются определенные лекарственные препараты. В таком случае перечень медицинских средств сокращается, и стоимость контракта снижается.

Как снизить стоимость контракта в электронном запросе котировок

Это допускается, если уменьшились тарифы на товары, работы, услуги или заказчику уменьшили лимиты финансирования (п. 5, 6 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ). По другим основаниям уменьшать нельзя, но это условие действует только до 01.04.2021.

ВАЖНО!

В новой редакции 44-ФЗ, которая вступит в силу 01.04.2021, указано, можно ли снизить цену контракта, который заключен по результатам запроса котировок в электронной форме, — да, если в документации заказа предусмотрено такое снижение. С 1 апреля для запроса котировок начнут составлять документацию, поэтому все основания для изменения контрактной стоимости теперь распространяются и на эту процедуру.

Постановление Правительства № 1090 от 28.11.2013

0001201312020015-1.png

Скачать

Снижать стоимость договора стороны могут только в том случае, если такая возможность была предусмотрена документацией (

п. 1 ч. 1 ст. 95

).

Как рассчитать коэффициент для снижения цены по 44-ФЗ

Понижающий коэффициент для госконтракта рассчитывают, чтобы провести уменьшение его стоимости либо принять решение о применении антидемпинговых мер по отношению к исполнителю. Понижающий коэффициент – это определенный процент, и для его вычисления необходимо знать начальную цену договора, обладать данными из закупочной документации, представлять себе итоговую стоимость.

Заказчик сравнивает изначально представленную и реальную стоимость контракта и может использовать по отношению к поставщику антидемпинговые меры либо отказаться от подобных действий. Соответствующие меры применяются в случае, когда потенциальный исполнитель предложил стоимость на четверть ниже НМЦК и победил в тендере. Тогда он обязан внести больший залог, а именно – в полтора раза превышающий стандартное обеспечение исполнения контракта.

ФАС рекомендует не округлять полученную величину снижения до целого значения, так как есть четкие правила относительно снижения цены на 25 % и более по 44-ФЗ. Судебные органы придерживаются такого же мнения. По постановлению 18 арбитражного апелляционного суда от 2015 г. по делу №А07-13054/2015 заказчик не имел права применять антидемпинговые меры, поскольку НМЦК была снижена не на 25 %, а на 24,9973 %.

Читайте также: «Описание объекта закупки по 223-ФЗ: что нужно знать заказчику на подготовительном этапе»

Для расчета коэффициента уменьшения стоимости договора используют формулу:

Коэффициент снижения = Окончательное ценовое предложение поставщика / НМЦК в извещении.

Допустим, согласно документам, НМЦК составляет 1 000 000 рублей, а сумма госконтракта равна 850 000 рублей, тогда коэффициент рассчитывается как: 850 000 / 1 000 000 = 0,85.

Алгоритм изменения цены

Порядок изменения цены вследствие невозможности исполнить контракт на прежних условиях включает следующие шаги:

  1. Исполнитель направляет заказчику письмо с предложением уменьшить цену контракта.
  2. Заказчик рассматривает предложение и формирует запрос в вышестоящий орган исполнительной власти о снижении цены закупки.
  3. Орган исполнительной власти созывает комиссию для рассмотрения вопроса о снижении цены закупки.
  4. Комиссия принимает решение о снижении цены или об отказе.

В письме к заказчику исполнитель приводит расчеты, указывающие на невозможность выполнить обязательства в связи с ростом тарифов, повышением стоимости сырья и т. д.

Муниципальный заказчик направляет запрос о снижении цены в городскую администрацию, а региональные и федеральные заказчики – в Правительство РФ.

Комиссия изучает изложенные исполнителем аргументы, при необходимости проводит аудит уже исполненной части контракта и осуществляет анализ рынка. После установления правомочности аргументов исполнителя комиссия анализирует, на какую сумму можно увеличить бюджет закупки.

Итоговое решение оформляется в виде Постановления местных или федеральных властей, документ должен содержать сумму, на которую увеличена цена контракта, аргументацию и дату принятия решения.

Решение комиссии оформляется в виде Постановления главы города или Правительства РФ и вступает в силу с момента подписания, становясь неотъемлемой частью контракта. Дополнительное соглашение при этом не заключается.

При уменьшении финансирования закупки из бюджета заявление в исполнительную власть направляет заказчик. Орган исполнительной власти проверяет данные заявления и выпускает постановление об изменении цены конкретной закупки без созыва комиссии на основании:

  • заявления заказчика;
  • нормативного акта об урезании бюджета;
  • расчетов суммы снижения цены закупки.

Основания для пересмотра в зависимости от способа закупки

Указанные основания для снижения цены государственного контракта распространяются на все виды закупок. Исключением являются контракты, которые были подписаны по результатам запроса котировок. Цена таких контрактов может быть снижена только при уменьшении тарифов на товары, работы и услуги (на основании п. 5, 6 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ). По другим основаниям пересматривать стоимость исполнения контрактов не допускается.

С июля 2019 года вступили в силу изменения в законодательство, которые сделали возможным изменения любых условий контрактов, подписанных с единственным поставщиком по ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. В частности, допускается изменение без ограничений условий контрактов (включая их ценовые параметры), подписанных с субъектами естественных монополий, контрактов на услуги водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, юридических услуг по защите граждан за пределами РФ, услуг по аренде здания и пр.

Изменения в контракт с единственным поставщиком в данном случае вносятся без учета ограничений по срокам.

Что нужно сделать, чтобы уменьшить стоимость

Чтобы снизить цену контракта, заказчику следует придерживаться определенного алгоритма.

Шаг 1. Проверка положений документации и договора.

Необходимо уточнить условия объявленной закупки. К примеру, изначально при публикации заказчик может предусмотреть в документации и контракте раздел «Информация о возможности изменить условия» и использовать следующую формулировку, позволяющую уменьшать стоимость.

u114974-20171228170748.jpg

Шаг 2. Анализ причины изменения.

Заказчик должен проанализировать, подходит ли его случай под установленный законом о контрактной системе.

Шаг 3. Уведомление поставщика о планируемом снижении стоимости.

В целях оперативного разрешения вопроса о возможности изменения цены заказчику целесообразно направить поставщику сопроводительное письмо, указывающее на предложение изменить стоимость договора (уточним, что в некоторых случаях это не право поставщика снизить расценки, а его обязанность: предел стоимости лекарственных препаратов, уменьшение регулируемых тарифов и др.).

Как оформить сопроводительное письмо, какую информацию в него включать — приведено в отдельной статье «Как правильно написать сопроводительное письмо к документам при осуществлении закупок».

obrazets-soprovoditelnogo-pisma-131-1.png

Скачать

Шаг 4. Составить дополнительное соглашение.

Необходимо документально зафиксировать взаимное согласие сторон об уменьшении стоимости договора.

Форма соглашения нормативно-правовыми актами не урегулирована, можно указать следующие данные:

  • контактные данные заказчика и поставщика;
  • вывод о взаимном решении об уменьшении цены с указанием пункта документации и контракта;
  • указание на нормы договора, подлежащие изменению (цена, объем);
  • реквизиты и подписи.

Соглашение составляется в письменной форме в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для заказчика и поставщика.

5. Как улучшить предмет договора?

44-ФЗ разрешает поставку другого товара по соглашению заказчика и исполнителя, если качество и характеристики данного товара лучше, чем у предмета договора (ч.7 ст. 95 44-ФЗ) указано, что по согласованию сторон можно поставить другой товар.

Изменение суммы договора или цены единицы ТРУ в данном случае не допускается.

Сторонам не разрешается использовать это основание для изменения страны происхождения товара. Такой запрет должен быть определен НПА, принятыми в рамках ч.3 и 4 ст.14 44-ФЗ, о национальном режиме.

Возможно ли уменьшение цены контракта на сумму НДС по 44-ФЗ

Уменьшение цены контракта на сумму НДС по 44-ФЗ

В тендерах на госзакупки могут участвовать предприятия на УСН. В таких случаях обе стороны договора должны понимать, как будет определяться цена контракта и есть ли необходимость в том, чтобы вычитать НДС из основной цены?

Читайте также: «Что такое конкурентная закупка: основные требования и этапы проведения»

По закону 44-ФЗ, уменьшать цену договора на размер данного налога запрещено, если исполнитель использует УСН.

В 44-ФЗ нет положений, позволяющих заказчику произвести уменьшение цены контракта на основе информации о системе налогообложения победителя тендера. При подписании контракта используется цена, заявленная победителем, о чем говорится в письме Федеральной антимонопольной службы РФ от 18.06.2019 № ИА/50880/19 «О разъяснении положений ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок ТРУ для государственных и муниципальных нужд» в части заключения государственного контракта с победителем закупки, применяющим УСН».

Если исполнитель не платит НДС, используя УСН, и выставляет клиенту счет-фактуру с выделением суммы НДС, налог необходимо уплатить в бюджет, согласно п. 5 ст. 173 НК РФ.

ФАС РФ обращает внимание на то, что в указанных случаях заказчики нередко не подписывают акт сдачи-приемки без счета-фактуры с выделением суммы НДС. При этом они ссылаются на пункт, по которому цена включает НДС. В результате чего договор может быть расторгнут в одностороннем порядке, а сам исполнитель окажется в реестре недобросовестных поставщиков. В итоге компаниям на УСН приходится подготавливать требуемый документ и уплачивать НДС. Иными словами, такие участники тендера подвергаются двойному обложению налогом.

Уменьшение размера контракта на сумму данного налога представляет собой несоблюдение прав исполнителя на «упрощенке», так как он уплачивает НДС в составе единого платежа поставщикам и лишен возможности вернуть сумму из средств заказчика. Иными словами, исполнитель на УСН обязан уплатить НДС, но не имеет права его возместить. Такая обязанность – это повторная уплата налога.

В некоторых случаях суды подтверждают, что НДС – прибыль исполнителя, так как цена контракта не должна быть сокращена на эту сумму при работе на УСН, ведь в данном случае поставщик не считается плательщиком НДС (Определение Верховного Суда РФ от 16.11.2018 № 308-ЭС18-18914 по делу № А53-29054/2017; Постановление Арбитражного суда ДФО от 18.12.2017 № Ф03-4850/2017; Постановление Арбитражного суда СКФО от 07.07.2017 по делу № А15-3160/2016).

Уменьшение цены контракта на сумму НДС является незаконным при работе с поставщиком на УСН.

Дополнительное соглашение

Если заказчику потребовалось увеличить объем работ или приобрести дополнительное количество товара, то стороны могут изменить цену контракта путем заключения дополнительного соглашения, которое становится частью договора.

Перед составлением документа стороны производят расчеты стоимости дополнительного объема товаров, работ или услуг пропорционально стоимости базового объема по прежним условиям контракта, то есть цена единицы товара, работы или услуги не изменяется.

В документе приводится следующая информация:

  • реквизиты сторон;
  • предмет соглашения;
  • основание для изменения цены со ссылкой на законы;
  • перечень пунктов и частей контракта, которые подлежат отмене или излагаются в новой редакции;
  • дата и подписи сторон.

В реквизитах указываются наименования и адреса организаций сторон, а также номер контракта в ЕИС. Предметом соглашения является изменение цены госконтракта.

Образец дополнительного соглашения можно посмотреть

здесь

. Подписанное соглашение размещается заказчиком в ЕИС в течение 3 дней после подписания и считается вступившим в силу с момента опубликования.

С помощью дополнительного соглашения можно также уменьшить цену контракта, если заказчик решил снизить количество поставляемых товаров в пределах 10% от заявленного.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...